Нюансы регистрации ООО на домашний адрес

новгородка

Пользователь
25 Мар 2010
55
5
Великий Новгород
Будьте добры, подскажите.

Допустимо ли регистрация ООО на домашний адрес учредителя без указания номера квартиры., т.е. указываем номер дома.

Благодарю, если ответите

новгородка

Пользователь
25 Мар 2010
55
5
Великий Новгород
Мурзик, благодарю Вас:rose:

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Мурзик, как я понимаю, у Вас значительный опыт по регистрации фирм и общения с клиентами этих фирм. Поделитесь впечатлением, а как реагируют потенциальные партнеры клиентов, у которых в уставе забит домашний адрес учредителя?
Их не смущает подобный факт, я надеюсь?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Поделитесь впечатлением, а как реагируют потенциальные партнеры клиентов, у которых в уставе забит домашний адрес учредителя?

ой не знаю, я же только регистрацией занимаюсь, отдал зарегистрированные документы и всё :)

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
В Питере квартиру указывать нет нужды.

Партнёры реагируют нормально, таких, с такими адресами, у меня - большинство.

Давно было разъяснение Дуканова, что адрес указывается с точностью до дома.

• Мне нравится
Реакции: новгородка

kyrator

Активист
как реагируют потенциальные партнеры клиентов, у которых в уставе забит домашний адрес учредителя?
Вообще ни разу не слышал, что быкто-нибудь просил у партнеров устав почитать...

Обычно, они и свой-то не читали... :eek:

• Мне нравится
Реакции: новгородка

новгородка

Пользователь
25 Мар 2010
55
5
Великий Новгород
almira, благодарю Вас за ответ.
Однако, подала документы на регистрацию с указанием квартиры.
Не знаю, право, придется ли сожалеть об этом или нет.

Добавлено через 9 минут 27 секунд
djuba, именно это вызывает мое беспокойство.
Будет несколько неприятно, когда участвуя в конкурсе за контракт, служба безопасности солидной компании-заказчика обратит свое внимание на регистрацию фирмы по домашнему адресу, в следствие чего, рейтинг фирмы будет понижен или, хуже чего, отстранят.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
новгородка, а трудно снять реальный офис, если хотят нормально работать?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
новгородка, ну Вы же предполагаете работать с крупными компаниями или нет?

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Будьте добры, подскажите.

Допустимо ли регистрация ООО на домашний адрес учредителя без указания номера квартиры., т.е. указываем номер дома.

Благодарю, если ответите

Без квартиры будет отказ. СБ ее проверяет, а если ее еще и нет - отказ обязательно. Что касается регистрации на домашний адрес - ну ведь это дополнительные гарантии безопасности ваших будущих партнеров. Знаем, где жилищная собственность учредителя! Легче дать что-либо на реализацию и т.п. Для очень многих это предпочтительнее. Офис сегодня сняли, выпендрились, заключили договор, взяли деньги и свалили. Где директор? нету. Учредители там же. А так есть привязка.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
domanus-su, проблема не найти а в том что компания не может даже позволить себе офис снять а тут договора на крупную сумму.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
domanus-su, проблема не найти а в том что компания не может даже позволить себе офис снять а тут договора на крупную сумму.

Договора на крупную сумму все равно будут где-то заключаться, не дома же? Снимут оффис, естественно. Но тут вопрос о регистрации и как на место регистрации посмотрит клиент. А найти в случае неисполнения обязательств проще, если есть домашний адрес. Поэтому могу сказать, что на домашний адрес регистрации клиент смотрит положительно.:(

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
domanus-su, практика показывает обратное - крупные клиенты отказывают в заключении договоров компаниям с домашним адресом.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
domanus-su, практика показывает обратное - крупные клиенты отказывают в заключении договоров компаниям с домашним адресом.

Я бы сказала так - у вас такая практика, такой опыт. У меня другой. Все равно всей информацией мы не владеем, статистики такой нет. Просто приведу пример - клиент имеет дела с Прибалтикой. Тамошние бизнесмены вообще не понимают, где может быть зарегистрирована фирма, кроме домашнего адреса президента фирмы. А где ж потом концы искать? Вот такой подход.

новгородка

Пользователь
25 Мар 2010
55
5
Великий Новгород
djuba, работать с крупными компаниями предполагаем, договора есть.
ООО открывается в связи с расширением деятельности.

domanus-su, Вы зрите в корень вопроса!
Т.е. вопрос о регистрации и как на место регистрации посмотрит клиент
Позиция партнера: адрес аренды - вещь не постоянная во все аспектах, поэтому его дом.адрес показатель оседлости и чистоты сделки.