ипотека квартиры

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
хочу собрать инфу о подводных камнях ипотеки. и еще расходы интересны.
в общем чтобы принять решение ввязываться ли в ипотеку нужна инфа.
знающие,поделитесь :rose:

Добавлено через 2 часа 46 минут 47 секунд
ау народ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
пока не думали. сначала хочу понять стоит ли лезть в это все. ну, начнем с однокомнатной лет на 5-10.

- все зависит от процента, под который банк дает кредит - посчитайте выгодно ли это для вас будет или нет?
тут все зависит от конкретной ситуации, которая у вас сложилась. Есть альтернатива кредиту или нет? к сведению: по закону положен вычет на сумму 2 млн. руб. - т.е. государство вам вернет 260 тыс.руб., если кредит ипотечный, то вычет в размере 13% от суммы выплаченных банку процентов от суммы кредита

• Мне нравится
Реакции: Хель

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Хель, Ну вот вы примерно умножьте тысяч 200 долл (что весьма скромно),если без первого взноса, и посмотрите, сколько переплатите...только вы еще проценты 20-30 умножайте на кол-во лет, а то тут товарисч меня убеждал в выгоде ипотеки, пока не разложила ему математику в виде 100% переплаты.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Хель, Ну вот вы примерно умножьте тысяч 200 долл (что весьма скромно),если без первого взноса, и посмотрите, сколько переплатите...только вы еще проценты 20-30 умножайте на кол-во лет, а то тут товарисч меня убеждал в выгоде ипотеки, пока не разложила ему математику в виде 100% переплаты.
своей квартиры тут нет. снимать однокомнатную 20 000 в месяц. мне кажется лучше эти 20 000 вкладывать в свое жилье, а не просто дяде платить. а с другой стороны наверняка помимо ежемесячного взноса еще куча всяких там поборов- типа открытия счета и проч,?

Добавлено через 40 секунд
Есть альтернатива кредиту или нет?
нет альтернативы, только если выиграть в лотерею :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
своей квартиры тут нет. снимать однокомнатную 20 000 в месяц. мне кажется лучше эти 20 000 вкладывать в свое жилье, а не просто дяде платить. а с другой стороны наверняка помимо ежемесячного взноса еще куча всяких там поборов- типа открытия счета и проч,?

Эта мысль в принципе правильная. Но все же надо адекватно оценивать риски.

На сайтах банков, предоставляющих ипотечные кредиты и на сайтах риэлторских контор есть т. н. "кредитный" или "ипотечный" калькулятор. Поиграйте с ним - прикиньте свои возможности.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Эта мысль в принципе правильная. Но все же надо адекватно оценивать риски.

На сайтах банков, предоставляющих ипотечные кредиты и на сайтах риэлторских контор есть т. н. "кредитный" или "ипотечный" калькулятор. Поиграйте с ним - прикиньте свои возможности.
с калькулятором то поиграем :) слышала, что банки при выдаче кредитов немного мухлюют: ну например, пишут, что % такой то и все, а потом начинается- выдают кредит в долларах, открытие валютного, потом рублевого счета и проч.лабуда.
кто то реально сталкивался с этим? в Сбербанке такое есть?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Да вы что так, что так дяде отдаете...вы 100% а то и больше отдаете ПРОСТО так банку...Может быть снимать подешевле и откладывать? Зато, когда вы снимаете квартиру, любые протечки и ремонты за счет кого? Арендодателя!Тем более, аренда на 20-30% подешевела. Я слышала, есть еще аренда с выкупом,но что за зверь - не знаю.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Да вы что так, что так дяде отдаете...вы 100% а то и больше отдаете ПРОСТО так банку...Может быть снимать подешевле и откладывать? Зато, когда вы снимаете квартиру, любые протечки и ремонты за счет кого? Арендодателя!Тем более, аренда на 20-30% подешевела. Я слышала, есть еще аренда с выкупом,но что за зверь - не знаю.
отчасти согласна с вами. но не все же мыкаться по съемным квартирам.
аренда с выкупом обычно у юридич.лиц, а вот про физиков не слышала.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
за год 100 000 за страховку?? блин.

страховка уплачивается от суммы кредита, с каждым годом она будет меньше... но при всем раскладе - это "счетчик" в чистом виде, при чем без паяльника - добровольный... вы берете одну сумму а отдаете вдовое больше (я уже не считаю всевозможные комиссии при выдаече кредита. расходы при оформлении сделки)... но при всем при том - вы потом выплачиваете за свою квартиру, а так можно прожить всю жизнь на съемной и кормить чужого дядю..

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Улыбнуло!
Поискала сайт аренда квартир с выкупом (3-я ссылочка выпадает), посчитала на сайте: взяла стоимость квартиры 5 000 000, без первого взноса на 15 лет. Получился ежемесячный платеж 95007,00 (!!!), ну потом умножила это на 180 мес., получилось 17 101 260 (!!!!!!!), вот и цена квартириы. :) Ну а если, на хлеб-воду вдруг перейти, да поднакопить :) , неожиданно сделать первый взнос 2 500 000 р.,конечно, аренда "резко" подешевела стала 58239, и квартира вышла "немного" дешевле 10483020 рублей........Интересно, клиентов у таких много??:)

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
savvva, 100% переплата она огромна когда разговаривают математики

финансисты считают деньги не как цифры

готов прямо завтра купить у вас мерседес 221 за 2 миллиона евро

100 евро в месяц

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
где-то более года назад хотела взять 2 ляма у сбера (самые низкие %)
давали только на 20 лет...
расчеты получились такие - беру 2 миллиона, выплачиваю 11,5 мл. :))

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
КОШЕЧКА, а если по другому считать - в случае ифаркта вынесут из нормальной квартиры через пол года?)

может я один такой - я считаю вперед на год не более =)

кайф кредита в том что ты это имеешь уже завтра а после завтра нас всех может уже не быть