Закрытие обособленного подразделения

25 Июн 2014
164
30
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, после закрытия ОП уведомление о снятии ОП с учета нужно получать в ИФНС по месту нахождения ОП или в ИФНС по месту нахождения головной организации? Спасибо.

По месту нахождения ОП

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
AVK, честно говоря уже год прошел и я не помню о чем именно шла речь. за это время много чего открыто было и закрыто. главное,что вопрос решен.

sweetinsane

Новичок
28 Ноя 2014
5
0
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если у организации есть обособленные подразделения (без рс и баланса), их необходимо закрыть до начала процесса ликвидации или можно закрывать во время всего процесса?
Подавать заявление по форме С-09-2-3 по месту головной организации или в фнс, где открыты ОП? Нужны ли приказы и протоколы о принятии решения по закрытию ОП?
Спасибо

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, для ликвидации обособленного подразделения (не филиала, не представительство) подаём в ИФНС по месту нахождения организации следующие документы:
- С-09-3-2;
- приказ;
- доверенность на представителя.
Срок подачи - 3 дня с даты ликвидации (даты приказа, или даты в приказе...).
Срок снятия с учёта - 10 дней с даты получения ИФНС уведомления С-09-3-2, но не ранее окончания выездной налоговой проверки в случае её проведения.
Уведомление о снятии с налогового учёта можно получить в налоговом органе по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения по доверенности.
Всё верно?

Crypton

Новичок
1 Авг 2011
21
16
Господа, для ликвидации обособленного подразделения (не филиала, не представительство) подаём в ИФНС по месту нахождения организации следующие документы:
- С-09-3-2;
- приказ;
- доверенность на представителя.
Срок подачи - 3 дня с даты ликвидации (даты приказа, или даты в приказе...).
Срок снятия с учёта - 10 дней с даты получения ИФНС уведомления С-09-3-2, но не ранее окончания выездной налоговой проверки в случае её проведения.
Уведомление о снятии с налогового учёта можно получить в налоговом органе по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения по доверенности.
Всё верно?
Всё верно.
Три дня с даты закрытия обособленного подразделения, которую Вы указываете на 2-й странице сообщения С-09-3-2.
Снятие с учета - точнее сказать - выполнение учетных действий по снятию - произойдет через 10 рабочих дней.

• Мне нравится
Реакции: Annik и 2VSH

KorsarJon

Новичок
24 Фев 2015
21
0
А разве приказ обязательно сдавать в ИФНС?
У меня всегда только форму забирают. Иногда смотрят решение, приказ даже в руки не берут.
Где можно уточнить перечень документов?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,640
8,544
все регионы РФ
А разве приказ обязательно сдавать в ИФНС?
У меня всегда только форму забирают. Иногда смотрят решение, приказ даже в руки не берут.
Где можно уточнить перечень документов?

приказ сдавать не обязательно. Перечень в НК РФ.

• Мне нравится
Реакции: Annik

Larsa

Местный
6 Июл 2009
101
67
а если ОП уже нет по этому адресу, камеральная проверка куда едет?