Все зависит от правительства. В Великую Отечественную войну к лету 1942 года в плену оказалось около 5 млн. советских солдат, Вся кадровая армия оказалась в плену.............это явно не от желания воевать. Плюс неразбериха, боязнь отвественности и т.д и т.п.
Но..!!! Как только поняли,что немцы взялись за русских (для них все население СССР были русским), по серьезному, то воевать стали злее.
Это уму не постижимо, но в Сталинграде немцы не дошли до Волги каких то 200 метров. Солдаты начали понимат, что в плену их ждет одно-смерть. В итоге победили. Прояви немцы гумманность к пленным, к населению на захваченных территориях итог войны я ставлю под сомнение.
Если сейчас, что то подобное грянет, воевать будет просто некому.
Нашу армию - армией не назовешь, это аксиома не требующая доказательств. Боеспособное население кинется всяческими способами откашивать от призыва. Призванные будут разбегаться по догроге, на фронте будут попросту просать оружие и бежать.
Первое, а за что воевать, за страну чиновников и олигархов?!
Мне лично государство ничего хорошего не сделало, долги за детсад и бесплатную школу, и дальнйшую учебу я отдал сполна. В виде той же срочной службы, принимал участие во всех войнах и конфликтах, служба с 1985 года по 200... , это,я думаю с лихвой окупит данные мне блага от государства.
Какой либо помощи от государства не получил ни на рубль, но под следствием провел почти 4 года. Реального приговора не имел ( как впрочем и вины), однако не имел ни на грош какой либо компенсации за угробленные нервы и здоровье. Правду в суде добивался только при условии подкепления своих фактов железными (золотыми) аргументами.
Лично мне воевать не за что.
Возьму в руки оружие только в крайнем случае, когда точно буду знать, что в противном случае меня попросту убьют.
Если в России ситуация будет как в Ираке, то буду жить спокойно. Если окупационный порядок будет действительно порядком, а не фикцией. как сейчас, то буду сторонником окупантов и с удовольствием выдам тех, кто пойдет против того порядка, который меня устроит.
На сегодняшний день, самый главный враг это мы сами. Выбрали такое правительство, которое совершенно не заботиться о нас.
Бюджет грабят, истину без взяток не найти. Цены на все дороже чем в Европе и Америке, а зарплаты низкие.Выживаем попросту.
Да что я плачу, все про всё знают.
Хотел бы я посмотреть на того, кто заявит, что он готов идти в атаку с криком: "За Путина!", или например "За Единую Россию!"?
А на построении перед боем, перед серьезной раздачей вышли бы члены Единой России и как в прошлую войну сказали: "В бой идут одни коммунисты" и рванули ровным полем на сопку.
Или хотел бы глянуть на того, кто уходя в бой сказал бы: ЕСЛИ НЕ ВЕРНУСЬ - ПРОШУ СЧИТАТЬ ЧЛЕНОМ ЕДИНОЙ РОССИИ.
Самому смешно стало, когда прочел последнию строчку.
Русских и относящихся к этой нации щимят везде и все кому не лень.
Начиная от чиновников, заканчивая не русским населением.
Кого мы ждем, чего - лично я не понимаю.........
Давным давно надо поставить на место правительство, и еже с ними.
Вот тогда и воевать будет за что и кому.
Плюньте в меня если я не прав.