пока не думали. сначала хочу понять стоит ли лезть в это все. ну, начнем с однокомнатной лет на 5-10.Сколько хотите взять и на какой срок?
пока не думали. сначала хочу понять стоит ли лезть в это все. ну, начнем с однокомнатной лет на 5-10.
своей квартиры тут нет. снимать однокомнатную 20 000 в месяц. мне кажется лучше эти 20 000 вкладывать в свое жилье, а не просто дяде платить. а с другой стороны наверняка помимо ежемесячного взноса еще куча всяких там поборов- типа открытия счета и проч,?Хель, Ну вот вы примерно умножьте тысяч 200 долл (что весьма скромно),если без первого взноса, и посмотрите, сколько переплатите...только вы еще проценты 20-30 умножайте на кол-во лет, а то тут товарисч меня убеждал в выгоде ипотеки, пока не разложила ему математику в виде 100% переплаты.
нет альтернативы, только если выиграть в лотереюЕсть альтернатива кредиту или нет?
своей квартиры тут нет. снимать однокомнатную 20 000 в месяц. мне кажется лучше эти 20 000 вкладывать в свое жилье, а не просто дяде платить. а с другой стороны наверняка помимо ежемесячного взноса еще куча всяких там поборов- типа открытия счета и проч,?
с калькулятором то поиграем слышала, что банки при выдаче кредитов немного мухлюют: ну например, пишут, что % такой то и все, а потом начинается- выдают кредит в долларах, открытие валютного, потом рублевого счета и проч.лабуда.Эта мысль в принципе правильная. Но все же надо адекватно оценивать риски.
На сайтах банков, предоставляющих ипотечные кредиты и на сайтах риэлторских контор есть т. н. "кредитный" или "ипотечный" калькулятор. Поиграйте с ним - прикиньте свои возможности.
отчасти согласна с вами. но не все же мыкаться по съемным квартирам.Да вы что так, что так дяде отдаете...вы 100% а то и больше отдаете ПРОСТО так банку...Может быть снимать подешевле и откладывать? Зато, когда вы снимаете квартиру, любые протечки и ремонты за счет кого? Арендодателя!Тем более, аренда на 20-30% подешевела. Я слышала, есть еще аренда с выкупом,но что за зверь - не знаю.
Плюс ежегодное страхование жизни заемщика примерно 100 000 руб.наверняка помимо ежемесячного взноса еще куча всяких там поборов- типа открытия счета и проч
за год 100 000 за страховку?? блин.Плюс ежегодное страхование жизни заемщика примерно 100 000 руб.
за год 100 000 за страховку?? блин.
) есть такие кто взял ипотеку и выплатил (или платит)?кайф кредита в том что ты это имеешь уже завтра а после завтра нас всех может уже не быть
) есть такие кто взял ипотеку и выплатил (или платит)?
была ипотека... уже нету, выплатила за три года.есть такие кто взял ипотеку и выплатил (или платит)?