Друзья и родственники на работе.

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Яндекс почему-то сказал через "о" сидела еще полчаса думала, что я ненормальная и решила, а будь, что будет!
Век живи, век учись (с)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Главное чтобы были в бизнесе партнеры и работники, на которых можно было положиться, а родственники они или друзья значения не имеет - имхо.
золотые ваши слова!

жаль заранее это выяснить невозможно практически

Mr.accountant

Пользователь
24 Июн 2010
80
6
жаль заранее это выяснить невозможно практически
Согласен на 100%. Причем были случаи когда люди в одной ситуации проявили себя, как очень хорошие работники. А потом, когда их повели за собой в другую фирму директорами, вели себя очень расслабленно по отношению к бизнесу, что вызывало недоумение:dont_know:. Один и тот же человек и такое разное поведение. Может быть, многое зависит от стереотипов мышления?!

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Мотивация- сложная задача. Если одни чуть ли не за идею работать готовы, потому-что по дружбе, то некоторые дерут в 2 цены.

Как сказал один родственник- "С кого же драть, как не со своих?"

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мотивация- сложная задача. Если одни чуть ли не за идею работать готовы, потому-что по дружбе, то некоторые дерут в 2 цены.

Как сказал один родственник- "С кого же драть, как не со своих?"
Из таких людей и родственники никакие получаются.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Всегда интересовался вопросом- стоит ли нанимать на работу жен, родственников и друзей.
Кто нанимал и к чему это привело? Поделитесь опытом=)

У меня жена работает со мной уже 11 лет. Пришла ко мне помощником адвоката в 1999 году (женой стала позже :)) Более хорошего работника я с тех пор не видел. Но это единственный удачный опыт. Любой другой найм друзей и родственников на работу в начале деятельности, в конце 80х-начале 90х, всегда заканчивался одинаково - увольнение со скандалом и порчей отношений. С тех пор не беру. Как правило, родственники и друзья это всегда завышенные ожидания, плохая отдача и просто никакая управляемость.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
мне кажется многое еще зависит от мотивации

А хоть обмотивируйся. :) Родственники всегда идут на работу к другим родственникам в ожидании родственных поблажек и льгот.