Может ли печать быть... не круглой

Leksosimo

Местный
5 Окт 2009
102
16
г. Москва
Уважаемые дамы и господа, приветствую Вас! У меня такой вопрос: уж очень хочется определенному лицу иметь в ООО не круглую печать, а овальную. На сколько это желание законно и как дела обстоят на практике, есть ли в будущем с этим проблемы?

Про существование п. 5 ст. 2 ФЗ "Об ООО" я в курсе, но интересует живая практика, спасибо.

Heelys

Новичок
10 Авг 2009
26
1
Москва
на практике - основная печать фирмы должна быть круглой. проблемы могут быть в дальнейшем, в первую очередь в банке

• Мне нравится
Реакции: Leksosimo

Александр Ф. Жесть

Пользователь
27 Июл 2009
49
8
А что, если это какое нибудь рекламное агентство, вполне прикольно иметь креативную печать в форме какого нибудь покемона.:D

Heelys

Новичок
10 Авг 2009
26
1
Москва
да пожалуйста, пусть она будет КРУГЛАЯ и с изображением МАШИНЫ. Разноцветная - тоже пожалуйста. Но не в форме машины

Александр Ф. Жесть

Пользователь
27 Июл 2009
49
8
АГА, у меня один клиент очень хочет печать в форме машины, да еще и в нескольких цветах))))

Даже представить не могу, как такая печать должна брать чернила на силиконовую часть с силуэтом и потом переносить их на бумагу. Хотя со вторым понятно, но с первым...:dont_know:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Могу ошибаться, но это уже штампом называется.:eek:

Ну у штампа то несколько иное назначение. Печать это вроде "подписи" юридического лица, а штамп скорее имеет информационное назначение.:eek:

Heelys

Новичок
10 Авг 2009
26
1
Москва
Даже представить не могу, как такая печать должна брать чернила на силиконовую часть с силуэтом и потом переносить их на бумагу. Хотя со вторым понятно, но с первым...:dont_know:
Ну мы например делаем цветные печати не из полимера, а красконаполненные, там не с подушки чернила беруться, а само клише ими пропитано. вот их можно делать цветными.

Ну у штампа то несколько иное назначение. Печать это вроде "подписи" юридического лица, а штамп скорее имеет информационное назначение.:eek:
Это смотря какой штамп: например, есть просто штамп с реквизитами фирмы, а есть треугольный штамп врача ;)

Leksosimo

Местный
5 Окт 2009
102
16
г. Москва
Спасибо большое всем! Все понятно. А я видил как-то у киприотов интересную печать: без чернил... делается изумительно: лист бумаги с обеих сторон обжимается определенным клише и очень видимо на бумаге выдавленный трафарет получается наименования и еще какой-то символ компашки был. В РФ интересно такое прокатило бы? Для банка например :)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Уважаемые дамы и господа, приветствую Вас! У меня такой вопрос: уж очень хочется определенному лицу иметь в ООО не круглую печать, а овальную. На сколько это желание законно и как дела обстоят на практике, есть ли в будущем с этим проблемы?

Про существование п. 5 ст. 2 ФЗ "Об ООО" я в курсе, но интересует живая практика, спасибо.

Были у меня и такие заказы.
Выходили из ситуации след. образом: специально для банка делали круглую печать. Её шлепали на банковские карточки, договор банковского счета и на отчетность. Для остальных документов делали печать со всеми извращениями заказчика.

• Мне нравится
Реакции: Leksosimo

Leksosimo

Местный
5 Окт 2009
102
16
г. Москва
Были у меня и такие заказы.
Выходили из ситуации след. образом: специально для банка делали круглую печать. Её шлепали на банковские карточки, договор банковского счета и на отчетность. Для остальных документов делали печать со всеми извращениями заказчика.
Это как раз мой случай :) Хотят и все тут...

КС

Активист
9 Апр 2007
8,646
4,405
Москва
А кто сказал, что "круглая" - это обязательно видимая рамка окружности?
Рамка может быть и невидимой, а в круглую печать может быть вписано изображение.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
779
105
Оренбург
Спасибо большое всем! Все понятно. А я видил как-то у киприотов интересную печать: без чернил... делается изумительно: лист бумаги с обеих сторон обжимается определенным клише и очень видимо на бумаге выдавленный трафарет получается наименования и еще какой-то символ компашки был. В РФ интересно такое прокатило бы? Для банка например :)

Это специальное клише называют "апостиль", им удостоверяют иностранные документы (Апостиль – это штамп, который в соответствии с Гаагской Конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961г.) проставляется на документах, исходящих из официальных органов стран участников Конвенции).

Heelys

Новичок
10 Авг 2009
26
1
Москва
опять же, в качестве основной печати не прокатило бы :) но мы делали такие. один раз заказали из-за того, что такую печать требовал иностранный компаньон

Leksosimo

Местный
5 Окт 2009
102
16
г. Москва
Это специальное клише называют "апостиль", им удостоверяют иностранные документы (Апостиль – это штамп, который в соответствии с Гаагской Конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961г.) проставляется на документах, исходящих из официальных органов стран участников Конвенции).

Вы слегка преувеличили значение этого штампа. Я говорил о печати, где было название организации, от имени которой был подписан договор, подписан в моем присутствии. А Ваш апостиль, это определенный унифицированный знак (штамп), который ставится на официальных документах и имеет обязательные реквизиты.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Можно сделать тооооооненькое одинарное колечко, а в нем, собственно и все остальное.

Многие иностранцы вообще не имеют ни печатей, ни пломбиров. А у нас до идолопоклонничества доходит.

Некоторые оторванные фанаты по 5 раз к эскизу, шрифтам придираются, к расстояниям и прочей лабуде. Хочется порой взвыть

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Многие иностранцы вообще не имеют ни печатей, ни пломбиров. А у нас до идолопоклонничества доходит.

Согласен. Для иносранцев главное - подпись.