Старый директор украл документы и печать

mefius

Местный
17 Июл 2009
114
31
Москва
Старый директор украл документы и печать организации, как возможно их вернуть? Может кто сталкивался или есть ссылка на постановление суда?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Старый директор украл документы и печать организации, как возможно их вернуть?
А, в чем проблема? Если он досягаем, проблемы нет, заява в милицию. Если скрылся, хуже, в международный розыск по этому поводу не объявят. Объявление о недействительности печати и получение дубликатов.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Может попробовать через суд?
Попробуйте. А, зачем? Украл же. Заяву в милицию. Я только слово "украл" не совсем понимаю. Залез в окно и украл? Или не передал новому? Разные вещи. В первом случае, уголовка. А, во втором, просто неисполнение обязанностей. А то сразу, "Кошелек, кошелек... Какой, кошелек?" (с) http://www.youtube.com/watch?v=tLxLqcSwydk

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

"И шо это ему дало?" (с) кроме подпорченных нервов и небольшой суммы лишних трат нового директора? :)

mefius

Местный
17 Июл 2009
114
31
Москва
Доводы, к сожалению, не действуют. Кто нибудь может сталкивался с подобной ситуацией?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Доводы, к сожалению, не действуют. Кто нибудь может сталкивался с подобной ситуацией?
Да, все сталкивались. Значит, доводов нужных не нашли или сформулировать понятно не сумели. Надо, чтобы он понял, что удерживание документов и печати, легко обходится, а вот проблем он, наживет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так куда лучше обращаться в суд и милицию? И на каких основаниях?
Гляньте сюда

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 2010 г. по делу N А13-5556/2009

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
И, сюда

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2002 года Дело N А56-17754/02

• Мне нравится
Реакции: mefius

Medbrat-tm

Активист
Регистрационные документы можно восстановить.
Печать лучше сделать новую - т.е. совсем другую... от греха
На "несогласного" - заяву в ментовку

• Мне нравится

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
mefius, необходимо правильно стимулировать бывшего директора..
просто подача заявления (возможно по ст. 201 УК, а ст. 160 - совсем о другом) в правоохранительные органы приведет лишь к обострению отношений с бывшим г.д.. и максимально положительным исходом будет, спустя годик-другой, приговор директора к полугоду условно, при этом Вы уже будучи привыкшим к следственным действиям как к работе забудете зачем изначально подавалось заявление..
через суд - тоже вариант так себе. должна быть и переписка между бывшим и нынешним руководством и много других документов.. и слабо представляется исполнение решения по такому делу...
могу посоветовать составить правильное письмо бывшему г.д. (содержащее описание негативных последствий его действий и реально подтвержденное доказательствами), при необходимости установить его местонахождение и обеспечить получение им письма.

• Мне нравится