Как быть с долями и размером УК, что можно сделать?

Blondel

Пользователь
6 Апр 2010
73
8
Добрый день!
Подскажите может кто сталкивался.
Ситуация следующая:
В Уставе зарегистрированном налоговой размер УК 7000 рублей, в базе ЕГРЮЛ 6300р.
Немогу понять кем допущена ошибка, налоговой при присвоении ОГРН в 2003г или ЗАО?
В выписке ЕГРЮЛ от 09.09.2004г., УК6300р. - 5 учредителей:
1 учредитель - доля 4200р.
2 учредитель - доля 700р.
3 учредитель - доля 700р.
4 учредитель - доля 700р.
5 учредитель - доля 0р. и организационно-правовая форма - Не выбрано.

В выписке ЕГРЮЛ от 31.05.2010г., УК 6300р. - 4 учредителя:
1 учредитель - доля 4900р.
2 учредитель - доля 700,25р.
3 учредитель - доля 700р.
4 учредитель - доля 700р.
При суммировании долей получается размер УК 7000,25р.

При смене юридического адреса - получаю Отказ, что размер УК в Уставе противоречит размеру УК в ЕГРЮЛ.

Какие здесь возможны варианты действий? Подскажите...
Сам считаю, что нужно писать письмо в канцелярию 46, о том, что при присвоении ОГРН налоговая внесла ошибочные данные одного из акционеров указав долю 0.

В выписке ЕГРЮЛ по ЗАО, меняются ли сведения об участниках/акционерах: доли или адрес еще что? насколько мне известно, сведения об Акционерах не прописываются в выписке, получается в выписке остаются Учредители/участники? Это так? или я ошибаюсь?

Blondel

Пользователь
6 Апр 2010
73
8
Речь идет о ЗАО которое зарег. в 96 году...
Кто-нибудь посоветует, что можно сделать и выбраться из этой ситуации???

Уже подал письмо об исправлении ошибки, допущеной налоговой при присвоении ОГРН, через канцелярию 46. Жду, сказали в течение месяца ответят...

Знакомые предложили исправлять 14 формой+возможно Р17 вдогонку, говорят так быстрее. А я думаю, что и с формами могут отказать, напишут в отказе -мол вами небыло допущено ошибки, типа ошибка налоговой.... ну и тому подобное

Blondel

Пользователь
6 Апр 2010
73
8
ЗАО не хочет признавать как свою ошибку, говорят не они косячат, а налоговая в свое время 2002г.
Как я представляю, письмом мне не исправить дело?

ТАРП

Пользователь
19 Янв 2009
68
22
г.Москва
ЗАО не хочет признавать как свою ошибку, говорят не они косячат, а налоговая в свое время 2002г.
Как я представляю, письмом мне не исправить дело?

Налоговая сама не исправит, через месяц они Вам напишут, что необходимо подавать 14 форму, так что подавайте 14 форму (старую) и исправляйте ошибку как свою.

Blondel

Пользователь
6 Апр 2010
73
8
в канцелярии объявили месяц... вот только, на заявлении отметка с номерами тел. налоговой и не могу дозвониться туда, узнать процесс расмотрения заявления, кто рассматривает и.т.д. Хотел им сказать чтобы по юр. адресу не отправляли ответ, так как там ЗАО уже нет 100 лет, указал им адрес для корреспонденции в заявлении, чуствую ничего не получу...

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Спасибо за ответ. А как признать это все своей ошибкой? т.е. Размер уставного капитала 6.300РУБ в выписке, при сложении всех долей акционеров опять же по выписке 7000,25 РУБчиков....
Значит надо искать формы 2002 г. - 14001, 17001 так?
Спасибо

Добавлено через 13 минут 14 секунд
Налоговая сама не исправит, через месяц они Вам напишут, что необходимо подавать 14 форму, так что подавайте 14 форму (старую) и исправляйте ошибку как свою.

Интересно будет почитать их мотивацию, если не исправят...

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
Какие здесь возможны варианты действий? Подскажите...
Сам считаю, что нужно писать письмо в канцелярию 46, о том, что при присвоении ОГРН налоговая внесла ошибочные данные одного из акционеров указав долю 0.
у нас была похожая ситуация - в ооо было 3 учредителя и один из них по воле налоговой "потерял" свою долю (0). Подали в канцелярию 8 февраля письмо об исправлении ошибки налоговой. Только в середине мая нам все исправили. Так что, если сроки жмут - можно признать ошибку как свою и поправить.

• Мне нравится
Реакции: Blondel

Blondel

Пользователь
6 Апр 2010
73
8
у нас была похожая ситуация - в ооо было 3 учредителя и один из них по воле налоговой "потерял" свою долю (0). Подали в канцелярию 8 февраля письмо об исправлении ошибки налоговой. Только в середине мая нам все исправили. Так что, если сроки жмут - можно признать ошибку как свою и поправить.
Спасибо!
Я тоже составил заявление, через канцелярию подал 06.09.10 и жду...

А вам исправили и прислали на юр. адрес или на руки получили?
У меня в ЗАО фактический адрес не совпадает с ЕГРЮЛ, мы хотели адрес поменять, но отказали....
ВОТ сижу и думаю куда отправят доки??? а в заявлении указал адрес для корреспонденции - т.е. фактический адрес.
Додумаются прислать или нет не знаю!

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
Спасибо!
Я тоже составил заявление, через канцелярию подал 06.09.10 и жду...

А вам исправили и прислали на юр. адрес или на руки получили?
У меня в ЗАО фактический адрес не совпадает с ЕГРЮЛ, мы хотели адрес поменять, но отказали....
ВОТ сижу и думаю куда отправят доки??? а в заявлении указал адрес для корреспонденции - т.е. фактический адрес.
Додумаются прислать или нет не знаю!
прислали по почте на юр. адрес из ЕГРЮЛ :)