Доли

15 Янв 2010
538
2
Коллеги!!! У нас два участника, уставник - 19068. у одного 10000-51%, у другого 9608-49%. Налоговая допустила ошибку, у участника у которого 51% написала 100%. В итоге у нас полная ерунда 149% уставник..... Подавали на исправление ошибок, получали отказы, якобы такие вещи делаются через нотара...(2 раза подавали на ошибки).
Есть идея как часть доли у каждого участника передать обществу, а затем распределить соответственно по размеру... Может кто сталкивался с подобным и поделится идей....??? Буду очень признательна.
P.S. Налоговая 46-я - Москва.

Добавлено через 167 часов 20 минут 24 секунды
Неужели НИКТО не знает???!!! :(:(:(:(:(:(

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Есть идея как часть доли у каждого участника передать обществу, а затем распределить соответственно по размеру...

Это плохая идея.

Татьяна_Татьяна, расскажите для начала - когда в последний раз видели верные данные в реестре? Какие изменения регистрировали?

NafaaX

Пользователь
5 Фев 2008
71
12
А если это действительно ошибка налоговой, то что мешает подать через канцелярию на исправление?

Все изложите в письме. исправлять будут долго, но рано или поздно все поправят.

С передачей доли Обществу в таком случае лучше "не играть". У нас как то сумма УК 250 процентов так вышла.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Налоговая допустила ошибку, у участника у которого 51% написала 100%. В итоге у нас полная ерунда 149% уставник.....
знакомая история)) у нас был УК 100% и 1/3 :eek: я даже знаю почему они сделали - потому, что в 13 были старые сведения на старых 2-х участников, в то время как был еще один входящий со своей долей -1/3... 46 просто тупо все зарегила :eek: далее у нас планировался выход и распределение вошедшему с 1/3, как говорится - инициатива наказуема, однако не всегда. я пошел по самому простому пути: вывел обоих старых с учетом долей, указанных в ЕГРЮЛ. по-русски говоря выходили оба, имевшие доли по 50%, в сумме 100%, заявления о выходе и 14 форма заполнялись как в ЕГРЮЛ.
Коллеги!!! У нас два участника
если у вас не планируется выход старого, то я бы пошел через увеличение УК.

15 Янв 2010
538
2
Это плохая идея.

Татьяна_Татьяна, расскажите для начала - когда в последний раз видели верные данные в реестре? Какие изменения регистрировали?

Ошибка пошла с момента когда ввели нового участника. Просто юрист который делал эти изменения сделал в 14 и 13 форме листы только на нового участника, а про старого в заявлениях ниче и нигде... А когда получали соответственно не проверили...

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31
И все-таки это похоже на исправление ошибки. Не очень понятно почему отказали при исправлении.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ошибка пошла с момента когда ввели нового участника. Просто юрист который делал эти изменения сделал в 14 и 13 форме листы только на нового участника, а про старого в заявлениях ниче и нигде... А когда получали соответственно не проверили...

Значит к старой заверенной 14001 (с галкой в п.2.3. и ГРН не вносимых изменений) подшиваете новую 14001 (новая ведь подавалась, когда забыли приложение на старого участника?) с приложениями на обоих участников. Размеры долей в незаверенной форме выделяете жирным с подчеркиванием.
Прилагаете сопроводительное письмо.
Всё. :)

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
точно такая же ситуация, подавали, так как пишет мАлина (и это правильно!!!) тоже получили отказ. Теперь вот думаю: "цитирую отказ" сведения признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в ЕГРЮЛ участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
Вопрос! заявления участников тоже должны быть нотариально удостоверенные или простая письменная форма?

15 Янв 2010
538
2
точно такая же ситуация, подавали, так как пишет мАлина (и это правильно!!!) тоже получили отказ. Теперь вот думаю: "цитирую отказ" сведения признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в ЕГРЮЛ участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
Вопрос! заявления участников тоже должны быть нотариально удостоверенные или простая письменная форма?

То же самое!!!!!