Добавление новых ОКВЭД

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
я для себя мораль уже вывела - нужно воздерживаться от беззаветного следования Методическим рекомендациям :p

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
S^sam, да просто так. Просто я считаю, что формы не совершенны. Они разрабатывались, когда еще по ним некомеры тоже регились. И отсюда в 13001 остался пункт про виды деятельности. Хотя он должен быть в 14 форме.. Вот и все.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
я для себя мораль уже вывела - нужно воздерживаться от беззаветного следования Методическим рекомендациям
Кстати с мет. рек. я по ходу немного попал в просак. Из того, что я привел по мет рек. вывод не делается, что по 13001 нельзя регить изменения видов деятельности.:(.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
S^sam, да просто так. Просто я считаю, что формы не совершенны. Они разрабатывались, когда еще по ним некомеры тоже регились. И отсюда в 13001 остался пункт про виды деятельности. Хотя он должен быть в 14 форме.. Вот и все.

это уже эволюционный подход :)

но ведь раз пунктик нам на счастье остался - почему бы им не воспользоваться?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
нужно воздерживаться от беззаветного следования Методическим рекомендациям
золотые слова Таня! тем более что методические рекомендации все-таки не сами формы
Просто я считаю, что формы не совершенны
я тоже так считаю, это в тему, которую алмира поднял нуно писАть
И отсюда в 13001 остался пункт про виды деятельности. Хотя он должен быть в 14 форме..
и тем не менее он там есть (в 13-й):eek:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!

EcstaSea

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Москва
А если в уставе есть статья, которая звучит как "Цель и виды деятельности общества" (Устав брали типовой) а ОКВЭДы регили половину не тех, что прописаны в статье - нужно ли менять виды в этой статье или оставить все как было и радостно шагать в фнс с заявлением на добавление ОКВЭДов???

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
всё зависит от того, кто у Вас смотрит на эти все виды деятельности и коды по ОКВЭД

если в Устав никто из контрагентов отродясь не заглядывал и особым желанием не горит, то чего его тогда мучить)

ведь список по Уставу - открытый

EcstaSea

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Москва
всё зависит от того, кто у Вас смотрит на эти все виды деятельности и коды по ОКВЭД
Забыл написать, что собираемся добавить несколько кодов, то есть подаем заявление в налоговую. вот им-то не принципиально будет, что 14-ю форму принесем без устава???

EcstaSea

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Москва
Хорошо. спас\ибо. И все-таки, мне не ясен момент: имеет ли значение для налоговой, что в уставе есть статья, именуемая Видом деятельности ооо. пускай, предположим, регистрируем новую редакцию устава + добавляем еще кодов. Нужно ли в таком случае дописывать в статью новые виды и нести 13-ю форму + 14. или можн просто удалить эту статью и не забивать себе голову.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Хорошо. спас\ибо. И все-таки, мне не ясен момент: имеет ли значение для налоговой, что в уставе есть статья, именуемая Видом деятельности ооо. пускай, предположим, регистрируем новую редакцию устава + добавляем еще кодов. Нужно ли в таком случае дописывать в статью новые виды и нести 13-ю форму + 14. или можн просто удалить эту статью и не забивать себе голову.

погодите, как так "удалить эту статью и не забивать себе голову"?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Вы просто не трогайте эту статью про виды деятельности и всё

но из эстетических соображений можно и красоты навести, если все равно 13-ю форму подавать - сэкономите на 14-й

EcstaSea

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Москва
всеее!!! я сам себя наморочил. разобрался. это уже производственный кретинизм + патологический страх отказа в регистрации изменений. с ума сойти с этой налоговой можно. Спасибо за внимание8)

EcstaSea

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Москва
погодите, как так "удалить эту статью и не забивать себе голову"?

А что такого???
в части 2 пункта 58 методички прописано: "в случаях, когда в уч.доках юр. лица обязательно указание предмета и целей его деятельности (в отношении некоммерческих предприятий, унитарных предприятий), коды по ОКВЭД и наименование вида детяельности, перечисленные в листе Ж, должны соответствовать видам деятельности, указанным в учдоках."
если обязательно для некоммерческих и унитарных, то почему бы и не удалить статью. это может даже пригодиться при определенных обстоятельствах.
Недавно я забыл на уставе прописать УСТАВ и так все и понес в налоговую...а когда обнаружил недочет, места себе не находил, думал, что завернут, и опять волокита. понятно, делопроизводство и документооборот, требования к оформлению документов и так далее... Однако все прошло гладко, документы выдали. Так вот если минимизировать кое-где. то очень даже было бы здорово.

п.с. извините, за малость оффтопа

Последнее редактирование:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
это может даже пригодиться при определенных обстоятельствах.
Интересно послушать при каких обстоятельствах? Скорее всего потом у Вас же и возникнут проблемы и побежите Вы прямиком в налоговую регистрировать новый Устав, но уже с видами деятельности.
Недавно я забыл на уставе прописать УСТАВ и так все и понес в налоговую
Вот это супер. И что же Вы потом делали с этим так называемым Уставом. Перешивали первую страницу?