Учредитель юридическое лицо

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
да, возможно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

kaiselin

Новичок
3 Июл 2013
1
0
Подскажите, а можно зарегистрировать ООО в РФ, если учредителем является иностранное ЗАО "А" в лице 100%акционера, физическое лицо -1 и физ лицо-2 - акционер того же иностранного ЗАО "А". Нотариус утверждает, что так нельзя

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Поддержу Кису, нотариус не прав мягко говоря. физлицо и представитель ю/л разные субъекты правоотношений. Писать долго лень, а нотар дурак, поищите других

Rudy

Местный
Подскажите, создаем ООО "ромашка", в которой учредитель одно ЮЛ ООО "Тюльпан", в лице ГД Ивановой И.И. В качестве заявителя, я так понимаю выступает ГД "Тюльпана". Вопросы:
1. Нужно заполнять п. 2 в листе Н?
2. Оплачивать пошлину будет Иванова И.И.?

Rudy

Местный

RuLezZ

Новичок
21 Сен 2009
11
4
Коллеги, добрый день!
Стоит задача зарегистрировать ООО, где единственным учредителем будет наше ЗАО (уже теперь просто АО).
Вопрос: нужно ли прикладывать документы подтверждающие, что АО учредитель в конечном итоге состоит не из одного физика, т.к. его акционером является Кипрская компании, а вот в ее состав уже входят физики и юрики?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Брал грех на душу:) и регистрировал изменения в составе участников в результате которого получалось, что единственным участником было юр.лицо состоящее из одного участника (изначально знали, что через пару недель количество участников изменится) и было не ЗАО, а российское ООО (т.е. проверить - никаких проблем) так вот - не единожды убеждался - это вообще никого не интересует

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
AVK, пока сведения содержались в уставе, да, было такое.но сейчас сведения будут в ЕГРЮЛ. А по поводу АО могу сказать, что ФСФР, Сб РФ, ЦБ рф, регистрацию выпуска при создании АО, рео в форме выделения, преобразования, при таком случае не пропускало. ед. Исключение было- ЕА-иностранное юр. Лицо, состоящее из одного лица.

RuLezZ

Новичок
21 Сен 2009
11
4
Коллеги, спасибо за разъяснения! Документы прикладывать не буду.

ElenaStar

Новичок
12 Сен 2014
17
0
Москва
Коллеги, смежный вопрос:
Регистрируем потреб кооператив, учредителями которого будут Иванов, Петров, Сидоров, еще пару физиков, и юрик - ООО Ромашка.
А теперь собственно вопрос: учредителями ООО Ромашка также являются Иванов, Петров и Сидоров, т.е. получается своего рода "задвоение" учредов..
Или это вообще не проблема и я себе надумываю перспективные проблемы с налоговой при регистрации? Заранее всем спасибо!!