Как Вы деньги выгребаете с фирмы?

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
6% - УСН
4% - выход в нал
т.к. у вас объект налогообложения "доходы" при спец режиме УСН, то налоговой до ваших расходов нет дела, и разговора о "уменьшени налогообложения" и "схемах" не может быть))))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если расходы фирмы увеличивают благосостояние физических лиц, то придется уплатить НДФЛ.

Добавлено через 53 секунды
то придется уплатить НДФЛ.
Или, купить конверт))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
6% - УСН
4% - выход в нал
т.к. у вас объект налогообложения "доходы" при спец режиме УСН, то налоговой до ваших расходов нет дела, и разговора о "уменьшени налогообложения" и "схемах" не может быть))))
Еще как может быть. Многие почему-то считают доходы фирмы, своими личными доходами, а это не так. Если на УСН не вести бухучет и не заниматься обналичкой/чеками/схемами, то вывести деньги себе лично можно только заплатив зарплатные налоги 27% (14% - ПФР и 13 - НДФЛ).

Не представляешь, для скольких эта новость станет откровением)))
На клерке постоянно появляются темы, я же заплатил все налоги на усн, чего еще с меня налоговая требует. Только под всеми налогами он понимает только сам усн 6%. А то что когда он положил эти деньги из кассы фирмы себе в карман у него возникли доходы и как следствие - налоговые обязательства, об этом он не подумал.

Самый легальный и белый вывод денег из фирмы на УСН, без использования обналички/чеков/схем, это бухучет и дивиденды 9%.
Но легальной и белое мало кто выбирает.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
я же заплатил все налоги на усн, чего еще с меня налоговая требует. Только под всеми налогами он понимает только сам усн 6%. А то что когда он положил эти деньги из кассы фирмы себе в карман у него возникли доходы и как следствие - налоговые обязательства, об этом он не подумал.
так вроде если ИП на 6% без наёмных работников, то не платит 13%!!!!!!!!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А при чем тут 13%? Они здесь вообще никаким боком.
ИП платит только 6%.
Но тема про фирму, поэтому и пишу про фирму.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
. Если на УСН не вести бухучет и не заниматься обналичкой/чеками/схемами, то вывести деньги себе лично можно только заплатив зарплатные налоги 27% (14% - ПФР и 13 - НДФЛ).
Не совсем так.
При УСН 6% выплаты в ПФ включены частично в состав налога. Т.е. 6% состоят из двух частей. 3%-это чисто 3% от дохода. Еще 3% поглощают выплаты в ПФ. Если 14% ФОТ меньше, чем 3% от дохода, вы платите суммарно 6% от дохода, если больше, то суммарно 6% от дохода+превышение по ПФ (14% ФОТ). НДФЛ, понятно.
При УСН 15 % от прибыли, но ФОТ минусует прибыль, поэтому у Вас как бы часть прибыли облагается 15%, а часть-14%. НДФЛ так же. Суммировать 13% и 14% не совсем верно.

Самый легальный и белый вывод денег из фирмы на УСН, без использования обналички/чеков/схем, это бухучет и дивиденды 9%.
Не совсем все так просто. Не забывайте, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли, т.е. сначала надо уплатить налоги. Те же 15%, а уже из остатка выплачиваете дивиденды с налогом 9%. Т.е. разница не так велика, как Вам кажется. Государство не делает особо щедрых подарков.
Схема же 6% от дохода далеко не всем годится, если у Вас велика себестоимость, эта схема Вас убьет.

Добавлено через 7 минут 7 секунд
так вроде если ИП на 6% без наёмных работников, то не платит 13%!!!!!!!!
По доходам от предпринимательской деятельности, не платит. По остальным, в обычном порядке.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Не совсем так.
При УСН 6% выплаты в ПФ включены частично в состав налога. Т.е. 6% состоят из двух частей. 3%-это чисто 3% от дохода. Еще 3% поглощают выплаты в ПФ. Если 14% ФОТ меньше, чем 3% от дохода, вы платите суммарно 6% от дохода, если больше, то суммарно 6% от дохода+превышение по ПФ (14% ФОТ). НДФЛ, понятно.
При УСН 15 % от прибыли, но ФОТ минусует прибыль, поэтому у Вас как бы часть прибыли облагается 15%, а часть-14%. НДФЛ так же. Суммировать 13% и 14% не совсем верно.
Да, согласен. Но все-таки правильнее сказать, что 27% платится в любом случае с зарплаты. А 6% или меньше это нужно считать отдельно. При 15% также.

Не совсем все так просто. Не забывайте, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли, т.е. сначала надо уплатить налоги. Те же 15%, а уже из остатка выплачиваете дивиденды с налогом 9%. Т.е. разница не так велика, как Вам кажется. Государство не делает особо щедрых подарков.
Схема же 6% от дохода далеко не всем годится, если у Вас велика себестоимость, эта схема Вас убьет.
Вот вроде бы все правильно. И со мной вы по сути не спорите, но выглядит как будто спорите. Наверно просто смотрите с другой стороны.

