Сколько можно прописать фирм на 20 метрах??

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Здравствуйте, могу сказать следующее по этому поводу!
В Москве как ни странно, можно предоставлять адреса в неограниченном количестве. В Московской области, как правило не более 10-15 адресов для фирм по данному адресу в не зависимости от площади. В Регионах дело обстоит достаточно сложно. Самый минимум это 5 м2. Соответственно на 20 м2 - 4 фирмы. Но Закон эту ситуацию не регламентирует. Можно и 3 м2 предоставить. Вообще ситуация так же зависит от города и местной налоговой. Которая в конечном итоге может просто задушить Собственника или Субарендатора проверками.

Gon4a

Новичок
25 Июн 2010
10
0
А может кто-нибудь поделиться рыбой ДАРМ и гарантийным письмом?? Буду преочень благодарен. Надеюсь это не слишком нахальная просьба:):)

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Регионах дело обстоит достаточно сложно. Самый минимум это 5 м2. Соответственно на 20 м2 - 4 фирмы. Но Закон эту ситуацию не регламентирует. Можно и 3 м2 предоставить. Вообще ситуация так же зависит от города и местной налоговой. Которая в конечном итоге может просто задушить Собственника или Субарендатора проверками.
а эта информация по каким регионам??
я разговаривал с женщиной из местной налоговой - говорит, что у нас, по ее словам, договоров аренды и гарантиек не требуют, может только совсем в исключительных случаях.
И совсем недавно у нас всю регистрацию перевели в одно отделение, поэтому, думаю у них там пока бордачок будет.

Впринципе по Самарской области вариант с рабочими местами проходит без проблем...однако и так же состоят дела с Различной палитикой налоговых по районам города...самодур самодуру рознь...

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Да, доп. соглашением мы изменяем предмет договора и некоторые другие пункты. Я считаю это законно.
да, это красиво.

хорошо, что мало кто у нас читает обязательные приложения к договору :)

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Но будет ли иметь юридическую силу договор без конкретного указания предмета аренды? Т.е. номера комнаты, ее площади и т.д. Думается что такой договор может оказаться ничтожным.

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
По моему мнению, в любом случае требуется идентификация, рабочее место в какой комнате? В документах БТИ все помещения пронумерованы. Я в договорах аренды указываю свои номера комнат, приходящие пожарники пользуются нумерацией БТИ. Если на форуме есть юристы, неплохо бы получить аргументированный комментарий.