Помогите сформулировать. Доля продана. Протокол?

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Ситуация такая. У нас одновременно: один участник продает долю другому участнику (согласия остальных не требуется). Плюс смена директора.
Подскажите как в протоколе отразить что доля продана и прешла к другому участнику. Как правильно написать в повестке дня.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Я обычно пишу так:
ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О продаже 100% доли в Уставном капитале Общества.

ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ:

1. Продать __________________________ (паспорт ____ ________, выдан _____________________________________________дд.мм.гггг, код подразделения ___-____, зарегистрирован по адресу: ______________________________________________________
Выйти из состава участников Общества, заключив договор купли-продажи доли с ______________________________.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
если
согласия остальных не требуется
то нафига, да и ваще нафига
в протоколе отразить что доля продана и прешла к другому участнику
?
доля приобретается не на основании протокола, и права и обязанности участника приобретатель доли осуществляет не с момента, когда в протоколе напишут что-то типа "включить в состав" или "передать долю".
Если у вас приобретатель доли уже стал участником, то решением ОСУ утверждаете УД в новой редакции или их изменения.

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Если у вас приобретатель доли уже стал участником, то решением ОСУ утверждаете УД в новой редакции или их изменения
Да он уже давно участник с контрольным пакетом.
То есть я прсто пишу как обычно. Утвердить новую редакцию Устава.....
Заключить новый УД. в связи с изменением состава участников.

А еще вопросик можно.. А в Уставе и УД обязательно указывать адрес и паспортные данные... Наверное в УД то точно обязательно, а в Уставе?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
А с какого момента права на долю переходят к участнику при продаже?
Действующее законодательство Российской Федерации не содержит положений о том, что право собственности на долю в уставном капитале ООО подлежит государственной регистрации и переходит к ее приобретателю с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Я тоже подаю на вякий случай.
не объясните, что подразумевается под понятием "на всякий случай"? а то я вот не подаю договор, а вдруг чего?
А с какого момента права на долю переходят к участнику при продаже?
что под правами на долю подразумеваете?

CCCP

Активист
не объясните, что подразумевается под понятием "на всякий случай"? а то я вот не подаю договор, а вдруг чего?

что под правами на долю подразумеваете?

Я это делаю, для того, чтобы не написали решение об отказе по причине того, что не представлен договор К-П доли. Такого отказа у меня не было. Но чем чёрт не шутит!:eek: А так, в случае ТАКОГО отказа: вот же договор-то!

А под правами на долю я подразумеваю право собственности( право владения, пользования, распоряжения)

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
чтобы не написали решение об отказе по причине того, что не представлен договор К-П доли
фигасе, а че, бывают такие?
А так, в случае ТАКОГО отказа: вот же договор-то!
прикольно, особенно "в случае такого отказа".

А что касается прав на долю, то это как уж стороны определят.

CCCP

Активист
фигасе, а че, бывают такие?
Не знаю, может нет и не было никогда, но первопроходцем быть не хочется.:) От 46 никогда не знаешь что ожидать. А так как отказ это достаточно гемморойная штука, я считаю что лучше перебдеть, чем недобдеть.:)

CCCP

Активист
Прочти топик про 4 отказа Мауса. Там тоже договор подавался....
Да я читал уже. У него он был не подписан. У меня с подписями все строго.:cool: Дело не в количестве поданных (обязательных или не обязательных по закону) документов, а в правильности их оформления. По невнимательности или по какой-то ещё причине можно и на листе Б к форме 14001 при смене гены забыть подпись поставить. :)

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Может я чего не так понимаю, но права и обязанности возникают у покупателя доли с момента уведомления общества. , т.е. с момента подписания договора, платы этой доли. (бывает в договоре пишут, что после оплаты подписывается акт и только тогда права переходят к покупателю), но все равно моментом когда покупатель считается участником общества является момент уведомления общества.
а договора это уж точно как хотите подаете или нет....

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
viktoria, понимаете вы правильно, за исключением
т.е. с момента подписания договора, платы этой доли
О чем СССР спросил (права на долю), о том я ему и ответил.
Здесь не нужно путать переход прав на долю к приобретателю, и возникновение у приобретателя доли прав и обязанностей участника.