Может ли Киприот учредить общество в Москве не приезжая?

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
Может ли Киприот учредить в Москве ООО без приезда ген. директора? Подскажите как! Пожалуйста:(

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
По доверенности и по почте. Только приехать всё равно придется, в банк сходить как минимум. Иначе нафиг оно такое ООО без счета.

• Мне нравится
Реакции: geniy

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
yury2010, А поподробнее можете разъяснить порядок? По доверенности в 46 принимают?

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
может я невнимательная, но ничего конкретного я там не нашла:( А если ген. директором учреждаемого Киприотом общества является резидент, он может быть заявителем?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Обычно такие люди покупают уже зарегистрированные акционерные общества (из практики).

Это намного проще, но немного дороже.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
yury2010, А поподробнее можете разъяснить порядок? По доверенности в 46 принимают?
Когда поймем, что в 46-й нет такого понятия как сдача по доверенности, есть понятие сдача через почтовое окошко всего что угодно в закрытом конверте там разберутся, главное чтобы у сдающего был паспорт с собой. Или просто направлять письмо в адрес 46-й непосредственно по почте. В этих двух случаях ответ тоже пойдет по почте. В случае отказа на адрес заявителя, в случае положит. решения на юр. адрес создаваемой конторы.
Если сдает лично заявитель (неважно гражданин ли России или чего угодно или вообще лицо без гражданства) то кроме всего прочего он представляет оригинал своего паспорта копией для ознакомления с апостилем и нотариально заверенным переводом для иностранных граждан. Но в этом случае результат можно получить по доверенности от заявителя (даже по доверенности в простой письменно форме)

• Мне нравится

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Я тоже считаю что лучше через готовое, или регистрируйте сначала на гражданина рф, а потом делайте продажу иностранцу.

• Мне нравится

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
А как же п. 1.3. 129-ФЗ "При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;..."
Получается ген. директор может заявителем или нет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Для случая учреждения общества (т.е. вновь создаваемого об-ва за исключением создания в результате реорганизации) не важно кто создает киприот или китаец или гражданин или граждане России заявителем кто-то один из учредителей, если учредитель юр. лицо, то заявитель генеральный директор юридического лица -учредителя

• Мне нравится