В выписке из ЕГРЮЛ размер УК на 50 коп. больше размера доли единственного участника

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Коллеги,

Столкнулись со следующей ситуацией.

При увеличении уставного капитала за счет доп вклада иностранного участника налоговая в разделе уставный капитал указала сумму, на 50 коп. больше чем в разделе, в котором указывается размер доли единственного участника. При этом обе эти суммы почему-то не соответствуют сумме, указанной в протоколе (сумма в протоколе указана без копеек).

Как луше в этом случае поступить?

Спасибо!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Заявление не видели.
Варианта два. Либо подавать заявление об ошибке регоргана. Это, бесплатно, но долго и в Москве очень хлопотно. Второй, как собственную ошибку. Немного денег, унижений, но, быстро.

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Спасибо! Также склоняемся ко 2 варианту.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае подается старая 14001 с галкой в пункте 2.3 (исправление ошибки) и со страницами, касающимися доли единственного участника.

Никакие другие формы в данном случае к 14001 не подшиваются?

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
Уже повторюсь, но при исправлении ошибки, связанной с неправильным распределением долей получил вот такой вот отказ.
Теперь вот думаю: "цитирую отказ" сведения признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в ЕГРЮЛ участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
Вопрос! Как исправить ошибку??? Всех вести к нотариусу? И какое заявление имеется в виду? (обычная форма или форма 14001)???

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Вопрос! Как исправить ошибку??? Всех вести к нотариусу?
Да, именно так. Вести всех участников к нотариусу. Сколько участников, столько и листов на заявителя, а один из них(это можно прописать в протоколе) будет непосредственно подавать документы. Форма естественно 14001 новая. И это не исправление ошибок а изменение сведений, но напишите им сопроводительное письмо.

Я именно так и исправлял подобную ошибку.