Изначально нужно выбрать что подходит больше. 6% или 15%.
Если себестоимость больше 60% от выруки, то можно использовать 15%. И понятно что его нужно тоже платить, с этим никто не спорит.
Но все-таки речь идет о юруслугах и там не так много документальных расходов, большая часть приходится на зарплату. А ее никто сильно в белую не платит.
Поэтому вначале платится 6% или меньше, в засимости от платежей в ПФР, а затем с бух прибыли 9% НДФЛ с дивидендов.
Нормальная белая схема.
Просто не понимаю почему, когда я говорю про 6% вы начинаете говорить про 15%. А в тех случаях когда выгоднее именно 15%, говорите про 6%.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но все-таки речь идет о юруслугах и там не так много документальных расходов, большая часть приходится на зарплату. А ее никто сильно в белую не платит.

Нормальная белая схема.
Вот и договорились!))))))))

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
Но все-таки правильнее сказать, что 27% платится в любом случае с зарплаты
А это смотря в каких попугаях мерять. Для абсолютного большинства людей зарплата - это та часть, которая выдается на руки, и не фигурирует в бумагах. И если взять "белую" схему, то получим (пример для 100р): 100-13=87 и 27 на налоги/взносы. И считая от суммы "на руки" мы получим ставку в 31.03% (при нынешних ставках взносов УСН).
По сабжу - использую БУ+Дивиденды (для себя).

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А это смотря в каких попугаях мерять. Для абсолютного большинства людей зарплата - это та часть, которая выдается на руки, и не фигурирует в бумагах. И если взять "белую" схему, то получим (пример для 100р): 100-13=87 и 27 на налоги/взносы. И считая от суммы "на руки" мы получим ставку в 31.03% (при нынешних ставках взносов УСН).
Да, согласен.
Хотя можно смотреть и от общих расходов на зарплату и запрплатные налоги как на одну статья расходов. Тогда получается 23,7% - налоги, 76,3% - зарплата.

По сабжу - использую БУ+Дивиденды (для себя).
Я для себя тоже использую. При услугах операций не так много и вести бухучет не проблема. Не понимаю почему из-за не столь большой экономии и налоговых рисках многие стараются придумывать какие-то серые схемы.
К тому же при услугах населению часть операций можно вообще официально не проводить.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
у меня такое ощущение, что я в театре абсурда!!!
внимательно следим за рассуждениями:
Не понимаю почему из-за не столь большой экономии и налоговых рисках многие стараются придумывать какие-то серые схемы..
и тут же, ВНИМАНИЕ!!!
К тому же при услугах населению часть операций можно вообще официально не проводить.
т.е. в начале абзаца идет речь о том как хорошо быть "БЕЛЫМ", а кончаем абзац тем, что вроде и черным быть тоже можно, и налогов можно не платить ВАЩЕ))))
либо я тупой, либо лыжи не едут! (с)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Dimitrius,Это легализация доходов владельца компании.))

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре

Предлагаю в этой теме не рассматривать эту тему (каламбур :) ). Задача, поставленная топикстартером - как "выгрести", т. е. деньги на фирму попали.

Dimitrius, попробую пояснить, как я понял:

"Белая" жизнь отрицает "серые схемы", но приветствует "черные методы". :D

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Предлагаю в этой теме не рассматривать эту тему (каламбур :) ). Задача, поставленная топикстартером - как "выгрести", т. е. деньги на фирму попали.
воспользоваться услугами "специально обученных людей" за скромное вознаграждение)))))))

Dimitrius, попробую пояснить, как я понял:

я и говорю, АБСУРД:D

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Dimitrius, я не рассматриваю белую схему работы. Думаю никто из вас не хочет работать полностью в белую.
Я ответил на вопрос, как в белую можно выводить деньги из фирмы.
А также, отметил что можно не все проводить через фирму, тогда и проблем вывода не будет.
По моему мнению, лучше быть белым. Но если желания или возможности нет, то лучше часть проводить в белую, а часть вообще не показывать.
Это лучше, чем все провести через кассу, а потом просто так брать откуда деньги, ни чем не закрывая и не платя налоги или выдумывать какие-то схемы с ИП или чем-либо еще.
Если уклоняться от налогов, то это надо делать с умом и не оставляя следов.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Т.е. вы согласны работать полностью в белую?

Добавлено через 38 секунд
тут владельцы компании расказывают что им ничего легализовывать не надо, у них все "в белую")))
если я конечно все правильно понял???:eek:
Сомнительно что кто-то вообще работает в белую.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Т.е. вы согласны работать полностью в белую?

Что значит "согласен"? Вы что хотели спросить-то?

Сомнительно что кто-то вообще работает в белую.

Могу только посоветовать расширять кругозор и не считать десяток-другой своих знакомых/клиентов за целый мир. :)

• Мне нравится
Реакции: Natalia Merkureva