Представительство за рубежом и смена юрадреса

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ответили загадками, а мне ж надо конкретику
Вам рыбу дать или научить рыбачить?:eek:

Решение принял учредитель, а представителей назначает ген. директор?
Да.

То есть, в решении только о том, что учредитель решил открыть представительство? И всё???
Да.

А чего тогда к нотариусу тащить - решение или приказ о назначении представителей? Или и то и другое?
Что вы у нотариуса хотите заверять?

Гендиректор (он же учредитель) действует от имени ООО без доверенности, значит, ему она не нужна?
Как директору - не нужна, как учредителю - нужна.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Tasia

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Вам рыбу дать или научить рыбачить?
Ну дык, я почему спрашиваю - чтобы научиться :)

Что вы у нотариуса хотите заверять?
У нотариуса только доверенности на представителя заверить надо? (не считая свидетельств).
А согласие на предствительство нужно заверять?
Как директору - не нужна, как учредителю - нужна.
Вот в этом пункте я все время и теряюсь. Если учредитель (он же ген.директор) будет обычным представителем, ему таки нужна доверенность? Или он как ген.директор компании может без доверенности представлять ООО за границей?

Спрашиваю потому, что одна девушка писала, что лично у нее были проблемы из-за того, что на нее, как на гендиректора, не было доверенности. При регистрации представительства она не была включена в список лиц представляющих ООО, пришлось снова подавать документы и все такое...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
У нотариуса только доверенности на представителя заверить надо? (не считая свидетельств).
Зачем? Это требования страны, где будете открывать представительство?

А согласие на предствительство нужно заверять?
Что это такое?

Если учредитель (он же ген.директор) будет обычным представителем, ему таки надо выписать доверенность? Или он как гендиректор компании может без доверенности представлять ООО за границей?
Если он гендир, то действует на основании устава, то есть доверенность ему не нужна.

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Зачем? Это требования страны, где будете открывать представительство?
Потому что представительсво будет открываться не лично, а через доверенное лицо.
Согласие на представительство с образцами подписей представителей.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Не знаю такого документа.
Декларация согласия (или декларация - согласие) - как-то так...
Короче говоря, подписи представителей на этом документе удостоверяются. Я думала, что на доверенности можно подпись представителя удостоверить, а там (те, кто этим будет заниматься) говорят, что это два разных документа :dont_know:

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Ну, если говорят, то лучше сделать
Сегодня нотариус отказался удостоверять доверенности и декларацию согласия :(
Доверенность - потому что представительство еще не создано, а руководитель и представители уже назначены.
А декларацию - потому что таких документов в нашем законодательстве нет.
И вообще, говорят, что этим какой-то специяльный нотариус занимается, которого они не знают :diablo:
Я таки в недоумении :facepalm: шо делать, граждане? Кто-нибудь представительство открывал? Расскажите, как эти бумаги выглядят и где все это заверяется? :help:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Доверенность - потому что представительство еще не создано, а руководитель и представители уже назначены.
Ну так покажите ему решение о создании представительства.
А декларацию - потому что таких документов в нашем законодательстве нет.
А если просто подписи на ней заверить?
А лучше обзвоните пру-тройку нотариусов, может найдете адекватного.

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Ну так покажите ему решение о создании представительства
Весь пакет документов притащила, решение в том числе :(

А если просто подписи на ней заверить?
Дык, просила - мне, грю, от вас кроме заверения подписи больше ничего не надо. Но оне "такими делами" не занимаются :mad:

MinnieMouse

Новичок
2 Окт 2013
9
0
Подскажите, пожалуйста, необходимо зарегистрировать представительство ООО в Казахстане. Сначала принимаем решение, регистрируем по месту нахождения ООО, а потом в Казахстане. Правильно я понимаю? 13002 форма? Буду очень признательна за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum