Госдума завершила сессию принятием рекордного количества законов

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
http://top.rbc.ru/society/16/07/2010/436871.shtml

Госдума завершила сессию принятием рекордного количества законов

1279275726_0482.250x200.jpeg

Госдума завершила работу в весеннюю сессию 2010г. О закрытии сессии объявил спикер Госдумы Борис Грызлов.
Он отметил, что нижняя палата парламента в ходе весенней сессии приняла 249 законов. "Это рекордный показатель не только за пятый созыв, но и за всю историю Государственной думы", - сказал председатель Госдумы.
По словам Б.Грызлова, направления законотворческой работы во многом были определены посланием президента Федеральному собранию и программой антикризисных мер правительства. В частности, законодательное оформление получили инициативы президента, укрепляющие партийную и избирательную систему на региональном уровне. "Фактически на региональный уровень распространяются те же принципы партийной конкуренции и подотчетности, которые мы ранее закрепили на федеральном уровне", - пояснил Б.Грызлов.
Также установлен единый критерий численности депутатов органов региональной законодательной власти, гарантировано предоставление депутатских мандатов партиям, получившим 5% голосов. От сбора подписей на региональных и муниципальных выборах освобождены партии, имеющие свои фракции в региональных парламентах.
В ходе весенней сессии Госдума ратифицировала протокол N14 Конвенции о защите прав человека о новой системе рассмотрения исков в Европейском суде о правах человека, отметил Б.Грызлов. Кроме того, синхронно с украинским парламентом ратифицировано соглашение о продлении пребывания в Севастополе Черноморского флота.
16 июля 2010г.​

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Дебилы, они лучше бы нормально законы рассматривали и принимали, а не горячку пороли. Осенью будут поправки вносить в то что приняли.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Дебилы, они лучше бы нормально законы рассматривали и принимали, а не горячку пороли. Осенью будут поправки вносить в то что приняли.
Внесут поправки в 249 законов)))) Все при деле. И, навар с яиц.
Анекдот, еще советский, про мужика, который покупает яйца по 90 коп, отваривает их вкрутую и по 90 коп продает. Его спрашивают, на фига тебе это надо, какой в этом смысл. А он отвечает, во-первых, навар, а, во-вторых, при деле.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Анекдот, еще советский, про мужика,

Только не про мужика, а про еврея, который вышел на пенсию. :)

А по теме...

Для того, чтобы радоваться новым законам, надо сначала поверить в то, что они (законы) будут точно соблюдаться... :(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
олько не про мужика, а про еврея, который вышел на пенсию.
Подводит память!))))

Для того, чтобы радоваться новым законам, надо сначала поверить в то, что они (законы) будут точно соблюдаться...
Законы такого качества не могут соблюдаться в принципе. Они и есть навар с яиц.

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
Для того, чтобы радоваться новым законам, надо сначала поверить в то, что они (законы) будут точно соблюдаться... :(

Они должны хотя бы нормально писаться... что бы в них хоть какая-то логика прослеживалась...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Они должны хотя бы нормально писаться... что бы в них хоть какая-то логика прослеживалась...

Все же считаю, что это вторично... Т. е. если не соблюдаются, то какая разница, хороши они или плохи, логично ли прописаны, или криво...

Вот вчера увидел по ТВ кусок старого боевика с Клином Иствудом в роли полицейского. Ему говорят:
- Что ты делаешь? Ведь тебя же твоя система, на которую ты работаешь, сама сожрет!
- Да, это не лучшая система. Но пока не предложат лучшую, я буду до издыхания на нее работать.

...

Мне все время кажется, что мы - после совецкого периода - склонны переоценивать роль законов в жизни общества.

Вопрос о том, что должно быть раньше: хорошие законы или законопослушные граждане схож с вопросом о курице и яйце. :) Разные люди отвечают на него по-разному, но этот вопрос неразрешим в принципе, т. к. система описана не полностью: в ней не присутствует то, что сильнее закона, что выше его - мораль.

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
Все же считаю, что это вторично... Т. е. если не соблюдаются, то какая разница, хороши они или плохи, логично ли прописаны, или криво...

Вот вчера увидел по ТВ кусок старого боевика с Клином Иствудом в роли полицейского. Ему говорят:
- Что ты делаешь? Ведь тебя же твоя система, на которую ты работаешь, сама сожрет!
- Да, это не лучшая система. Но пока не предложат лучшую, я буду до издыхания на нее работать.

...

Мне все время кажется, что мы - после совецкого периода - склонны переоценивать роль законов в жизни общества.

Вопрос о том, что должно быть раньше: хорошие законы или законопослушные граждане схож с вопросом о курице и яйце. :) Разные люди отвечают на него по-разному, но этот вопрос неразрешим в принципе, т. к. система описана не полностью: в ней не присутствует то, что сильнее закона, что выше его - мораль.

Ведь не соблюдают не из-за того, что САМИ люди плохие. Не соблюдают потому, что законы составлены по идиотски, когда даже специалисту приходится разводить руками и говорить, "что вот такие у нас законы". Грамотно составленые и логичные законы дают хотя бы возможность понимания ЗАКОНА. Не соблюдают, в том числе, потому что закон непонятет даже специалисту, когда не ясен порядок действий, когда в одном и томже законе пункты могут противоречить друг другу, или когда они просто противоречат нормальному здравому смыслу. К хорошо составленному, понятному, логичному закону, я думаю, и уважение просыпается. Как просыпается уважение к специалисту, который грамотен и хорош в своем деле.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
У нас депутаты - спортсмены, учителя, директора и остальная шушера. Профи по экономике и юристов практически нет. А если и есть, то с купленными дипломами.

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
У нас депутаты - спортсмены, учителя, директора и остальная шушера. Профи по экономике и юристов практически нет. А если и есть, то с купленными дипломами.

У нас до сих пор Ленинский принцип, что каждая кухарка может управлять государством.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dandr, этот принцип хорошо вдолбили при советах. У нас народ выбирает не головой, а душой.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ведь не соблюдают не из-за того, что САМИ люди плохие. Не соблюдают потому, что законы составлены по идиотски,

Ну вот, Вы выбрали (условно) курицу! :) "Дайте нам нормальные законы, и мы станем их соблюдать!"

Есть и те, кто выбирает (условно) яйцо: "Дайте нам законопослушный народ, и мы дадим ему нормальные законы!"

Про-моему, совершенно ясно, что обе точки зрения, как крайние - ошибочны...

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Полагаешь, профи сочиняли бы законы не в угоду своих заказчиков, а в интересах народа и государства? :eek:

Блажен, кто верует...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У нас до сих пор Ленинский принцип, что каждая кухарка может управлять государством.
Ленин был не дурак и таких глупостей не говорил. Он говорил, мы должны кухарку научить управлять государством, имея ввиду что в новом рабоче-крестьянском государстве готовых профессиональных кадров нет. При этом, о каждой речи не было вовсе.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Ну вот, Вы выбрали (условно) курицу! "Дайте нам нормальные законы, и мы станем их соблюдать!"

Законы должны быть справедливы, если нет, то зачем их соблюдать? Тем более когда никто из нас не участвует в их утверждении?