Увеличение УК ЗАО в 46-й. ФСФР прошли.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
Скажите пжл, что делать дальше и как, надо увеличить УК в ЗАО отчет о доп. акций из фсфр получили ( до этого регистрацию об объявленных акций в устав внесли) , теперь через ифнс 46 надо вснести в устав изменеия, какие нужно готовить документы

13001 старя
протокол
спрака из банка
устав
квитанция запрос

ВСЕ ТАК?????

Последнее редактирование модератором:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Re: УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАО фсфр прошли

Скажите пжл, что делать дальше и как, надо увеличить УК в ЗАО отчет о доп. акций из фсфр получили ( до этого регистрацию об объявленных акций в устав внесли) , теперь через ифнс 46 надо вснести в устав изменеия, какие нужно готовить документы

13001 старя
протокол
спрака из банка
устав
квитанция запрос

ВСЕ ТАК?????
В налоговую подаете:
13001
Протокол ОСА с решением об увеличении УК
Копию зарегистрированного отчета об итогах выпуска (можно приложить копию уведомления о регистарции отчета)
Устав в новой редакции
Квитанция/платежка об оплате госпошлины.
Ну и для получения копии устава - запрос, плюс квитанция/платежка за выдачу копии устава

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26

СПАСИБО, я так и думала, меня ьольше интересует вопрос как правильно составить проотокол, если я вас сброшу посмотрите пожалуста.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
СПАСИБО, я так и думала, но меня больше интересует вопрос как правильно составить протокол, если я вам протокол сброшу, посмотрите....?????? пожалуста.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
ПРОТОКОЛ №5
Внеочередного общего собрания акционеров
Закрытого акционерного общества «_________________»

Полное фирменное наименование общества: Закрытое акционерное общество «____________»
Место нахождения общества: _______________________-
Вид общего собрания: внеочередное общее собрание акционеров
Форма проведения общего собрания: собрание
Дата проведения общего собрания: 27 июля 2010г.
Место проведения общего собрания: ______________________
Время начала регистрации лиц, имевших право на участие в общем собрании: 10-30
Время окончания регистрации лиц, имевших право на участие в общем собрании: 11-00
Время открытия общего собрания: 11-00
Время начала подсчета голосов: 13-30
Время закрытия общего собрания: 13-40
Дата составления протокола: 27 июля2010г.
Председатель собрания – _________. Секретарь собрания – ________________

Общее количество голосов, которыми обладают акционеры – владельцы голосующих ак-ций Общества – 100 голосов.
Количество голосов, которыми обладают акционеры, принимающие участие в собрании – 100 голосов, что составляет 100% от количества голосов акционеров – владельцев голосую-щих акций Общества.
Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня:

1. Об увеличении уставного капитала Закрытого акционерного общества «_________________» путем размещения 300 дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций но-минальной стоимостью 100 рублей каждая в пределах количества объявленных обыкновенных именных бездокументарных акций.

2. Об утверждении и подписании изменений к Уставу Закрытого акционерного общества «_______________» в связи с увеличением уставного капитала.

3. О регистрации изменений, вносимых в учредительные документы Закрытого акционерного общества «__________________________».
.

Постановили:

1. Увеличить уставный капитал Закрытого акционерного общества «______________» с 10 000 (Десяти тысяч) рублей до 40 000 (Сорока тысяч) рублей за счет внесения дополнитель-ного денежного вклада в размере 30 000 (Тридцати тысяч) рублей.

Определить, что по итогам внесения акционерами Закрытого акционерного общества «_________________» дополнительного денежного вклада в полном объеме уставный капитал Общества будет равен 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

2. Утвердить и подписать Изменения № 2 к Уставу Закрытого акционерного общества «______________________».

3. Поручить Генеральному директору _________ подготовить необходимые документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ЗАО «_______________», и подать на регистрацию в Межрайонную ИФНС № 46 г. Москвы.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Э-э-э... Что-то мне не очень понятно - представлять в налоговую нужно тот же самый протокол, который Вы представляли для регистрации выпуска в ФСФР... А значит он у Вас уже должен быть подготовлен.
И еще - у Вас точно завершена вся процедуры (и из ФСФР Вы получили именно зарегистрированный отчет об итогах выпуска акций, а не Решение о выпуске акций?)

