купля-продажа доли в ООО

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
при выходе из ООО необходимо будет от них нотариальное согласие супругов?

Спасибо!

нет, не нужно

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Т.е. как я понимаю - все три участника покидают ООО,доля переходит к обществу, а общество в лице Директора может продать долю кому захочет? и в этом случае будет просто договор купли-продажи и никакого заверения нотариального? а как с деньгами за доли? вносятся на счет?
да, верно понимаете. либо на счет либо в кассу, подтверждение для налоговой нужно будет.
вообще тут миллион тем про это - не поленитесь - поищите

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: lcoondi

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
при выходе из ООО необходимо будет от них нотариальное согласие супругов
нет
а общество в лице Директора может продать долю
оставшиеся участники решают кому и за сколько предложить
и в этом случае будет просто договор купли-продажи и никакого заверения нотариального?
да
а как с деньгами за доли
можно копии приходников, заверенные геной

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Статья 17. Увеличение уставного капитала общества

1. Увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты.

• Мне нравится
Реакции: Капризуля

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Статья 17. Увеличение уставного капитала общества

1. Увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты.

спасибо,
но я имею и купле-продажу доли тоже? ее тоже никак не провести?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
3. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена.
:eek:

• Мне нравится
Реакции: Капризуля

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
3. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена.
:eek:
вобщем, пока не оплатят, действительно никак :) большое спасибо =)

а вот,допустим, если выпишут приходник, далее ген. дир. подпишет справку о том что уставной капитал оплачен в кассу ООО, то в этом случае уже можно и увеличивать или продавать...или пока рассчетный в банке не откроют никак?

ТатьянаOne

Пользователь
17 Июн 2010
65
10
Коллеги, а если у меня в Уставе прописан учредитель, то также подается и 13 форма?

ТатьянаOne

Пользователь
17 Июн 2010
65
10
А какие-либо решения и протоколы надо делать?
Наример о смене состава учредителей и т.д.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KaterinaDavidova

Новичок
27 Апр 2012
7
0
Добрый день, я впервые сталкиваюсь с изменением уставных документов, прошу совета. В ООО по праву правоприемства меняется участник, и он сразуже намерен выйти (юрид.лицо), уже прислал уведомление о планируемом выходе. В ООО старый Устав, его нужно изменить как я поняла с первыми изменениями в учредит. документах. Можно одновременно оформить перемену участника общества, смену устава?
Или же все делать постепенно:
Сначала ввести нового участника, затем поменять устав, и лишь потом оформлять выход.

Подскажите каковы должны быть мои действия?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
KaterinaDavidova,
если участник (тот кто хочет выйти) не единственный, то можно все сделать разом, если единственный, то в два этапа.

KaterinaDavidova

Новичок
27 Апр 2012
7
0
Нет не единственный. Есть еще несколько.
А каким образом все это сделать? Протоколы я сделала, сейчас пытаюсь понять какие формы заполнять и сам порядок регистрации.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
А каким образом все это сделать?
заявление на выход-доля обществу-распределение - одновременно приведение (т.н. перерегистрация)
сдаете:
ф.13 с новой ред устава в 2-х экз.
ф.14 с листами на участников (выход, новые доли) и на долю общества
протокол
заявление на выход
госпошлина 800 руб.

KaterinaDavidova

Новичок
27 Апр 2012
7
0
Спасибо за помощь:rose:, буду осваивать.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Подскажите, а если долю пока не распределять, как это оформить?

KaterinaDavidova

Новичок
27 Апр 2012
7
0
Вам огромное спасибо за помощь, я потихоньку делаю доки, подскажите, нотариально нам надо заверять что-нибудь?