ну тогда "сам-все сам"ну тогда и специалист или фирма, должны делать вид, надолго ли такая клоунада? Усе тайное, как гарица, камень точит))
ну тогда "сам-все сам"ну тогда и специалист или фирма, должны делать вид, надолго ли такая клоунада? Усе тайное, как гарица, камень точит))
или брать "управляющего партнера-dont holiavshega".)ну тогда "сам-все сам"
или без неформальной составляющей в отношениях с работниками Фемиды никуда?
Скользкие дела..., либо PAL, либо SECAMИменно. Как раз за этим крупные клиенты идут к внешнему адвокату. Всем нужны "волшебники" решающие то, что сам клиент решить не может, причем решающие из самого безвыходного положения и гарантированно. Отношения с крупным клиентом обычно начинаются так - "Нам вас рекомендовали. У нас дело идет уже по второму кругу, в первом круге мы проиграли все три инстанции, а в этом круге уже две. Вы должны выиграть в третьей инстанции".
или основная масса по "сарафану" идет?
Насколько я понимаю, для представления интересов в арбитраже, статус адвоката не обязателен?
Скользкие дела..., либо PAL, либо SECAM
что ты за свои деньги привлекаешь клиента, который потом уходит от тебя к партнеру, который просто берет на работу регера, и клиент экономит свое время, получая все услуги в одном месте
т.е. если нет коллеги, но есть 5-10 заказов, то смысл брать спеца имеется?Dimanoid, направление арбитража интересное.. как минимум не уступает реге по прибыльности (к примеру - если 1 услуга реги стоит 15 т.р., то арбитраж - 30-50 т.р.). рега - 1 день подготовка документов и 2-3 поездки, арбитраж - в настоящее время (с сокращением сроков на рассмотрение дел) - то же самое по времени. есть выигранные дела и за 1 вылазку
только действительно, если нет партнера либо коллеги - судебного специалиста, то брать в штат юристов нужно лишь в случае, если есть уверенность, что будет 5-10 обращений в месяц, иначе риск выкинутых денег на зарплату.. и сидящих в офисе бездельников
Не люблю специалистов широкого профиля в области права....
Мне представляется разумнее иметь специалистов узкопрофильных ИМХО.
Если уж заявлять себя как юридическую фирму, так начинать и отрабатывать одну отрасль права. Постепенно развивая направления...
Начинала с налогового права..
когда-то у меня была фирма по представлению интересов в суде... потом регу потихоньку подтянули, затем бухучет для своих... позднее для всех... земля, недвижимость... не сразу все появилось. Развиваться нужно. ИМХО.
занимайтесь тем делом, в котором Вы являетесь профессионалом! и повышайте свой профессионализм.А чем тогда заниматься? Кругом одни профессионалы и все занято. .
А для регионов все в точности наоборот... С одной регой или с одними налоговыми спорами Ваша фирма просуществует недолго...
а кто сказал, что я возьму на работу дилетантов?не имеет смысла Вам начинать этим заниматься. На рынке этих услуг уже есть профессионалы, к которым и без посредников обращаются и будут обращаться.
почему бы не освоить близкое направление?занимайтесь тем делом, в котором Вы являетесь профессионалом! и повышайте свой профессионализм.
а кто сказал, что я возьму на работу дилетантов?
ну, не знаю. Кому-то хорошо, а кому-то хочется лучше, или "каллектифф" не тот, или работодатель жадина, либо перспектив развития нет. По разному случается. Ширше смотреть надо)А другие не пойдут. Им и так хорошо живется.