Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

отказ на внесение изменений в устав правопреемника при присоединении

Lenok12

Новичок
16 Сен 2009
7
0
Москва
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой...
У нас проходит реорганизация в форме присоединения. ООО 1 присоединяется к ООО 2. Первый этап прошли удачно- ООО 1 исключено из ЕГРЮЛ и присоединено к ООО 2.
Теперь решили внести изменения в Устав ООО2 , т.к. по договору о присоединении у нас увеличивается уставной капитал и 1 из участников реорганизованного ООО становится участников ООО 2, соответственно доли у участников меняются.
Подавили 13001 , 14001, устав, запрос на дубликат, все госпошлины, договор о присоединении и акт , решения о реорганизации от ООО 1 и 2, + совместное решение о внесении изменений в устав и ЕГРЮЛ. По участникам ставили галки в п. «изменение сведений об участниках», в т.ч. и на того, кот. «влился» из ООО 1. Возможно, в этом косяк.. По изменению уставного капитала- галка там, где увеличение УК, в качестве подтверждающих доков- договор о присоединении, акт и решение, где это указано.
Получили отказ: по участникам указано, что новый участник , кот «влился» из ООО 1 не указан в ЕГРЮЛ OOO2 , а между тем, в форме указано «изменение сведений об участнике».
По уставному капиталу форма 13001, что, дословно, « в ЕГРЮЛ ООО 2 содержит иные сведения о размере номинальной стоимости долей участников ,чем сведения в уставном капитале ООО 2 в предоставленных документах».
Реорганизацию провожу первый раз, видимо, что-то упустила.
Одну ошибку у себя нашла, что я в форме 14001 указала заявителя генерального директора, а не правопреемника реорганизованного общества. Но , по ходу, где-то еще косяк»…
Хелп, пожалуйста, что надо исправить!!!
Заранее огромное спасибо!!!

Дэн

Новичок
17 Июл 2009
9
2
при увеличении уставного капитала предоставляется справка из банка о внесении соответствующей суммы на которую вы хотите увеличить на счет ооо 2 в вашем случае, по поводу подачи при изменении сведений по форме 13 001 и 14001 после реорганизации генеральный директор может и должен быть указан как заявитель

• Мне нравится
Реакции: Lenok12

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
По участникам ставили галки в п. «изменение сведений об участниках», в т.ч. и на того, кот. «влился» из ООО 1. Возможно, в этом косяк..
так и есть. на нового уч галка на возникновение.

в форме 14001 указала заявителя генерального директора, а не правопреемника реорганизованного общества
в 46 мск как правило идет директор Общества, к которому осуществлялось присоединение. а кто будет директором, избирается уже с новыми участниками на осу того же Общества.

• Мне нравится

Lenok12

Новичок
16 Сен 2009
7
0
Москва
Спасибо Вам большое за ответы!!
Мда, накосячила:)
А по поводу генерального, я имела ввиду, что я галку ставила в форме на последнем листе там где "единоличный исполнительный орган", а не "правопреемник реорганизованного юридического лица", а я так понимаю что глаку надо ставить где "правопреемник" , а это и есть генеральный отсавшегося ООО.
А по уставному капиталу, это разве обязательно прикладывать справку из банка об увеличении уставного капитала?
Есть ли какие-то иные варианты? Имуществом?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,644
Москва
А по уставному капиталу, это разве обязательно прикладывать справку из банка об увеличении уставного капитала?

можно наличными внести в кассу и приложить копию приходного ордера, можно имуществом, приложить акт приема-передачи имущества

• Мне нравится

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
А по поводу генерального, я имела ввиду, что я галку ставила в форме на последнем листе там где "единоличный исполнительный орган", а не "правопреемник реорганизованного юридического лица", а я так понимаю что глаку надо ставить где "правопреемник" , а это и есть генеральный отсавшегося ООО.
нет.
допустим А (это основа).
допустим B (это компания, которая присоединяется к основе(А) ).
директор идет от компании А. и избирается директор на общем собрании участников(включая новые и старые участники) Общества А.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
"единоличный исполнительный орган"
1.1. Руководитель постоянно действующего исполнительного органа

он же и идет. от стороны А

Добавлено через 7 минут 51 секунду
не обязательно. для 46 мск

• Мне нравится

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Одну ошибку у себя нашла, что я в форме 14001 указала заявителя генерального директора, а не правопреемника реорганизованного общества.
Правильно указали. П.1.7. 14-ой формы для тех случаев, когда реорганизуется Ваш участник - юр.лицо, а не Ваша фирма.

• Мне нравится