Нюансы регистрации ООО на домашний адрес

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
djuba, работать с крупными компаниями предполагаем, договора есть.
ООО открывается в связи с расширением деятельности.

domanus-su, Вы зрите в корень вопроса!
Т.е. вопрос о регистрации и как на место регистрации посмотрит клиент
Позиция партнера: адрес аренды - вещь не постоянная во все аспектах, поэтому его дом.адрес показатель оседлости и чистоты сделки.

У моих клиентов именно так. Ты хочешь работать честно, и поэтому не боишься дать свой адрес. У меня вот именно такая практика.

новгородка

Пользователь
25 Мар 2010
55
5
Великий Новгород
djuba, мой Партнер в состоянии позволить себе снять офис. Но видите ли не в этом суть вопроса.
Офис будет снят, где будут, в свою очередь, приняты клиенты и оформлены документы.
Но офис - это всего лишь несколько кв.м. места приема для оказания услуг. Оно должно меняться , в зависимости от желания клиентов (ближе/дальше/больше/меньше) и арендной платы соответсвенно.
А юр.адрес фирмы - это святое и постоянное.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
domanus-su, благодарю за разъяснения и моральную поддержку.
Предоставляя на конкурс пакет документов, мы приложем договор об аренде офиса, следовательно, мы будем конкурентноспособны, я так полагаю.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
djuba, мой Партнер в состоянии позволить себе снять офис. Но видите ли не в этом суть вопроса.
Офис будет снят, где будут, в свою очередь, приняты клиенты и оформлены документы.
Но офис - это всего лишь несколько кв.м. места приема для оказания услуг. Оно должно меняться , в зависимости от желания клиентов (ближе/дальше/больше/меньше) и арендной платы соответсвенно.
А юр.адрес фирмы - это святое и постоянное.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
domanus-su, благодарю за разъяснения и моральную поддержку.
Предоставляя на конкурс пакет документов, мы приложем договор об аренде офиса, следовательно, мы будем конкурентноспособны, я так полагаю.
Мои клиенты, предпочитающие партнеров с домашним адресом, рассуждают именно так. А вот вам и офис - очень солидно.

• Мне нравится
Реакции: новгородка

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Знаю фирму, при создании которой арендовали адрес у собственника.
Теперь, спустя годы, этот адрес не арендуется, по нему располагается другое учреждение.
А ООО ходит в налоговую и старается не иметь никаких задолженностей перед налоговой. Короче существует имея юридический адрес скажем так липовый. Причем в 2009 году ООО прошло перерегистрацию и опять никаких вопросов не было. Все это к тому, что все-таки квартира учредителя – лучший вариант для регистрации.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Дамы и Господа, я не против домашнего адреса, я только ЗА. Но есть случаи, когда компании отказывали в сотрудничестве или участия в конкурсах и торгах из-за домашнего адреса 46 регистрирует, а вот госорганы и юротделы указывают на ЖК.

Nayada

Пользователь
3 Сен 2009
60
13
Москва
Сегодня получили отказ при попытке регистрации на домашний адрес одного из учредителей ООО.

Вложения

• Решение об отказе.pdf
    268.2 KB · Просмотры: 69

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Сегодня получили отказ при попытке регистрации на домашний адрес одного из учредителей ООО.

Текст отказа в студию! Козьма Прутков сказал так - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Отказ по другой причине.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

Вот такой документ есть :
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159
" ,,,,,,,,, законодательство Российской Федерации не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности."
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН"
Письмо не закон конечно, но полезная информация,кроме того, знаю ООО, которое зарегистрировано по адресу одного из учредителей, не являющегося ЕИО и массу фирм юридическим адресом которых является домашний адрес гены.

real2real

Новичок
9 Июн 2010
14
1
Nayada,
Вложения
Тип файла: pdf Решение об отказе.pdf (268.2 Кб, 31 просмотров)

Какие действия предприняли, с причиной разобрались? Дело в адресе было или в др. ошибке?

Nayada

Пользователь
3 Сен 2009
60
13
Москва
Nayada,

Какие действия предприняли, с причиной разобрались? Дело в адресе было или в др. ошибке?

Нашли другой адрес (нежилое помещение), завтра должны получить документы в 46-й, посмотрим - зарегистрировали или нет!

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
а у нас всегда нормально проходит регистрация на домашний адрес....при том - никакие документы на адрес не прикладываем. совсем.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Мы тоже не прикладываем бумаг на адрес, никто не требует.

real2real

Новичок
9 Июн 2010
14
1
А по Московской области есть у кого-нибудь свежий опыт? В идеале по Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Московской области (Жуковский).

Nayada

Пользователь
3 Сен 2009
60
13
Москва
Нашли другой адрес (нежилое помещение), завтра должны получить документы в 46-й, посмотрим - зарегистрировали или нет!

Сегодня получили документы - все зарегистрировали по другому адресу (нежилое помещение). Видимо, первый раз просто нужно было вынести очередное решение об отказе, вот и придрались к домашнему адресу...