так и вам и предлагал через погашение ранее приобретенных акций (сокращение их общего к-ва) но не путем приобретения акций объявляя цену покупки сроки покупки потом итоги потом собственно выкуп пропорционально у тех кто подал заявки и не более 10%. Я предлагал для небольшого управляемого карманного об-ва - пусть некоторые акционеры напишут письма с заявлением о продаже части акций третьим лицам по номинальной ст-ти, а об-во у них и выкупит эти акции по номиналу и забудет об ограничениях здесь. Эти акции повисят какое-то время на балансе а потом их и сократят. Да и в уставе чтоб была фраза о возможности приобретения и погашения части акций.
А насчет выплаты части ном. ст-ти в случае ее уменьшения мне вдруг показалось что вы так захотели делать или подумали что так надо делать и все потому что должны так делать. на самом деле совсем не должны а только лишь можете если захотите. Но тут волынка та еще есть.
мне думается что наиболее легкий путь - это погашение акций об-ва которые есть на балансе об-ва, а попали они туда путем приобретения а приобретение возможно по-разному возможно и в результате реализации преимущ. прав аоб-ва на покупку акций проадваемых акционерами об-ва третьим лицам, ну если конечно это предусмотрено уставом
А насчет выплаты части ном. ст-ти в случае ее уменьшения мне вдруг показалось что вы так захотели делать или подумали что так надо делать и все потому что должны так делать. на самом деле совсем не должны а только лишь можете если захотите. Но тут волынка та еще есть.
мне думается что наиболее легкий путь - это погашение акций об-ва которые есть на балансе об-ва, а попали они туда путем приобретения а приобретение возможно по-разному возможно и в результате реализации преимущ. прав аоб-ва на покупку акций проадваемых акционерами об-ва третьим лицам, ну если конечно это предусмотрено уставом