А ведь точно
Что-то я сегодня торможу
И я спрашивал не почему цена регистрации ООО в два раза ниже ИП, а почему ИП в два раза дешевле ООО. Вроде бы одно и тоже, да не совсем
точно! немного тормозите ))) наверное от жары )))
Аааа, так вот к чему про устав
Это как амортизация, постпенное окупание своих трудозатрат на составление устава.
не совсем
если возвращать "в рассрочку" то, что было затрачено на разработку устава, то не стоит и ковыряться
на начальном этапе - да - возмещение расходов и иных вложений
а потом - стрижка авторских купонов
Но давайте будем честными, у большинства регистраторов трудозатраты на устав не такие и большие, мало кто делает что-то серьезное, большинство берут с инета, может немного переделывают и потом по ним регистрируют клиентов.
Может для вас и еще некоторых регистраторов это и серьезные трудозатраты, но для большинства - нет. Да и я сейчас говорю о рынке в целом, а не об отдельных регистраторах.
я догадываюсь )))
Поэтому для большинства трудозатраты в основном сводятся к заполнению типовых документов.
не забывайте добавлять слово "ворованных"
И я спрашивал не почему цена регистрации ООО в два раза ниже ИП, а почему ИП в два раза дешевле ООО. Вроде бы одно и тоже, да не совсем
ИП отличается от ООО тем что у ИП нет устава, и если вы его зарегистрировали, то к вам потом претензий быть никаких не может
ООО тоже не проблема зарегистрировать, но, поскольку оно потом будет жить в соответствии с "зарегистрированным" уставом, то при определённой его "кривизне" могут возникнуть некоторые проблемы
и поэтому клиент, заказывая ООО платит не только за Вашу беготню и потливость, но и за надёжность и полезность оказываемой и оказанной ему услуги
возьмите, например, переход доли в случае, когда доля переходит не в момент какого-то события, а с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ
и если будут внесены в ЕГРЮЛ соответствующие изменения, а после выяснится, что в представленных в регорган документах неисправимый косяк
то, как Вы думаете, несостоявшиеся владельцы доли, как отнесутся к "изготовителю" подобных документов?
поможет ли ему выписка из ЕГРЮЛ прикрыть от них свою ...опу?