подделка подписей и вывод участника из ооо

19 Авг 2009
3,231
4,105
Существует ООО, с 4-мя учредителями. как выяснилось, всех учредителей/участников, кроме одного вывели из ООО без их согласия и ведома. У кого были такие ситуации, с чего начать? Очень интересны ваши мнения уважаемые коллеги:rose:

Добавлено через 7 минут 46 секунд
в суд с признанием решения гос органа недействительным, параллельно заявления в ментовку+ налоговую+ убэп.
кто, что еще предложит:)

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Каким путем их вывели, от их имени было подано заявление с подделанными подписями о добровольном выходе из ООО???...

19 Авг 2009
3,231
4,105
Каким путем их вывели, от их имени было подано заявление с подделанными подписями о добровольном выходе из ООО???...
пока не знаю, только что позвонили просятся на консультацию. конечно в зависимости от того когда эти изменения были проведены нужно смотреть порядок и доки.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
А почему решение ИФНС недействительным?... юридически они правильно все сделали, что зарегистрировали переход доли в пользу общества... нужно оспаривать сделку по выходу участников из общества... и накладывать обеспечительные меры на спорные доли.

Кстати, основание признание такой сделки недействительной... видел похожую судебную практику, еще когда не требовалось нот. заверен сделки по отчуждению доли, в случае подделки подписи в договоре об уступке доли, как основание недействительности было несоблюдение простой письменной формы.

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa
19 Авг 2009
3,231
4,105
например как доказывать, что он был учредителем, если доказательств получения дивидендов каких либо нет, нет так же доказательства внесения доли в УК... и т.д.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
например как доказывать, что он был учредителем, если доказательств получения дивидендов каких либо нет, нет так же доказательства внесения доли в УК... и т.д.

Факт того, что лицо являлось учредителем, подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ... а внесение вклада в УК... выпиской из банка по счету.

По сути, если лицо, в течении года не оплатило свою долю, то решением ОСУ доля такого лица переходит обществу... и не надо ничего подделывать.

19 Авг 2009
3,231
4,105
А почему решение ИФНС недействительным?..
о признании недействительными решений общего собрания учредителей ООО, признании недействительными изменений к уставу, далее решение гос органа..

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
о признании недействительными решений общего собрания учредителей ООО, признании недействительными изменений к уставу, далее решение гос органа..

Это правильно... я уже просто подумал, что вы сразу хотите с этого начать )

Если, говорить об уголовно-правовом аспекте.... скорее всего это близко к 159 УК РФ... найти бы еще субъекта... интересно доля вышедшего участника все еще принадлежит обществу или уже распределена.

19 Авг 2009
3,231
4,105
ABSCONDER,ну да...да тут много всего можно придумать)) просто хотелось услышать мнения форумчан. В любом случае, пока я ситуацией еще не владею это все ровно, что вилами по воде писано:eek:

Добавлено через 2 часа 46 минут 10 секунд
ситуация прояснилась..на сайте налоговой есть инфа что, ООО прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией.
Регистрирующий орган Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. т.е. ее слили в СПБ, перед этим поменяв гену и участника путем УК и вывода участников на номинала.
дата рег. 28.04.2010.
протоколы запросили и получили копии из тер. налоговой, учредитель утверждает, что он ничего не подписывал.
а на месте этой организации, что слили, в мск преспокойно работает организация с таким же названием, только дефис добавили, с теми же учредителями, кроме моего клиента и занимается теми же видами деятельности. на лицо факт мошенничества.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
на лицо факт мошенничества.
К сожалению не "на лицо", а "на лице". А вот на чьем, еще устанавливать и устанавливать. Для начала с ущербом надо определяться, потом сговор доказывать. Активы на ОООшке были?
В общем, не все так просто.

на сайте налоговой есть инфа что, ООО прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией
Это же сколько времени с первого решения то прошло? Почему клиент так поздно "проснулся"?

И еще большой вопрос - а оно ему надо? Чего он хочет добиться в итоге? Снова участником стать? Отступные получить? Чего клиент то хочет?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
суровая действительность... :rofl:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
На самом деле, если бы его просто выкинули, а ОООшка продолжала работать... а так ему доброе дело сделали, избавили от расходов при банкростве...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ситуация прояснилась..на сайте налоговой есть инфа что, ООО прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией.
Регистрирующий орган Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. т.е. ее слили в СПБ, перед этим поменяв гену и участника путем УК и вывода участников на номинала.
дата рег. 28.04.2010.
протоколы запросили и получили копии из тер. налоговой, учредитель утверждает, что он ничего не подписывал.
видел я как-то такую судебную практику, госорганы друг за друга горой - отмену регистрации изменений налоговиков очень тяжело добиться, Государство право, а основание отказа для иска будет - недобросовестное участие в Обществе. Ну типа кидал их, не приходил на ОСУ, чихал на уведомления...

если кого-то надо было опрокинуть, я бы провернул именно так чуть чуть не так и под высший класс.

19 Авг 2009
3,231
4,105
Для начала с ущербом надо определяться, потом сговор доказывать. Активы на ОООшке были?
В общем, не все так просто.

Это же сколько времени с первого решения то прошло? Почему клиент так поздно "проснулся"?

И еще большой вопрос - а оно ему надо? Чего он хочет добиться в итоге? Снова участником стать? Отступные получить? Чего клиент то хочет?
в общем то чем дальше в лес, тем угрюмее), копии протоколов свидетельствующих о том что увеличили УК за счет 3 лица он запросил и получил еще в декабре 2009 г.:) а проснулся только сегодня... 3 месяца конечно прошли:eek:, но..

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
в мск преспокойно работает организация с таким же названием, только дефис добавили, с теми же учредителями, кроме моего клиента и занимается теми же видами деятельности

Я бы поговорил предварительно с "возродившимися заново" учредителями.
Предложил бы им уладить дело без шума и последствий, расписав им перспективы, в противном случае.
Если они в Москве, могу "побеседовать" с ними...))

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
А что учредитель хочет добиться? Затраты по его возврату в ООО будут большие, суды-пересуды на 2-3 года, экспертиз судебных только на тысяч на 80 рублей...

Имеет ли экономический смысл начинать всю эту чехарду.

Мошенничество не докажите.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
в общем то чем дальше в лес, тем угрюмее), копии протоколов свидетельствующих о том что увеличили УК за счет 3 лица он запросил и получил еще в декабре 2009 г.:) а проснулся только сегодня... 3 месяца конечно прошли:eek:, но..

Главный Адвокат Страны, если признавать сделку по выходу участника недействительной и требовать применение последствий ее недействительности, то согласно п. 2 ст.181 ГК сроки вы не пропустили...