купля-продажа доли в ООО

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
пд заполняем на заявителя *(продавца)????
на заявителя в листе Р - да
на продавца в листе Д - нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
помогите, пожалуйста, рассчитать доли. единственному участнику принадлежит 100 % ном. стоимостью 210 000 000 руб. он продает по 100 000 двум физ. лицам (каждому по 100 000). как рассчитать их доли (в % ,в дробях)?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Jadi,
2098/10
1/10
1/10
не совсем "красиво", но отражает Вами заявленное соотношение
первую цифирь можно выразить по арифметике как 1049/5:)

• Мне нравится
Реакции: Jadi
очень прошу опытных помочь мне в моей теме, очень срочно, конкретно последний пост
https://regforum.ru/showthread.php?t=127726&page=2
мне надо решить могу ли я оформить сделку по преимущественному праву с учетом нашего устава

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Коллеги, не оставьте...
нужно подготовить все по купле-продажи доли для оформления у нотариуса и для налоговой 46.
есть ООО физик продает часть доли одному из участников, а часть доли третьему лицу, а сам уходит, сделку оформляют у нотариуса, что нужно подготовить...
-оферту с предложением купить по такой-то цене, один из участников соглашается купить часть доли, а от другой части отказывается, оформив отказ от покупки и согласие на продажу, так? Отказ от покупки и согласие на продажу оставшейся части доли надо оформить нотариально или просто пиьменно?
-отказы от покупки других участников и согласие на продажу третьим лица (нотар. или нет)?
-отказ Общества в лице директора от приобретения и согласие на продажу третьим лица?
- договор к-п части доли между участниками? - нот заверить?
- согласие супругов продавца на продажу доли-нот.завер?
- от покупателя третьего лица - ?заявление? на приобретение части доли освободившейся после всех отказов?
- договор к-п между продавцом\участником и третьим лицом? - нот.завер.
- заявление по ф.14001 об изменении состава участников, где заявитель продавец?- нот.заверить.
- А протокол ОСУ надо какой-либо готовить или нет? если да, то какая повестка?
- Подает нотариус в 46? а получает кто?
-к нотариусу для оформления всего этого идут продавец, покупатель\участник, покупатель\третье лицо, директор, супруг продавца, если не оформлено заранее согласие на продажу?
-А МОЖНО ЛИ ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ЕЩЕ ПОМЕНЯТЬ ДИРЕКТОРА? и от кого тогда Протокол, от прежнего состава участников и дополнительно заявление на смену директора по ф. 14001, где заявитель новый директор, который подает эту форму в 46-ю не зависимо от комплекта, который подает нотариус?
.... что-то еще? если да, то в какой форме?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
а нотариус все это будет сдавать вналоговую:
1. договоры оформленные нотариально между участником и третьим лицом
2. договор между частниками по оферте-акцепту
или нотариус ограничится подачей документов в 46 только в части нотариально оформленных сделок? или договор между участниками тоже заверить нотариально?

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ покажет образец договора который устроит нотариуса при оформлении сделки?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
есть ООО физик продает часть доли одному из участников, а часть доли третьему лицу, а сам уходит, сделку оформляют у нотариуса, что нужно подготовить...
Участнику тоже продает "напрямую" с нотариальным удостоверением сделки? Или по преимущественному праву?
-оферту с предложением купить по такой-то цене, один из участников соглашается купить часть доли, а от другой части отказывается, оформив отказ от покупки и согласие на продажу, так? Отказ от покупки и согласие на продажу оставшейся части доли надо оформить нотариально или просто пиьменно?
-отказы от покупки других участников и согласие на продажу третьим лица (нотар. или нет)?
Оферты, акцепт (если участник по преимущественному праву приобретает). В "отказной" части - нотариальные отказы. Согласие уставом предусмотрено?
-отказ Общества в лице директора от приобретения и согласие на продажу третьим лица?
Нотариальный отказ, если у общества есть преимущественное право, и только в той части, в которой отказались другие участники.
- договор к-п части доли между участниками? - нот заверить?
Если по преимущественному праву, то не надо заверять. Если "напрямую" надо.
- согласие супругов продавца на продажу доли-нот.завер?
Да.
- от покупателя третьего лица - ?заявление? на приобретение части доли освободившейся после всех отказов?
Нет.
- договор к-п между продавцом\участником и третьим лицом? - нот.завер.
Сделает сам нотариус. Ваш нотариуса не устроит.
- заявление по ф.14001 об изменении состава участников, где заявитель продавец?- нот.заверить.
Да. Только, если участник приобретает по преимущественному праву, будет, я думаю, 2 заявления. Сначала - продажа участнику по п/п, а затем третьему лицу. Хотя, могу ошибаться.
- А протокол ОСУ надо какой-либо готовить или нет? если да, то какая повестка?
Читайте устав, вдруг требуется согласие. И смотрите порядок.
- Подает нотариус в 46? а получает кто?
По нотариальной сделке нотариус подает. Если участник приобретает по пп, по простой письменной - сами.
-к нотариусу для оформления всего этого идут продавец, покупатель\участник, покупатель\третье лицо, директор, супруг продавца, если не оформлено заранее согласие на продажу?
Если участник по пп приобретает, то участнику-покупателю идти не надо. Приобретение доли по преимущественному праву не требует нотариального удостоверения.
-А МОЖНО ЛИ ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ЕЩЕ ПОМЕНЯТЬ ДИРЕКТОРА? и от кого тогда Протокол, от прежнего состава участников и дополнительно заявление на смену директора по ф. 14001, где заявитель новый директор, который подает эту форму в 46-ю не зависимо от комплекта, который подает нотариус?
Можно. Только по времени лучше разделить. Либо перед сделками - старым составом участников, либо после сделок - новым.
а нотариус все это будет сдавать вналоговую:
Только 14001 по нотариальной сделке.
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ покажет образец договора который устроит нотариуса при оформлении сделки?
Повторюсь, нотариус изготовит договор сам. По комплекту документов, который ему потребуется, спрашивайте у него.

