уведомлять обязательно нужно.
уведомляют прежний владелец и нынешний владелец.
почитайте здесь
обязанности об-ва - это обязанности об-ва, а обязанности акционеров в частности уведомлять это обязанности акционеров. (если они вообще еще сохранились эти обязанности уведомлять о покупке или продаже крупных пакетов). Т.е. об-во не имело и не имеет отношению к вопросу об уведомлении ФСФР о состоявшихся сделках это все обязанности акционеров и с них если что и спросят, обществу это до лампы. А если акционер не может или не хочет это сам исполнить, пусть доверенность дает на это, форма уведомления предусматривает его подписания и подачу по доверенности. Доверенность можно ведь дать на гену общества просто как на физ.. лицу. Тогда придется доверенность эту или ее заверенную копию приложить к уведомлению. Форма доверенности от физ. лица акционера нотариальная, от юр. лица акционера в простой письменной за печатью организации.Может ли само общество (генеральный) уведомить ФСФР о смене акционеров от имени самих акционеров. Если может, то на основании чего? (доверенность, поручение)
Правильно, не возникает.Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, правильно ли я, на ваш взгляд, понимаю требования ст 30.
В ходе размещения по закрытой подписке пропорционально имеющимся долям акционер - владелец 99% акций первичного выпуска купил 99% акций дополнительного выпуска. Доля его не изменилась. Обязанности уведомлять эмитента и ФСФР у акционера не возникает, правильно?
Ну если эмитент освобожден от обязанности, значит обязанности нет. Если обязанности нет, значит он не является эмитентом, обязанным раскрывать информацию.А акционерам тех АО, которые раскрывались и освобождены по ст.30.1 ФЗ-39, нужно уведомлять ФСФР о приобретении/изменении акций?
Ну если эмитент освобожден от обязанности, значит обязанности нет. Если обязанности нет, значит он не является эмитентом, обязанным раскрывать информацию.
Если он не является эмитентом, обязанным раскрывать информацию, значит его акционер не является "лицом... получившим или прекратившим право прямо или косвенно ...распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, обязанного осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии с настоящей статьей,...".
Т.о. после освобождения АО от обязанности раскрываться акционерам никого уведомлять не нужно. Я так понимаю.
Вы преждем чем ясность вносить, для начала вопрос прочитайте. Или название темы хотя бы...Внесу ясность. Освобождение от раскрытия-имеется в виду освобождение от раскрытия ЕЖО(ежекварт.отчет), но не от обязательного раскрытия в принципе. Годовой отчет, списки аф.лиц, бух.отчетность и прочее вы все равно обязаны раскрывать как на сайте, так и в СМИ.
Вы сейчас про что? Уведомление от кого именно Вас интересует - от акционера-владельца или от эмитента?Так все же, нужно ли уведомлять ФСФР о смене акционера?
на мой взгляд, эмитентом, обязанным уведомлять ФСФР является АО, которое зарегистрировало проспект ЦБ )ч. 4 ст. 30 39-фз).
Мы к таковым не относимся.