Формирование уставного капитала при первичной регистрации

SnowCrash

Пользователь
29 Фев 2008
54
11
Не подскажите, если УК в ООО будет 100 000 р. деньгами, в налоговую подтверждать что то надо, или пройдет и так? Интересует именно практика, УК внесен будет, но вот счетнакопительный вносить уж очень не хочется...

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Не подскажите, если УК в ООО будет 100 000 р. деньгами, в налоговую подтверждать что то надо, или пройдет и так? Интересует именно практика, УК внесен будет, но вот счетнакопительный вносить уж очень не хочется...

в москве пройдет без справки

• Мне нравится
Реакции: SnowCrash

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
Если в решении было сказано, что на момент регистрации ООО Уставной капитал равен 10000руб. но накопительного(временного) счета открыто не было, то после регистрации этого ООО в силу отсутствия доказательств об существовании Уставного капитала, может ли кто либо признать недействительным это регистрационное действие и само существование ЮЛ?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Blanko, внесите датой регистрации деньги в кассу по приходному ордеру, а при открытии счета положите эту сумму на счет.
Законом порядок внесения (на накопительный счет в частности) не установлен.

• Мне нравится
Реакции: Blanko и DIM@N
23 Дек 2008
151
7
Т.е. накопительный счёт открывается ещё на несуществующую ООО, а учредители вносят на него свои вклады в уставный капитал, так?

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
никогда с клиентами, открывающими счет для оплаты УК создаваемого общества, до банка не доходил)), но всю свою сознательную жизнь думал, что такой счет открывается на учредителя, а не на существующую фирму.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
никогда с клиентами, открывающими счет для оплаты УК создаваемого общества, до банка не доходил)), но всю свою сознательную жизнь думал, что такой счет открывается на учредителя, а не на существующую фирму.

а я доходил :) и ни раз. и в справке банк пишет что ООО Ромашка открыт такой то накопительный счет и что учредителем Ивановым Иваном Ивановичем внесено 100% УК в виде денежных средств