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26

да отчет получен, и я до этого вносила изменния в устав о праве доп. размещениях акций все как положено, и ПРОТОКОЛ ТОЖе имеется там прописано о праве разместить доп. акции, об увеличении УК, теперь надо внести изменения об увеличении УК в реестр. Т.е. моя галемотья не подходит....????))))
Но в протоколе же надо указывать на какую сумму увеличивается УК(=??? ИЛИ НЕТ??????????

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

да отчет получен, и я до этого вносила изменния в устав о праве доп. размещениях акций все как положено, и ПРОТОКОЛ ТОЖе имеется там прописано о праве разместить доп. акции, об увеличении УК, теперь надо внести изменения об увеличении УК в реестр. Т.е. моя галемотья не подходит....????))))
Но в протоколе же надо указывать на какую сумму увеличивается УК(=??? ИЛИ НЕТ??????????
Но у Вас же в протоколе, на основании которого Вы увеличивали УК и осуществляли регистрацию выпуска прописаны все условия размещения. Регистрации изменений в устав осуществляется на основании этого протокола и зарегенного отчета об итогах выпуска.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
СПАСИБО!!!!я это поняла, я подкладываю тот протокол, и новый где будет новая дата С утверждением новой редакции изменений №2 к уставу (я же не положу один протокол с той же датой от 22 апреля) и устав у меня будет тоже уже с новой датой вернее Изменения №2 к Уставу

Закрытого акционерного общества
«ромашка»

( ОГРН 1107746025980, ИНН 7736612855, КПП 773601001)

1. Внести изменения в Статью 3 пункта 3.1. Устава Общества и изложить его в следующей редакции:

«. 3.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 40 000 (Сорок тысяч) рублей».
ПРАВИЛЬНО!!?????????????????????

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
СПАСИБО!!!!я это поняла, я подкладываю тот протокол, и новый где будет новая дата С утверждением новой редакции изменений №2 к уставу (я же не положу один протокол с той же датой от 22 апреля) и устав у меня будет тоже уже с новой датой вернее Изменения №2 к Уставу
Отдельный протокол о внесении изменений в устав не нужен - достаточно только одного - об увеличении уставного капитала.

1. Внести изменения в Статью 3 пункта 3.1. Устава Общества и изложить его в следующей редакции:

«. 3.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 40 000 (Сорок тысяч) рублей».
ПРАВИЛЬНО!!?????????????????????
У Вас нет что-ли пунктов в которых указано кол-во акций, составляющих уставный капитал? И про объявленные акции (то, что вы внесли) пункт нужно либо исключать (если кол-во объявленных ровно на кол-во размещенных), либо уменьшать в нем кол-во объявленных на кол-во размещенных.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
вы знаете 002, сегодня мне клиент предоставил отчет об отогах доп. выпуска акциий, и там прописано что цена размещения ценных бумаг: 10 033, 44 вдоларах США, хотя иони выпустили 300 штук по 100 руб прописано как в отчете так и в протоколе, значит УК будет не 40 000 руб, я запуталасб вовсе

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
вы знаете 002, сегодня мне клиент предоставил отчет об отогах доп. выпуска акциий, и там прописано что цена размещения ценных бумаг: 10 033, 44 вдоларах США, хотя иони выпустили 300 штук по 100 руб прописано как в отчете так и в протоколе, значит УК будет не 40 000 руб, я запуталасб вовсе
У акций есть номинальная стоимость (в Вашем случае она составляет 100 рублей) и есть цена размещения (она может быть больше номинальной стоимости и это нормально).
Уставный капитал АО составляется из номинальной стоимости акций, а не из цены.
Поэтому на цену не обращайте внимания - считайте только по номиналу.

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
Появился вопрос в рамках этой темы, если кто-то подскажет, буду очень признательна.
ЗАО, увеличение УК по закрытой подписке. В решении об увеличении УК ничего не прописали про внесение изменений в устав и регистрацию новой редакции устава. Отчет об итогах выпуска должен быть зарегистрирован сегодня-завтра (исполнитель в РО уже отдал на регистрацию). Соответственно, следующим этапом нам в 46ю. Теперь нужно решение еще одно о внесении изменений в устав и регистрации новой редакции, и подаем оба этих Протокола, получается так, если изначально в решении об увеличении не додумались прописать?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Теперь нужно решение еще одно о внесении изменений в устав и регистрации новой редакции, и подаем оба этих Протокола, получается так, если изначально в решении об увеличении не додумались прописать?

