купля-продажа доли в ООО

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
а вручную не пробовали забить?
В смысле не в программе? У меня формы 20 листов, в ручную перебивать не хочется, к тому же я уже много лет этой программой пользуюсь, боюсь не в ней ошибку сделать...

Я только что прошла все круги ада, пытаясь проконсультироваться в налоговой. Контакт-центр меня дальше не пускал, типа по заполнению не консультируем. Тех.поддержка проблему знает, как решить нет, говорит пишите, рассмотрим, но до понедельника точно нет. А у нас сделки в понедельник! Пришлось проявить хитрость, прорваться таки через контакт-центр к экспертам и в итоге эксперт сказал - ну и все равно! не ставится - не ставьте, все равно по доверенности выдадим. Мне уже легче, но если кто сталкивался с таким и знает как обойти - напишите пожалуйста!!!

Не надо ничего там в ручную забивать - отказ получат. Все правильно формирует программа, способ получения документов указывается только 1 раз у первого заявителя.
Почитайте п.2.20.5 Требований (применяется ко всем формам).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: a-lesya и Сергей Д.

Сайка

Местный
13 Авг 2010
218
17
Товарищи, подскажите, никак не пойму процедуру. После нотариуса как получать доки? Они могут на адрес (домашний) заявителя придти? Или по нот.доверенности получать лист в 46?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,567
8,652
г. Чехов М.О.
Товарищи, подскажите, никак не пойму процедуру. После нотариуса как получать доки? Они могут на адрес (домашний) заявителя придти? Или по нот.доверенности получать лист в 46?

как укажите в заявлении, можно и на почту, можно и по доверенности

• Мне нравится
Реакции: Сайка

Сайка

Местный
13 Авг 2010
218
17
как укажите в заявлении, можно и на почту, можно и по доверенности

Сергей! Спасибо. Проконсультируйте еще по одному вопросу. А если по доверенности, то здесь в темах писали, что надо приходить с первым листом ф-14 с отметкой о приеме. У меня нотариус будет почтой отправлять (эконом вариант), то как по доверенности получать тогда?

Сайка

Местный
13 Авг 2010
218
17
да просто по вх. номеру выдадут
Спасибо. А где я его возьму? У меня будет нотариус с выездом на дом. Он заверяет все доки, отчаливает с ними и отправляет по почте в фнс. Просто заявитель находится в тяжелом состоянии и помимо купли-продажи там еще полно документов. И вот я думаю, сделать ли мне сразу доверенность на получение или же сделать по почте получение, чтоб денег лишних не тратить и человека не мучить. Но боюсь, вдруг на юр.адрес уйдет или что. Я не помню как, но в 2010 г. у нас было так, что заявителю на дом.адрес пришло свидетельство, правда оно шло месяц, но все ж дошло.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
И вот я думаю, сделать ли мне сразу доверенность на получение или же сделать по почте получение, чтоб денег лишних не тратить и человека не мучить.
Как Вам удобнее, конечно, но получение по доверенности все же надежнее, хотя и дороже. Почта может идти очень долго и письма иногда имеют свойство теряться. )

• Мне нравится
Реакции: Сайка

Сайка

Местный
13 Авг 2010
218
17
Как Вам удобнее, конечно, но получение по доверенности все же надежнее, хотя и дороже. Почта может идти очень долго и письма иногда имеют свойство теряться. )

Спасибо огромнейшее! Про вх. на сайте и не знала даже. Век живи-век учись. Буду делать доверенность. Пусть будет.

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
112
Тульская
Уважаемые форумчане, нужна помощь!
Есть ООО, с 3-мя юриками в участниках. Могут ли они продать долю: физику и юрику в лице того же физика, т.е. на выходе будет ООО с участниками: ООО1 в лице иванова (99%) и сам иванов (1%)? Не запрещено ли законом такое?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741

safarte

Новичок
3 Дек 2014
20
17
напомните, платежка должна быть с печатью банка или достаточно распечатки цветной например из банк-клиента? позвонил на горячую линию, сказали должна быть с синей печатью, но по идее ведь равносильной может быть копия платежки, заверенная ген. директором фирмы.. кто сталкивался?

и еще вопрос.. возможна ли оплата другим физ. лицом "за другое"? т.е. в основании пишем "оплата по договору купли-продажи доли в ООО за Иванова И.И."?ведь это не налоговый платеж, а платеж фирме

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
напомните, платежка должна быть с печатью банка или достаточно распечатки цветной например из банк-клиента?
Какая платежка? О чем?
т.е. в основании пишем "оплата по договору купли-продажи доли в ООО за Иванова И.И."?
Если доля продается участником, а не обществом, незачем подавать в налоговую платежку.

safarte

Новичок
3 Дек 2014
20
17
Какая платежка? О чем?

Если доля продается участником, а не обществом, незачем подавать в налоговую платежку.

третье лицо покупает долю, принадлежащую обществу. третье лицо в Москве должно предоставить в налоговую платежку с фактом оплаты по договору купли-продажи доли на реквизиты компании.

собссна вопрос в том, можно ли предоставить платежку с печатью интернет-банка или заверенную копию организацией. либо платеж от третьего лица

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
третье лицо покупает долю, принадлежащую обществу.
Так и говорите.
третье лицо в Москве должно предоставить в налоговую платежку с фактом оплаты по договору купли-продажи доли на реквизиты компании.
Это не третье лицо в налоговую предоставляет, а общество. Справка нужна из банка о зачислении.

safarte

Новичок
3 Дек 2014
20
17
Так и говорите.

Это не третье лицо в налоговую предоставляет, а общество. Справка нужна из банка о зачислении.

никакая справка не нужна, на прошлой неделе делали ту же операцию точь в точь, достаточно было приходника из банка с основанием платежа "по договору купли-продажи доли, принадлежащей обществу, от ..."
но там было с синей печатью банка

вопрос можно ли без синей печати, либо так как указано выше

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
никакая справка не нужна,
Нормальное такое заявление.
на прошлой неделе делали ту же операцию точь в точь, достаточно было приходника из банка с основанием платежа "по договору купли-продажи доли, принадлежащей обществу, от ..."
Если достаточно приходника - замечательно. Но, повторюсь, документ о внесении остается у вносителя. А документ в налоговую должно предоставить общество.

safarte

Новичок
3 Дек 2014
20
17
Нормальное такое заявление.

Если достаточно приходника - замечательно. Но, повторюсь, документ о внесении остается у вносителя. А документ в налоговую должно предоставить общество.

я не понимаю, что вы понимаете под словом "справка".
на прошлой неделе я уже писал что подавал и всё нормально прошло..

прочитайте еще раз мои вопросы, то что вы пишите я так знал. мне интереснее другое, вопросы указаны конкретно в первом сообщении. если знаете на них ответ из практики и можете помочь - буду благодарен. спорить про "справки из банка" и проч нет времени и желания

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
но по идее ведь равносильной может быть копия платежки, заверенная ген. директором фирмы.. кто сталкивался?
я всегда подаю копию платежки, заверенную ГД, но дополнительно пишу справку от имени ООО в лице ГД, что деньги поступили

возможна ли оплата другим физ. лицом "за другое"?
видимо, возможна, но нужны письма с просьбой и обоснованием оплатить за др. лицо. Надо ли эти письма в ФНС, не знаю.

с др. стор, по аналогии с госпошлиной, - нельзя платить за др. лицо.
Наверное, нет смысла создавать экспериментом такую проблему себе