Стоимость регистрации ООО и ИП - соотношение цен и объема работы

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Цены на регистрацию ООО и ИП различаются раза в два. Но так ли сильно изменяется объем работы? Если посчитать не только составление документов, но и общение с клиентом, сопровождение к нотариусу, очереди в сбере, в налоговой - сдачу и получение, то действительно ли времени на ИП тратится в два раза меньше чем на ООО? Оправдано ли такое различие цен. Особенно сравнивая регистрацию ООО с одним учредителем.
К тому же если брать какую-то услугу то при увеличении объема в два раза цена обычно увеличивается не в два раза, а меньше.
Почему цены на регистрацию ИП так сильно отличаются от цен на регистрацию ООО?

kyrator

Активист
А разве они так уж сильно отличаются? :eek:

Вернее, цена может и отличается, а вот прибыль практически одинаковая (если не считать прибыль от юр адреса). :)

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

feroms

Пользователь
9 Июл 2010
88
3
Да ладно, что цены отличаются. Вообще не пойму, зачем платить за регистрацию ООО или ИП. Не один раз открывал и закрывал сам, ничего сложного в этом нет. :dont_know:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да, ничего сложного в этом нет, особенно для ИП.
Но для этого нужно знать что и как делать, потратить на это время и силы. А для кого-то и время стоит дорого, им проще заплатить чем самим разбираться.
Есть очень много видов деятельности про которые можн сказать: "что в этом сложного, можно и самому это сделать" - обмен/покупка квартиры, ремонт автомобиля, ремонт квартиры и т.д. Это все можно сделать самому, но есть те кому проще заплатить, чем делать самому.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,959
Санкт-Петербург
Цены на регистрацию ООО и ИП различаются раза в два. Но так ли сильно изменяется объем работы? Если посчитать не только составление документов, но и общение с клиентом, сопровождение к нотариусу, очереди в сбере, в налоговой - сдачу и получение, то действительно ли времени на ИП тратится в два раза меньше чем на ООО? Оправдано ли такое различие цен. Особенно сравнивая регистрацию ООО с одним учредителем.
К тому же если брать какую-то услугу то при увеличении объема в два раза цена обычно увеличивается не в два раза, а меньше.

Ваше удивление вызвано тем, что Вы при регистрации ООО (и других юр.лиц):

1. используете ворованные уставы и пр. документы;

2. всю регистрацию сводите к копировально-множительным и курьерским работам.

Цена определяется потливостью только при колке дров.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Спасибо про воронованность, но устав я делал сам.
В любом случае 90% регистраций сводятся к типовым уставам. И на сегодняший день в 90% случаев (при первичке) регистрация сводится к подставновке нужных данных в документы и курьрской работе.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,959
Санкт-Петербург
В любом случае 90% регистраций сводятся к типовым уставам.

не путайте "ворованные" с "типовыми"

впрочем, мне всё равно что с чем Вы путаете )))

... на сегодняший день в 90% случаев (при первичке) регистрация сводится к подставновке нужных данных в документы и курьрской работе.

Вы и до клиентов этот свой подход доводите?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Я вообще не понял о чем вы. Сами сказали что мой устав ворованый, хотя его не видели. Когда я сказал, то сам делал, пишите про то, что я что-то путаю. Вы уж определитесь о чем вы.

Вот если кто-то выложил свой устав на регфоруме, а кто-то другой его взял и использует, то это типовой устав или ворованный?

Вы и до клиентов этот свой подход доводите?
При чем тут я и мои клиенты? Я говорю о рынке регистрации в целом.
Но если вам интересно, у меня менее 10% клиентов могут сами сформулировать чего они хотят от устава. Для больнишинства это бумажка, которая нужна для фирмы, но весь ее смысл в том чтобы предоставить при открытии счета в банке, на тендер и т.д. Только не надо говорить что это я им навязываю такую точку зрения. Даже когда заходит разговор о том что можно прописать определенные положения устава под их нужды, они сами говорят, что если возникнет определенная ситуация, то очень мало шансов что она будет решаться исходя из положений устава. Единственное что их может заинтересовать, это возможность запрета выхода участника и количество голосов для принятия определенных решений, например назначения/избрания руководителя. Но называть подобные решения сложными и требующими индивидуального подхода я бы не стал.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,959
Санкт-Петербург
Вот если кто-то выложил свой устав на регфоруме, а кто-то другой его взял и использует, то это типовой устав или ворованный?

смотря как использует

если использует для себя лично - его дело, для того устав и выкладывался

но если кто-то начинает получать от устава прибыль (т.е. торгуя уставами) это - воровство

устав это такое же литературное произведение, как и всякое другое

можешь купить книжку, можешь скачать её из интернета, можешь даже распечатать для себя - читай и наслаждайся

но если захочешь издать книжку каким-либо тиражом и забудешь при этом заплатить правообладателю ...

см., например, сюда https://regforum.ru/showthread.php?t=40542

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А что тогда типовой устав? Это когда сделал сам и используешь для всех клиентов без изменений? Или когда его кто-то выложил и разрешил использовать?

