Мировое и банкротство

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Добрый день. Заключили более года в ар. суде мировое соглашение с ответчиком. Не платит вообще. Приставы не работают по данному делу. Можно ли по данному делу подать заявление на банкротство должника? Сумма более 1 700 тыс. руб. Может написать заяление в ОБЭП по 177 УК?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Добрый день. Заключили более года в ар. суде мировое соглашение с ответчиком. Не платит вообще. Приставы не работают по данному делу. Можно ли по данному делу подать заявление на банкротство должника?
можно, даже нужно))) читайте закон о банкротстве)), ну и АПК в том числе

Сумма более 1 700 тыс. руб. Может написать заявление в ОБЭП по 177 УК?
написать то можно, но боюсь, что ничего не получится. пару лет назад пытался привлечь ГД по ст.315 УК РФ. к сожалению ничего не вышло, все меня отфутболили

• Мне нравится
Реакции: ЮЮЯ

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
можно, даже нужно))) читайте закон о банкротстве)), ну и АПК в том числе

согласен, банкротство очень даже подстегивает работащего должника выполнить обязательства.
правда иногда должник особо не возражает против банкротства. Тогда думаю вообще ничего не получите

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
согласен, банкротство очень даже подстегивает работающего должника выполнить обязательства.
правда иногда должник особо не возражает против банкротства. Тогда думаю вообще ничего не получите
думаю получить можно с учредителя и ГК, ведь их можно привлечь к субсидиарной ответственности. на сколько я знаю практика по данному вопросу положительная.

• Мне нравится
Реакции: ЮЮЯ

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
думаю получить можно с учредителя и ГК, ведь их можно привлечь к субсидиарной ответственности. на сколько я знаю практика по данному вопросу положительная.

если только они участвовали в управлении делами ООО.

mip

Новичок
31 Май 2010
28
6
г.Нижний Новгород
Практика привлечения к субсидиарной ответственности преимущественно отрицательная.

А по изменениям 2009 года пока однозначная практика не сложилась.
Если есть успешное привлечение, делитесь практикой))))