Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

во время преобразования поменялся участник

23 Сен 2009
145
19
Уважаемые! Помогите!!!!!!!!!!
ситуация такая. Идет преобразование ЗАО в ООО. процесс заканчивается, осталось только р12001 подать со всеми необходимыми документами.
НО
пока ждали выхода второй публикации, один из акционеров прекратил свое существование (был присоединен к другому обществу). в протоколе этот старый участник фигурирует как акционер, а чтож тогда в 12 форме писать - старого акционера уже не существует, правоприемника - приложив передаточный акт????
Плиз, поделитесь умными мыслями или существующим опытом.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
по правильному правоприемника.
а так вдруг пролетит и с закрытом юр лицом - участником.

23 Сен 2009
145
19
спасибо за ответ.
ходила в наш юр.отдел к начальнику. она сказала - правопреемника указывать нельзя, начинайте процедуру заново. я, наверно, все же рискну податься, но укажу не правопреемника, а как будто этого юр.лица нет его вообще... в выписке он не фигурирует (ЗАО все таки), акционер будто один, если поймают... тогда начну заново...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я, наверно, все же рискну податься, но укажу не правопреемника, а как будто этого юр.лица нет его вообще... в выписке он не фигурирует (ЗАО все таки), акционер будто один,
А в ООО правопреемника тоже не будет тогда? И как Вы его потом туда введете?

Добавлено через 18 минут 12 секунд
она сказала - правопреемника указывать нельзя,
Почему нельзя то? Внести изменения в реестр акционеров. Я бы указал правопреемника.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Почему нельзя то? Внести изменения в реестр акционеров. Я бы указал правопреемника.
Это потому что она разницы ООО и ЗАО не нашла!

Или ума не хватило сообразить что ЗАО не рано ООО не равно МУПу.

Ну да ладно. Все с опытом приходит!

23 Сен 2009
145
19
А в ООО правопреемника тоже не будет тогда? И как Вы его потом туда введете?
правопреемник не хочет там участвовать, счастлив будет
тетя-начальник сказала - если в протоколе о преобразовании и акте указан старый акционер, а в форме будет правоприемник - откажем... я-то думала сделать так, приложив акт и копию свидетельства.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Это потому что она разницы ООО и ЗАО не нашла!

Или ума не хватило сообразить что ЗАО не рано ООО не равно МУПу.

Ну да ладно. Все с опытом приходит!