Новые штрафы за отчетность 2010 года

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
ДО КОНЦА ЛЕТА 2010 ГОДА:
вырастут налоговые штрафы
Совет Федерации одобрил поправки в обе части Налогового кодекса РФ. Среди прочего повысятся размеры некоторых штрафов, предусмотренных первой частью Налогового кодекса. Так, за несдачу нулевой декларации компания должна будет заплатить 1000 руб. вместо 100 руб. Грубые нарушения правил учета доходов и расходов обойдутся компании в 10 000 руб., а не в 5000 руб. Вдвое увеличится и штраф за грубое нарушение, допущенное повторно, — с 15 000 до 30 000 руб. И наконец, впервые появится ответственность за отправку отчетности не тем способом. Например, если бухгалтер выслал декларацию или расчет по почте вместо отправки через Интернет. Штраф в таком случае составит 200 руб. Еще одно изменение — в законодательстве по- явится четкий срок, в течение которого инспекторы должны принимать решение об уточнении платежа, если компания допустила ошибку в банковском поручении, но она не привела к недоимке.

Главбух № 15, 2010

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
На нулевой решили бабки срубить:diablo:

Сколько простых людей считает, что не нужно ничего сдавать если деятельность не ведется. Потом эта новость станет для них "приятным сюрпризом".

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
согласен, уже не знают как бюджет пополнить... и так уже штрафы за любое нарушение... а тут еще и повышения не хилые хотят ввести.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Адекватные хоть штрафы сделали, а то раньше было - хочешь - сдавай нулевки, не хочешь - не сдавай, штрафы-то смешные были.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Кстати, эти поправки также вносят и возможность представления в налоговую сведений об открытии/закрытии расчетного счета, об участии в российских и иностранных организациях, об обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации,о реорганизации или ликвидации организации по ТКС.
Наконец-то :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ХА! у меня станет больше клиентов :))
Не сразу. Это же сколько надо времени чтобы дошло время до деклараций и штрафов и чтобы люди поняли, что проще сдавать отчетность вовремя.
Да и деклараций сейчас не так много.
УСН - 1 в год.
ЕНВД - 4 в год.
ОСНО - 5 в год.
Не так много. Вот раньше бы было...
УСН - 4 в год
ОСНО - 7 в год :(
Да и не понятно какой штраф при просрочке более полугода. Как будто за нулевку его вообще нету.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
alexstrel,поверьте, я даже сама пропускаю очынь часто сдачу отчетности.. я не могу объяснить почему...просто вроде кажеться, что она еще далеко, а потом ОП и до нее два дня...а дел и клиентов больше.. и они важнее, чем отчетность..

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
КОШЕЧКА, у меня так же бывает. После каждой отчетности говорю себе, надо начинать ее делать в середине предыдущего месяца. Но каждый раз период отчетности приходит неожиданно, в этот раз опять завал с регистрацией был. И постоянно наскоками делалась отчетность ФСС - 12-13 июля, остальная отчетность после 25 июля. Тут еще из ПФ звонили, говорят им персонифицированный по моей фирме не пришел по ТКС, хотя мне и квитанция об их получении пришла. Хорошо хоть по клиентам протоколы пришли.
И опять я себе говорю, надо сдавать отчетность 1 октября :D

А насчет штрафов, жаль не сдедали, что при сдаче декларации позже чем через полгода штраф 3 000 или 5 000. А хотели же...
Это бы заставило горе бизнесменов серьезнее относиться к налоговой отчетности.
И еще не сделали, чтобы можно было по ТКС отправлять заявление на зачет/возврат налога, переход на упрощенку и о постановке/снятии с учета по ЕНВД.