Выбить деньги с компании-банкрота

Salvador

Пользователь
11 Авг 2009
55
15
В арбитражный суд подать заявление о внесение Вас в состав кредиторов.

К сожалению немогу предоставить Вам образец заявления, т.к. не имею такого. Обратитесь к юристу пусть Вам помогут, хотябы заявления составить и скажут, что делать.
Вам придется шляться по заседаниям и собраниям кредиторов.

VMV

Местный
2 Авг 2010
112
29
В Арбитраже нормальный судья не включает в реестр требований кредиторов физических лиц с задолженностью по заработной плате. Это кредиторы второй очереди, их управляющий обязан включить в реестр самостоятельно на основании данных бухгалтерского учета.

• Мне нравится
Реакции: Salvador и OfisOfis

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Подать уже сейчас?

Вот что нашел на одном из интернет-ресурсов:
а) требования должны быть предъявлены в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения;
б) требования должны быть направлены в арбитражный суд, должнику и временному управляющему, т.е. в три адреса, с приложением документов, подтверждающих обоснованность требований;
в) должник и временный управляющий вправе направить возражения относительно требований кредитора;
г) предъявленные кредитором требования к должнику рассматриваются с точки зрения их обоснованности и наличия оснований для включения их в реестр требований кредиторов;
д) по результатам рассмотрения требований арбитражным судом выносится определение о включении требований в реестр требований кредиторов;
е) только определение арбитражного суда является основанием для включения требования в реестр;
ж) целью направления указанных требований в арбитражный суд, должнику и временному управляющему является установление размера требований для участия в первом собрании кредиторов.

По пункту а): Публикацию на сайте газеты "Коммерсант" не обнаружил.
По пункту б): Требование получается нужно отправлять на три адреса?

Добавлено через 5 минут 42 секунды
В Арбитраже нормальный судья не включает в реестр требований кредиторов физических лиц с задолженностью по заработной плате. Это кредиторы второй очереди, их управляющий обязан включить в реестр самостоятельно на основании данных бухгалтерского учета.

Там не все так просто с бухгалтерией может оказаться.
Дело в том, что когда девушек вызывали для получения части задолженности по з/п, им не давали ведомость для росписи, т.е. получая деньги, они даже не знали за какой период времени они их получают. Давали им подписать какую-то бумагу, на которой просто была напечатана сумма полученных денег. На просьбу объяснить за какой месяц они получили з/п и сколько им еще должны, следовал ответ: "Считайте сами".

VMV

Местный
2 Авг 2010
112
29
При этом внесение в реестр арбитражным управляющим может производиться самостоятельно, без заявления кредитора второй очереди. Согласно пункту 6 статьи 24 и статье 129 Закона N 127-ФЗ при проведении процедур банкротства арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества; вести реестр требований кредиторов. При этом порядок предъявления и рассмотрения требований конкурсных кредиторов и возражений должника, установленный статьями 71, 100, 142 Закона N 127-ФЗ, к указанным требованиям работников не применяется. Следовательно, при наличии документов, подтверждающих задолженность по заработной плате, дополнительных заявлений от кредиторов, перед которыми у должника имеется такая задолженность, не требуется( Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 06.09.2007 N А43-28759/2006-18-413). При этом бездействие арбитражного управляющего может образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.13 КоАП РФ « неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность. Объектом данного административного правонарушения является порядок действий при банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
Если пойдете с требованиями в Арбитраж, заявление возвратят.

• Мне нравится
Реакции: OfisOfis

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Новая информация по делу:
Введена процедура наблюдения, назначен Временный управляющий, им дана публикация в газете "Коммерсант" 24.09.
Теперь нужно отправлять требование, на это у нас уже меньше 30 дней.
Нет ли у кого какого-либо шаблона? Как должно выглядеть требование? В интернете, к сожалению, не могу найти...

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вот шаблон из Консультанта

Арбитражному управляющему

от __________________________
(Ф.И.О. физического лица,
паспортные данные,
банковские реквизиты (при их наличии)
место жительства или пребывания)

ЗАЯВЛЕНИЕ
кредитора о включении в реестр требований

Согласно вступившему в силу судебному акту от "___"________ ___ г. N ___ я являюсь кредитором _____________ (наименование должника) в размере _______ (________) рублей, в том числе задолженность за причинение вреда жизни (или здоровью), обязательства по выплате выходных пособий и оплате труда, обязательства по выплате вознаграждения автору результатов интеллектуальной деятельности.
Также, согласно вступившему в силу судебному акту от "___"______ ___ г. N ___, я являюсь кредитором ____________ (наименование должника) в размере ___ (___________) рублей, в том числе задолженность за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником, задолженность, возникшая вследствие неосновательного обогащения, и задолженность, возникшая вследствие причинения вреда моему имуществу.
На основании вступившего в силу судебного акта от "___"________ ___ г. N _____ я являюсь кредитором _____________ (наименование должника) в размере ______ (____________) рублей по обязательствам перед учредителем (участником) должника, вытекающим из такого участия.
Кроме того, подлежат уплате в мою пользу неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки, подлежащие возмещению за неисполнение обязательства, а также иные имущественные и/или финансовые санкции на сумму _____ (___________) рублей, установленные вступившим в силу судебным актом от "___"__________ ___ г. N _________.
Оплату расходов на подготовку и направление мне выписки (или копии) из реестра кредиторов гарантирую.

Приложения:
1. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.
2. Копии вступивших в силу судебных актов.

"___"___________ ___ г. _____________________
(подпись)

• Мне нравится
Реакции: OfisOfis

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Вот шаблон из Консультанта

Арбитражному управляющему

от __________________________
(Ф.И.О. физического лица,
паспортные данные,
банковские реквизиты (при их наличии)
место жительства или пребывания)

ЗАЯВЛЕНИЕ
кредитора о включении в реестр требований

Согласно вступившему в силу судебному акту от "___"________ ___ г. N ___ я являюсь кредитором _____________ (наименование должника) в размере _______ (________) рублей, в том числе обязательства по выплате выходных пособий и оплате труда.

Оплату расходов на подготовку и направление мне выписки (или копии) из реестра кредиторов гарантирую.

Приложения:
1. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.
2. Копии вступивших в силу судебных актов.

"___"___________ ___ г. _____________________
(подпись)

Вот эта часть очень даже походит. Мне только не особо ясно, что подразумевается под судебным актом, который упоминается в этом тексте? Может определение судьи о введении процедуры наблюдения?
Данное требование нужно только временному управляющему высылать или в суд и должнику тоже?