Штраф за несвоевременное внесение изменений в ЕГРИП.

April747

Новичок
18 Июн 2010
8
1
Здравствуйте)
Просмотрела форум..но так и не нашла ответа(
При несвоевременной подаче заявления о внесении изменений в ЕГРИП ИП полагается в подарок штраф 5000руб.
Каким образом происходит взыскание штрафа: выдают квитанцию, через суд или как-то еще?
Заранее спасибо))

Александр Ф. Жесть

Пользователь
27 Июл 2009
49
8
Здравствуйте)
Просмотрела форум..но так и не нашла ответа(
При несвоевременной подаче заявления о внесении изменений в ЕГРИП ИП полагается в подарок штраф 5000руб.
Каким образом происходит взыскание штрафа: выдают квитанцию, через суд или как-то еще?
Заранее спасибо))

Там где штраф, там и протокол об административном правонарушении. В вашем случае составлять такой протокол уполномочен налоговый орган, соответственно они должны почтовым отправлением на адрес предпринимателя выслать уведомление с приглашением в налоговую с целью составления протокола об административном правонарушению. После составления протокола, ознакомления с ним правонарушителя выдаются реквизиты на оплату. Вот и все.

Неужели никогда штраф от гибдд не получали?))Абсолютна та же история, с той лишь разницей, что гибдд протокол на месте правонарушения составляют , КоАП то один)))

April747

Новичок
18 Июн 2010
8
1
Само свидетельство о Внесении изменений я уже получила, соответственно теперь надо ждать по почте "приглашение" заплатить денюжку?(
Нет, автотранспорта не имею)

Александр Ф. Жесть

Пользователь
27 Июл 2009
49
8
Само свидетельство о Внесении изменений я уже получила, соответственно теперь надо ждать по почте "приглашение" заплатить денюжку?(
Нет, автотранспорта не имею)

Приблизительно так, только на практике я не помню, чтобы налоговая занималась такими вещами, они там и так вечно "загруженные". :D

Я как приводил в порядок документы одной организации, так там в ЕГРЮЛ числились даже еще советские паспорта. Ничего, никого не оштрафовали. :)

April747

Новичок
18 Июн 2010
8
1
Надежда умирает последней))
Я два раза подавала заявление(на первое получила отказ) и каждый раз мне сообщали: "Девушка, вы знаете, что у вас штраф?"...а после получения Свидетельства не упомянули об этом, никаких квитанций не дали..ничего. Вот я и думаю :/

Александр Ф. Жесть

Пользователь
27 Июл 2009
49
8
Надежда умирает последней))
Я два раза подавала заявление(на первое получила отказ) и каждый раз мне сообщали: "Девушка, вы знаете, что у вас штраф?"...а после получения Свидетельства не упомянули об этом, никаких квитанций не дали..ничего. Вот я и думаю :/

Всяко бывает. :)

• Мне нравится
Реакции: April747

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
April747, Протокол должны были составить в момент обнаружения, не составили - плохо, теперь они просто не знают и не умеют его делать в отсутсвии нарушителя.

А вообще штраф у ИП назначается только в таких случаях:
- Изменение Паспортных данных!

April747

Новичок
18 Июн 2010
8
1
У меня паспортные данные и менялись: смена паспорта в связи 21летием)

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31
Заявление по 24-й вы должны были подать в срок: дата выдачи паспорта (или его фактического получения по справке ФМС) + 3 рабочих дня.
Далее: плюсуйте к последней дате 2 месяца - это срок привлечения к административке. Если до этого времени не будет постановления - вы в шоколаде, привлечь не имеют право. Если все-таки успеют: штраф вовсе не обязателен, там вилка - предупреждение или штраф. Предупреждение, как правило, за первое нарушение. Оштрафуют, смело обжалуйте, выиграете 100 %. И вообще не бойтесь административки в принципе, но больше не нарушайте.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Далее: плюсуйте к последней дате 2 месяца - это срок привлечения к административке. Если до этого времени не будет постановления - вы в шоколаде, привлечь не имеют право.
Ошибаетесь! Произошли изменения в законодательстве! Сейчас не 2 месяца, а 1 год!