Ошибка в паспортных данных гендиректора

Max13

Пользователь
23 Сен 2009
30
9
День добрый! Нужна помощь практиков:)
Такая ситуация: есть ООО, один участник и гендиректор (не в одном лице), зарегистрировано в 2007 г. в Ступино М.О.
Недавно заметил, что во всех выписках из ЕГРЮЛ (2007,08,09,10 года), в паспортных данных генерального директора, заместо серии паспорта 46 06, везде стоит 45 06, вместо улицы "Студенческий проезд", стоит "Студенческий городок". Остальное все верно.
ООО сейчас собирается переезжать в Москву, для чего мной уже приобретен юр. адрес и заполнены все необходимые доки (13001, решение о смене адреса и перерегистрации) новый устав и прочее.
Разумеется во всех документах я указываю правильные паспортные данные гены, иначе просто не примет нотариус.
По чьей вине произошла ошибка (наша или налоговой) не знаю, так как в 2007 году это ООО регистрировал не я, и возможности узнать не имею.
В свете всего, возникли вопросы:
1. Если я просто подам в ИФНС Ступино пакет документов на смену адреса и перерегистрацию (то бишь 13001 и прочее), не упоминая этой проблемы, будет ли мне отказ, из за вышесказанного? Заявителем при этом будет выступать генеральный директор.
2. Если отказ ожидается, то можно ли сделать так: вместе с 13 формой и прочими доками для перерегистрации подать 14001, с галкой в п. 2.1., 3.2., и соответственно листом Б с правильными данными генерального директора? Как бы, "сыграть" в изменение паспортных данных генерального директора?
3. Если так сделать нельзя, то как сделать правильно?
Заранее извиняюсь, если именно такая тема уже присутствует, я по поиску ответа не нашел.

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Я в таких случаях сначала корректирую ПД Гены по 14001 - "изменение сведений" и только потом совершаю дальнейшие рег. действия.

Max13

Пользователь
23 Сен 2009
30
9
Спасибо за мнение!
Но в связи с тем, что почти сутки никто не отвечал, и что руководство предупреждено о возможных последствиях отказа, и дает добро на риск, я решил пойти по трудному пути: вместе с перерегистрацией и сменой адреса подаю старую 14001, на изменение паспортных данных. Почитал на форуме, так люди делали, и вроде бы проходило. О результатах в любом случае отпишусь.

Из практики: была более "веселая" ситуация с паспортными данными, подавали несколько форм сразу. В итоге 4 отказа подряд, и это в 46. В МО все всегда сложнее и запутаннее. Поэтому лучше делать в несколько этапов. Как потом рассказал знакомый из 46 - если много форм, то они могут попасть к разным инспекторам и порядок регистрации ваших изменений будет другим. Соответственно, результат - отказ.

• Мне нравится
Реакции: Max13

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Я в таких случаях сначала корректирую ПД Гены по 14001 - "изменение сведений" и только потом совершаю дальнейшие рег. действия.
да, так можно, и это мне говорила не студентка в окошке консультаций, а Главный гос. налоговый инспектор... сидящая почему-то на выдаче доков :eek:

Max13

Пользователь
23 Сен 2009
30
9
Из практики: была более "веселая" ситуация с паспортными данными, подавали несколько форм сразу. В итоге 4 отказа подряд, и это в 46. В МО все всегда сложнее и запутаннее. Поэтому лучше делать в несколько этапов. Как потом рассказал знакомый из 46 - если много форм, то они могут попасть к разным инспекторам и порядок регистрации ваших изменений будет другим. Соответственно, результат - отказ.
Все понимаю, просто насколько я знаю в Ступино этим занимается не так много народу, кроме того я где-то на форуме видел сообщение пользователя Мурзик (если ничего не путаю), который в похожей ситуации (там учредитель и гена в одном лице были по моему) советовал подавать старую 14001 вместе с 13001 на перерегистрацию. У меня же, по сути добавляется только изменение адреса местонахождения, поэтому решил рискнуть, заранее предупредив руководство.
В общем сегодня идем к нотариусу с геной, в понедельник поедим в Ступино сдаваться, ну и соответственно где-то через недельку станет известно.
Товарищи! Вам спасибо за Ваши мнения, для опыта самое оно.
О результатах через неделю.

Max13

Пользователь
23 Сен 2009
30
9
Ну вот собственно говоря и результаты. Все прошло успешно.
24 августа 2010 г. в ИФНС Ступино получил пакет документов: свид-во о внесении записи в ЕГРЮЛ о изменении учр. доков и приведение в соответствие, свид-во о внесении по 14001 форме, заверенный налоговой экземпляр устава (подавал копию скрепленную скрепкой и не дырявую), выписку из ЕГРЮЛ, и уведомление о снятии с учета.
Единственное что, когда у нотариуса заверяли 13001 и 14001, нотариус поворчал немного, что не совпадают паспортные данные гены и учредителя с паспортными данными из егрюл, но все равно все заверил.
Так что мой вариант (вернее вариант некоторых форумчан) 13 новая + 14 старая на изменение ПД гены в Ступино прокатил:yahoo:
Всем спасибо за внимание:)