можно сделать так

• Мне нравится
Реакции: Маргарита_

Medbrat-tm

Активист
Теперь нужно решение еще одно о внесении изменений в устав и регистрации новой редакции, и подаем оба этих Протокола, получается так, если изначально в решении об увеличении не додумались прописать?
Да, так. Изначально и нельзя было.

• Мне нравится
Реакции: Маргарита_ и 888

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
Спасибо большое!
подаем, значит след. док-ты:
1. форма Р13001 (старая, т.е. Приложение к пост. Пр-ва от 19.06.02 №439 в ред. пост. пр № 760 от 13.12.05) листы 1-3 и лист В
2. Протокол об увеличении УК
3. Протокол об утв. новой редакции Устава и регистрации ее.
4. нотар. копия отчета об итогах доп. выпуска и уведомления
5. квитанция на гос. пошлину 800р
6. собственно Устав ЗАО.

сейчас в 46ю, прочитала, не нужно заявление на копию устава подавать, а 2 оригинала.

если кто-то прокомментирует перечень, буду очень признательна. голова кругом перед отпуском.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В решении об увеличении УК ничего не прописали про внесение изменений в устав и регистрацию новой редакции устава.
Молодцы, правильно сделали.

Теперь нужно решение еще одно о внесении изменений в устав и регистрации новой редакции,
Зачем?
Читаем ст.12 ФЗ "Об АО"
2. Внесение в устав общества изменений и дополнений, в том числе изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества, осуществляется по результатам размещения акций общества на основании (1) решения общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества последнему принадлежит право принятия такого решения, на основании решения общего собрания акционеров об уменьшении уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций, иного решения, на основании которого осуществляется размещение акций и размещение эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций либо, если в соответствии с федеральным законом процедура эмиссии акций не предусматривает государственную регистрацию отчета об итогах выпуска акций, выписки из государственного реестра эмиссионных ценных бумаг. При увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций уставный капитал увеличивается на сумму номинальной стоимости размещенных дополнительных акций, а количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается на число размещенных дополнительных акций определенных категорий и типов.

подаем, значит след. док-ты:
1. форма Р13001 (старая, т.е. Приложение к пост. Пр-ва от 19.06.02 №439 в ред. пост. пр № 760 от 13.12.05) листы 1-3 и лист В
2. Протокол об увеличении УК
3. Протокол об утв. новой редакции Устава и регистрации ее.
4. нотар. копия отчета об итогах доп. выпуска и уведомления
5. квитанция на гос. пошлину 800р
Все верно, кроме п.3. и приложение отчета об итогах выпуска лишним точно не будет (хотя и не обязательно). Но это как раз для понимания рег.органом ситуации.
В уставе не забудьте изменить соответствующий пункт и уменьшить кол-во объявленных акций на кол-во размещенных.

Непонятно почему коллеги рекомендуют сделать совершенно ненужный протокол о внесении изменений в устав и его представить (хотя он тоже не нужен ни для предоставления в ФНС, ни для корпоративной жизни общества), а отчет зажимают.

А что, по ЗАО можно по открытой?
По ЗАО можно увеличить УК иными способами, нежели подписка.

• Мне нравится

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
002, Спасибо вам большое! Объявленные уменьшили, размер ук в уставе прописали новый.
Такой еще глупый вопрос. Справку из Банка надо ли прикладывать? справку заказали, лишней, наверное, она не будет?
наше общество - профучастник рцб, регистрационные действия бывают крайне редко (последний раз год назад адрес меняли), поэтому такая каша в голове, опыта нет совсем. Спасибо всем за помощь.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Справку из Банка надо ли прикладывать? справку заказали, лишней, наверное, она не будет?
Справка из банка о чем? Если об оплате доп.акций, то не нужно. Отчета более чем достаточно - если бы не было оплаты, его бы не зарегистрировали.

• Мне нравится