P.S. В соответствие с вашей терминологией у меня устав не ворованный. Я его сам делал на основе ФЗ "Об ООО".

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,959
Санкт-Петербург
...у меня менее 10% клиентов могут сами сформулировать чего они хотят от устава. Для больнишинства это бумажка, которая нужна для фирмы, но весь ее смысл в том чтобы предоставить при открытии счета в банке, на тендер и т.д. Только не надо говорить что это я им навязываю такую точку зрения. Даже когда заходит разговор о том что можно прописать определенные положения устава под их нужды, они сами говорят, что если возникнет определенная ситуация, то очень мало шансов что она будет решаться исходя из положений устава. Единственное что их может заинтересовать, это возможность запрета выхода участника и количество голосов для принятия определенных решений, например назначения/избрания руководителя. Но называть подобные решения сложными и требующими индивидуального подхода я бы не стал.

интересно, стоматологи также думают о своих клиентах:

- им бы только жрать, а сами нифига не могут ни диагноз себе поставить, ни чётко сформулировать что им нужно, единственное, что их может заинтересовать - драть зуб или не драть зуб, но какой же это индивидуальный подход?

интересно, стоматологи также думают о своих клиентах:

- им бы только жрать, а сами нифига не могут ни диагноз себе поставить, ни чётко сформулировать что им нужно, единственное, что их может заинтересовать - драть зуб или не драть зуб, но какой же это индивидуальный подход?

:rofl:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,959
Санкт-Петербург
А что тогда типовой устав? Это когда сделал сам и используешь для всех клиентов без изменений? Или когда его кто-то выложил и разрешил использовать?

В моём лексиконе нет словосочетания "типовой устав".

Есть устав свой - авторский и есть чужой - купленный или уворованный. Автор, конечно, может разрешить любым способом использовать своё произведение без получения за это авторского вознаграждения, но я что-то таких разрешений пока не встречал.

Ну, может, гимн только...

P.S. В соответствие с вашей терминологией у меня устав не ворованный. Я его сам делал на основе ФЗ "Об ООО".

замечательно

значит Вы - честный человек

да ещё и альтруист впридачу: готовы всем раздавать бесплатно результаты своего труда

есть такие писатели, которые за свой счёт издают свою книжку и потом всем дарят, дарят, дарят...

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
alexstrel, типовой устав, это устав выложенный в справочно-правовой системе Консультант+, Гарант и т.д. Как-то странно, что возникают такие вопросы?
p.s. Уставы в К+ и в Гаранте уж точно не ворованные

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
almira, я, честно говоря, не понимаю, что такое "ворованный" устав?

Ну, если только автор устава - автор № 14-ФЗ:)

Тогда устав, наверное, можно нарекать "ворованным"...

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Нужно запатентовать фразу: "Если иное не предусмотрено уставом Общества".

Тогда любой устав назовём "ворованным":D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,959
Санкт-Петербург
alexstrel, типовой устав, это устав выложенный в справочно-правовой системе Консультант+, Гарант и т.д. Как-то странно, что возникают такие вопросы?

конечно не ворованные, пока их кто-то не сворует:

Права на материалы сайта

Все права на материалы сайта http://www.garant.ru принадлежат ООО "НПП Гарант-Сервис", воспроизведение (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения материалов пишите internet@garant.ru

http://www.garant.ru/company/disclaimer/

almira, я, честно говоря, не понимаю, что такое "ворованный" устав?

Ну, если только автор устава - автор № 14-ФЗ:)

Тогда устав, наверное, можно нарекать "ворованным"...

а любую книжку написали не Кирилл с Мефодием

Нужно запатентовать фразу: "Если иное не предусмотрено уставом Общества".

литературные произведения не патентуются

они публикуются с указанием автора и всё

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
almira, да эти уставы только и содержат, что нормы законодательства и ничего больше:D Там же нет никакого результата интеллектуальной деятельности, только собирательство из НПА.... Уж если и нужно оформлять какие-либо согласия Гаранта, то точно не в этом случае:D

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
замечательно

значит Вы - честный человек

да ещё и альтруист впридачу: готовы всем раздавать бесплатно результаты своего труда
Почему раздавать бесплатно? Вы сами придумываете выводы не основываясь на словах собеседника?
Я сам сделал устав на основе ФЗ "Об ООО" и использую его для регистрации фирм клиентов. То что клиенты получают устав включено в стоимость регистрации, так что это не бесплатно. Да и нигде я его не выкладывал. Так что о бесплатно речь не идет.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
В моём лексиконе нет словосочетания "типовой устав".
Это словосочетание здесь первым написали вы, а не я

И про какую путаницу вы говорили? Как можно путать с тем, чего не написано и даже в мыслях этого нет?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,959
Санкт-Петербург
Это словосочетание здесь первым написали вы, а не я

И про какую путаницу вы говорили? Как можно путать с тем, чего не написано и даже в мыслях этого нет?

а это кто - Пушкин написал?

В любом случае 90% регистраций сводятся к типовым уставам.

какая у Вас девичья память )))