Уступка доли. Чем оформить?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Предложите вариант лучше?
Если вы считаете, что я не права. Я не авторитет, всего лишь начинающий регистратор, знаешь больше ? Скинь проектик договора.

1. Проектики я кидать не буду.
2. Если вы начинающий регистратор и договора у Вас бредовые - не надо их "раскидывать"! Объясните, почему сторону договора Вы обозвали третьим лицом? Почему не тридцать третьим?

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
2. Если вы начинающий регистратор и договора у Вас бредовые - не надо их "раскидывать"! Объясните, почему сторону договора Вы обозвали третьим лицом? Почему не тридцать третьим?

Потому что он не является участником Общества.

ФЗ об ООО ст 21. п. 2 "Продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом общества".

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
При купле-продаже по номинальной стоимости - нет.

А как быть если доля в данном случае в размере 10 000 руб. оплачена на половину, те.е уставник составляет 5 000 руб, поскольку ООО существует менее года. Как тогда определить номинальную стоимость доли, доля- то продается в 100 % (10 000 руб.) , а фактически получается , что она оплачена на половину?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
591
Москва

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
nadegda, пожалу присоединюсь к побиванию вас палками (вы уж простите))) - п.3 ст.21 ФЗ Об ООО

Бейте меня , бейте, я ведь учусь, а учиться никогда не поздно.

И что делать в этой ситуации? Предложить подождать до полной оплаты доли? Или есть какие другие законные способы?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Потому что он не является участником Общества.

ФЗ об ООО ст 21. п. 2 "Продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом общества".

Блин, а стороной договора является? Вы ж вроде договор составляете, а не учредительный документ!

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
Блин, а стороной договора является? Вы ж вроде договор составляете, а не учредительный документ!

Поняла не права, учту.

А я так и не поняла с номинальной стоимостью почему если цена доли по договору купли-продажи равна номин стоимости доли, то НДФЛ не уплачивается?

Medbrat-tm

Активист
А я так и не поняла с номинальной стоимостью почему если цена доли по договору купли-продажи равна номин стоимости доли, то НДФЛ не уплачивается?
НДФЛ платится с чего ???

Правильно - с дохода. В данном случае никакого дохода нет - за что купили, за то и продали.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
НДФЛ платится с чего ???

Правильно - с дохода. В данном случае никакого дохода нет - за что купили, за то и продали.
Дим, возник вопрос. Я купил машину за 10 000, а потом ее продал за 10 000. Я обязан платить налог?

Ярослав

Местный
8 Июн 2007
261
4
Москва
Гы, а не так, купил машину, уплати налог ибо приобрел имущество, продал машину плати налог ибо получил имущество.