ипотека квартиры

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
есть. и не жалею
а в каком банке если не секрет? на каких условиях? (поручители,страхование и проч).
сегодня форумы почитала. пишут что в Сбере долго рассм.заявки и вообще к клиентам не очень относятся.

Добавлено через 45 секунд
была ипотека... уже нету, выплатила за три года.
довольны? где брали? какие условия?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
а в каком банке если не секрет? на каких условиях? (поручители,страхование и проч).
сегодня форумы почитала. пишут что в Сбере долго рассм.заявки и вообще к клиентам не очень относятся.

Поручителей не было, страховка была. Сейчас знакомые кредит берут, заявку рассмотрели за две недели и кредитовали.
Досрочное погашение без штрафов.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Поручителей не было, страховка была. Сейчас знакомые кредит берут, заявку рассмотрели за две недели и кредитовали.
Досрочное погашение без штрафов.
это Сбер? а отсрочки есть. ну,например,если ребенок родился?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
а почему именно Сбер выбрали?

коммерческие побывали. При оценки квартиры, оценщик стоимость завышал существенно, это на страховке сказывалось. плюс досрочное гашение и разовый платеж имеют ограничения по размеру...

• Мне нравится
Реакции: Хель

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.

Добавлено через 45 секунд

довольны? где брали? какие условия?

-ВТБ-24, под залог купленной квартиры. Проценты - 13.8 годовых.
А Сбер меня прокатил, отказали из за того, что предприятие в котором я работаю не предоставило им копию договора аренды (мы арендуем помещения), хотя банковский процент у них самыйнизкий был ... тогда я обратился в ВТБ, а к другим смысла нет - очень высокие процентные ставки, просто не выгодно

• Мне нравится
Реакции: dura lex и Хель

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Хель, был знакомый взял пентхауз - потом ему нечем стало платить - он договорился с банком - ему разрешили его продать - получилось так, что он расчитался с банком и еще остались деньги - при этом 2 года пожил в пентхаузе=)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Получился ежемесячный платеж 95007,00 (!!!),
за эти деньги можно снимать дом с бассейном

• Мне нравится
Хель, деньги ежегодно теряют в стоимости. Уже через 10 лет 5 млн. руб. будут стоить в товарном исчислении как нынешние 900 тыс. руб. Ма-а-а-ленький такой нюанс, про который многие забывают.
Закон экономики. Свободные деньги вкладывают в то, что приоритетно. Если хотите в будущем иметь рентрый доход от вложенных денег - вкладывайте сейчас в финансовые инструменты (от депозита в банке, до акций).
Если в дальнейшем улучшение жилищных условий будет приоритетная тема - ВКЛАДЫВАЙТЕ В МЕТРЫ, естественно не на стадии котлована, в нашей стране это достаточно рискованно.

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Хель, был знакомый взял пентхауз - потом ему нечем стало платить - он договорился с банком - ему разрешили его продать - получилось так, что он расчитался с банком и еще остались деньги - при этом 2 года пожил в пентхаузе=)
а что за банк такой :)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Если в дальнейшем улучшение жилищных условий будет приоритетная тема - ВКЛАДЫВАЙТЕ В МЕТРЫ, естественно не на стадии котлована, в нашей стране это достаточно рискованно.
да вообще тут жить всегда не хочу. но жилье тут никогда не помешает. сдавать будем,если что. вот с рассчетом на это и задумались над ипотекой