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Черепаха, а если участник напрямую продает часть своей доли другому участи ку, а другую часть продает третьим лицам, то не нужна оферта, так, а просто нотариус оформляют договор к-п и нотариус же все и подает? Тогда если по уставу не требуется согласий ни от Общества, ни от участников на продажу между участниками и на продажу третьим лицам, и к нотариусу из документов потребуют я лишь согласия супругов на продажу и покупку, правильно или что-то упускаю? Прийти к нотариусу всем сторонам договора и взять согласия супругов и 14001 с приложениями об участникам? И все?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Черепаха, а если участник напрямую продает часть своей доли другому участи ку, а другую часть продает третьим лицам, то не нужна оферта, так, а просто нотариус оформляют договор к-п и нотариус же все и подает?
Оферты нужны с подтверждением, что другие участники получили. Тут ведь не вся доля продается другому участнику (в этом случае преимущественного права у других не возникает), а и третьему лицу. Следовательно, участник предлагает долю, которую намерен продать третьему лицу, остальным участникам (направляет оферту через общество), а участники либо акцептуют оферту либо отказываются (ну, или молчат, тогда необходимо выждать срок).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Оферты нужны с подтверждением, что другие участники получили. Тут ведь не вся доля продается другому участнику (в этом случае преимущественного права у других не возникает), а и третьему лицу. Следовательно, участник предлагает долю, которую намерен продать третьему лицу, остальным участникам (направляет оферту через общество), а участники либо акцептуют оферту либо отказываются (ну, или молчат, тогда необходимо выждать срок).

аааа т.е. оферта готовится только на ту часть доли которая предназначается для третьих лиц, а на ту часть что покупает участник, только договор к-п без оферты?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
аааа т.е. оферта готовится только на ту часть доли которая предназначается для третьих лиц, а на ту часть что покупает участник, только договор к-п без оферты?
Если он этому участнику продает долю "напрямую" без использования преимущественного права, то на эту часть другим участникам оферты не нужны.

• Мне нравится
есть ООО физик продает часть доли одному из участников, а часть доли третьему лицу, а сам уходит
почему не рассматриваете вариант - выход участника - доля на Обществе-продажа части доли другому участнику, части доли третьему лицу, смена директора одновременно. 1 этап минимум документов и возни. заявитель директор. Это естественно если устав без запретов и ограничений и УК небольшой.

Надюн

Пользователь
23 Апр 2013
43
5
Москва
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте!

Продаем 100% долю в ООО, сделка: физик физику, оба гражданство РФ.
Как заполнить новую 14 форму, какие листы и пункты. Точнее интересует именно лист на Заявителя. Нотариус сказала, что заявителем является продавец. Соответственно, ставим в пункте 1 цифру 4.
А вот в пункте 2 мы заполняем от какого юридического лица он действует. По логике - нет, т.к. действует то он от своего собственного имени?
Поделитесь опытом, пожалуйста!:eek:

Надюн

Пользователь
23 Апр 2013
43
5
Москва
А еще есть вопросик, как можно получить документы на руки (решение о регистрации), отправленное нотариусом в ИФНС?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
(решение о регистрации)
а это что за документ?

Вы возьмите у нотариуса копию первого листа с отметкой налоговой о получении
с этим документом и с доверенностью дней через 5 рабочих получите на руки документы о регистрации

• Мне нравится
Реакции: Надюн

Надюн

Пользователь
23 Апр 2013
43
5
Москва
а это что за документ?

Вы возьмите у нотариуса копию первого листа с отметкой налоговой о получении
с этим документом и с доверенностью дней через 5 рабочих получите на руки документы о регистрации

Я имела ввиду документы о гос. регистрации изменений=)

Спасибо!
Доверенность просто от физ.лица - продавца в простой письменной форме без печати? Или точнее от покупателя?