что дешевле?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Задачка, иностранцы хотят влезть 50% долей в новое ЗАО или зарегистровать представительство тут.Я так понимаю, при регистрации представительства, заинтересованным российским физ.лицам не получится участвовать в распределении прибыли официально?
Буду очень благодарна, если ответите, что сколько будет стоить (пошлины, услуги). Или дадите ссылочку, где обсуждалось, по форуму не нашла.
1. Создать ЗАО.
2. Купить готовое ЗАО.
3. Зарегистрировать представительство.
С меня благодарность, и если их устроит, сотрудничество.
ПС Да, еще забыла спросить ,какой уставняк у ЗАО с иностранным участием в 50% или все равно?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Просто пример по пошлине первичная регистрация ЗАО - 4000 руб +копия Устава 400), представительство 30 000/60 000/75 000. (на год/два/три).
Целесобразность купить или зарегистрировать на себя зависит от целей для которых все затевается

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
ALEKC, Торговля.Честно говоря, я склоняюсь к АО. Мне кажется, проще на территории РФ работать резидентам нынче. Кто поспорит?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
savvva, под целями имелось совсем не вид вашей деятельности, а чуть-чуть другое. Если Вы хотите быть белыми и пушистыми, то конечно лучше на своих людей регистрировать. Тем более из вашего первого поста вытекает, что иност.учредитель/ли будут владеть 50% акций УК. Тоесть другие 50 % будет российский учредитель/ли (это я к тому, что не будет проблем кто пойдет к нотариусу заверять заявление)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Честно говоря, я склоняюсь к АО.
Тогда покупайте готовое.
Плюсы:
1. Намного быстрее, чем все остальное.
2. Акционеры не засвечены в выписке будут.
Минус:
1. Наверное, только цена, да и то...