Добрый день.
Необходимо ли в налоговую инспекцию (в частности, № 46 по г. Москве) при регистрации нового ООО предоставлять Договор об учреждении?
Спасибо
это смотря как посмотреть... не все так просто))не нужен
уфф, для ООО решение о создании -- протокол или решение единственного участника.тем не менее, пп. б) ст.12 129-фз говорит о необходимости предоставлять при первичной регистрации "решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации".
а вот тут не соглашусь))говоря о договоре законодатель имел ввиду другие случае, когда юрлицо создается путем подписания договора -- например, у товарищества, у которых нет как такового решения о создании, но есть договор, который и сдается на регистрацию.
![]()
не нужен
Статья 11. Порядок учреждения общества
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
8. Сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. При этом сведения о номинальной стоимости долей участников общества при его учреждении определяются исходя из положений договора об учреждении общества или решения единственного учредителя общества, в том числе в случае, если эти доли не оплачены в полном объеме и подлежат оплате в порядке и в сроки, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
почему же не нужен? :dont_know:
Статья 11. Порядок учреждения общества
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
8. Сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. При этом сведения о номинальной стоимости долей участников общества при его учреждении определяются исходя из положений договора об учреждении общества или решения единственного учредителя общества, в том числе в случае, если эти доли не оплачены в полном объеме и подлежат оплате в порядке и в сроки, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
какая связь?
"доли определяются исходя..."
да знаю я такую литературу -- книжки для бухгалтеров " как самому зарегистрировать ООО"встречающееся в научной и корпоративной литературе, что в ООО, "договор об учреждении" является частью общеправового решения учредителей, а значит должен подаваться наряду с протоколом (решением) учредителя
см. закон о госрегистрацииВадим, почему же не нужен?
вот именно, я уже со своей стороны цитату привел, а уж делать за законодателя "домыслы" начали вы.надоела эта казуистика.
см. закон о госрегистрации
не буду. не вижу смысла доказывать очевидное.приведите хотя бы одну норму
может. у ООО через протокол, у товариществ -- через договор.А также обоснуйте почему решение не может выражаться через 2 документа (Протокол и Договор).
а жаль, ст.11 14-фз вы явно недооцениваете.не буду. не вижу смысла доказывать очевидное.
а одновременно?может. у ООО через протокол, у товариществ -- через договор.
абз.3 ст.1 определено:см. закон о госрегистрации
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.