подделка подписей и вывод участника из ооо

19 Авг 2009
3,231
4,105
Главный Адвокат Страны, если признавать сделку по выходу участника недействительной и требовать применение последствий ее недействительности, то согласно п. 2 ст.181 ГК сроки вы не пропустили...
ага, мое "но" именно это и значило, что при большом желании можно идти в суд с заявлением, если цель твоя тебе понятна, но когда клиент четко не представляет себе, что он в итоге хочет добиться, то особо и желания нет этим заниматься. Возможно я все же займусь этим делом, просто для практики.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Целей у него в принципе не так много... если организация была успешна... то конечно, распределение прибыли могло быть его целью... или например вернуть все в прежнее состояние и выйти из участников общества, потребовав выплаты действительной стоимости доли.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
Дело ясное, что дело темное...(с)
Кроме выноса мозга эта тема ничего не принесет.
Но если ваш заказчик за все это всерьез будет платить, то почему бы и нет.
ст.159 УК тут наверняка не применима.
ст.165 УК тоже

19 Авг 2009
3,231
4,105
Целей у него в принципе не так много... если организация была успешна... то конечно, распределение прибыли могло быть его целью... или например вернуть все в прежнее состояние и выйти из участников общества, потребовав выплаты действительной стоимости доли.
ну да. согласно расчета оценки стоимости чистых активов, которые он представил только за первый квартал 2008 г. они составляли 2 ляма, а на момент слияния, я думаю у них была уже только одна задолженность.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Дело ясное, что дело темное...(с)
Кроме выноса мозга эта тема ничего не принесет.
Но если ваш заказчик за все это всерьез будет платить, то почему бы и нет.
ст.159 УК тут наверняка не применима.
ст.165 УК тоже

А почему 159 УК не применима? - "Мошенничество, то есть хищение.... или приобретение права на чужое имущество..." в этом смысле у участника было право на имущество общества, например право на получение имущества после ликвидации общества.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
А почему 159 УК не применима? - "Мошенничество, то есть хищение.... или приобретение права на чужое имущество..." в этом смысле у участника было право на имущество общества, например право на получение имущества после ликвидации общества.

Доля в ООО тоже,по сути,имущественное право.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
в этом смысле у участника было право на имущество общества
может и было - у общества есть правоприемник... (оно же не ликвидировано)

право на получение имущества
готов поспорить, что при слиянии его (имущества) уже небыло.
А вот спор о правомерности его отчуждения - это не предмет уголовного разбирательства.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Доля в ООО тоже,по сути,имущественное право.

По смыслу ст. 48 ГК это обязательственное право

Добавлено через 10 минут 44 секунды
может и было - у общества есть правоприемник... (оно же не ликвидировано)

готов поспорить, что при слиянии его (имущества) уже небыло.
А вот спор о правомерности его отчуждения - это не предмет уголовного разбирательства.

Если брать предмет уголовного разбирательства...
объект понятен - право на чужое имущество...
объективная сторона - приобретение права путем обмана... при том обманом согласно, сложившийся практики по уголовным делам будет считаться подделка и использование фальшивых документов...
Субъективная сторона - тоже все ясно, умысел и корыстная цель.
Субъект - вот тут есть на чем подумать... если в обществе несколько участников.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
они составляли 2 ляма, а на момент слияния,
Если реанимировать общество, можно пытаться раскрутить тему с ответственностью генерального директора.

в этом смысле у участника было право на имущество общества, например право на получение имущества после ликвидации общества.
Общество не ликвидировалось - право не возникло. При реорганизации ему 0 на 0 поменяли. Состава нет.
Если был вывод до реорганизации, тогда есть слабое основание, расчет рыночной стоимости (по чистым активам) на дату вывода.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Если реанимировать общество, можно пытаться раскрутить тему с ответственностью генерального директора.

Общество не ликвидировалось - право не возникло. При реорганизации ему 0 на 0 поменяли. Состава нет.
Если был вывод до реорганизации, тогда есть слабое основание, расчет рыночной стоимости (по чистым активам) на дату вывода.

Я бы подискутировал... данное право не возникает в момент ликвидации...оно уже принадлежит участнику с момента регистрации общества.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Я бы подискутировал
Если сможет провести оценку абстрактного права на долю имущества при ликвидации общества, вернемся к обсуждению.
Не сможете - с квалификацией мошенничества можно смело отправляться на плоском летательном аппарате, сделанном из отходов лесозаготовительного производства в полет над столицей Франции.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Если сможет провести оценку абстрактного права на долю имущества при ликвидации общества, вернемся к обсуждению.
Не сможете - с квалификацией мошенничества можно смело отправляться на плоском летательном аппарате, сделанном из отходов лесозаготовительного производства в полет над столицей Франции.

Считаете, что уголовно-правовой аспект, здесь вообще не применим?

19 Авг 2009
3,231
4,105
Если реанимировать общество, можно пытаться раскрутить тему с ответственностью генерального директор.
собственно этого и хочет клиент. Более того Ген дир действовавший на момент деятельности, так же являлся одним из учредителей ООО.
Он и сейчас является Ген дир и учредителем ООО с таким же названием, только в названии теперь появился дефис. Т.е. они слили эту организацию, открыли в том же составе точно такую же контору, только уже без 4-го учредителя и все договора и клиентов перевели на новую контору.

Pathfinder

Активист
Цель подложить свинью оставшимся троим я так до конца и не понял. Обиделся человек, что его в новую фирму с таким же названием четвертым не взяли? Так это месть какая-то получается.

19 Авг 2009
3,231
4,105
Цель подложить свинью оставшимся троим я так до конца и не понял. Обиделся человек, что его в новую фирму с таким же названием четвертым не взяли? Так это месть какая-то получается.
в общем то они его кинули. слили контору которая работала нормально и имела отличную клиентскую базу, кто кому подложил то?

Pathfinder

Активист

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
19 Авг 2009
3,231
4,105
если киданутый клиент хочет потратиться на адвоката, без осрбых перспектив, то да Ваш интерес понятен. В других случаях это гиблое и без перспективное дело.
да я его уже 3 день убеждаю...но он решил, что должен восстановить справедливость. Я просто из за своего денежного интереса не берусь за дела, дел и так хватает. Я ему рассказала в красках, что его ждут расходы, в т.ч. на экспертизу и что дело это ни одного дня, может быть и года.