уход от уплаты штрафа по статье 14.25

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Мой расчёт, что десятый день обжалования приходится на воскресенье 7 ноября:
Сегодня пятница 29 октября первый день обжалования.
Суббота 30е и воскресенье 31е - второй и третий дни обжалования.
с 1 ноября понедельник по 3е ноября среду - 4,5,6 дни обжалования.
Затем четыре выходных дня, это с 4го ноября по 7е ноября соответственно 7,8,9,10 дни обжалования.
Следовательно воскресенье 7 ноября десятый день обжалования. А это выходной день.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А почему 10 000?

Правонарушение 1-но?
2 нарушения. По одному в каждой фирме.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Мой расчёт, что десятый день обжалования приходится на воскресенье 7 ноября:
Расчет-то правильный, написал неудачно.
Потом четыре выходных- 7,8, 9, 10.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
2 нарушения. По одному в каждой фирме.

Ааааа я думал, что там 2 формына 1 фирму и налоговики совсем припухли!

Все рано штраф нормальный и никуда от него не отвертется!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
14.25 это не налоги, а госрегистрация. 2 месяца.

Неа! Где в в 4,5 написано про госрегистрацию?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
В том и дело, что не написано. Поэтому, два месяца.

Я это не спроста, Мы судились несколько раз, до введения этих поправок в действительности 2 месяца было, потом 1 год.

И судебная Практика старая указана!

По новее что нибудь есть?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я это не спроста, Мы судились несколько раз, до введения этих поправок в действительности 2 месяца было, потом 1 год.
Ну, с какой стати год? Общая норма, 2 месяца. Год, исключения из общей нормы.

Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Глава 15. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВ, НАЛОГОВ И СБОРОВ, СТРАХОВАНИЯ,
РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
В том и дело, что не написано. Поэтому, два месяца.

Там завязка вся в том что 83-84 ст. НК РФ построены полностью на ЕГРЮЛе, срок предоставления сведений в который просрочены.

Но тут возникает колизия, т.к. ФЗ о Гос регистрации входит в состав гражданского законодательства, а не законодательстьво о Налогах и сборах.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Млин, сегодня и в понедельник я не успеваю подать жалобу. Во вторник и среду буду в Лондоне.
Если десятый день обжалования воскресенье, значит я успеваю подать жалобу 8 ноября в понедельник? Просто не будем спорить и посмотрим, два месяца или один год.
И госпошлина платится при обжаловании постановления о привлечении к административной ответственности?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Юрец73, Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Получили Вы 28.10 последний день на обжалование попадает на выходной (06.11), в понедельник подадите, сроки не пропустите.

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но тут возникает колизия, т.к. ФЗ о Гос регистрации входит в состав гражданского законодательства, а не законодательстьво о Налогах и сборах.
Нет там коллизии. 83-84 опирается на сведения из ЕГРЮЛ. Ну и пускай опирается. Банк тоже опирается на сведения оттуда, но это же не значит, что 129-ФЗ банковское законодательство. НК не содержит обязанности своевременно вносить изменения в ЕГРЮЛ, кроме филиалов и представительств, в числе прочих обособок.. Соответственно, данное нарушение не является налоговым.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Miheev, Вы сами себя похоже пытаетесь перехитрить))
Вы практику по годичному сроку привлечения выложить сможете? Если ДА, то готова аргументированно поспорить с Вами, если нет, то давайте не будем вводить в заблуждение ТС.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
последний день на обжалование попадает на выходной (06.11),
Нет.

Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Если получил 28-го, первый день срока-29-е Последний день, 7-е

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Во вторник и среду буду в Лондоне.
Этот номинал Березовский или Чичваркин?:D

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Юрец73
Получили Вы 28.10 последний день на обжалование попадает на выходной (06.11), в понедельник подадите, сроки не пропустите.

Отлично. Клиент готов десятку оплатить, но ради форума, я всё равно попытаюсь обжаловать, чтобы получить свежую судебную практику.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Этот номинал Березовский или Чичваркин?:D

Нет, этот номинал недавно сдавший документы на британскую визу мой тёзка Юрий Михайлович Лужков.
Шутка, конечно, а на самом деле в среду Лондонский Челси принимает Московский Спартак на Стэмфорд Бридж.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Юрец73, значит рассматривать будут уже в 2011 году :(.
Держите в курсе.

Очень опасаюсь, что не успею или не примут. Решение об отказе гене отправили на домашний адрес. А как теперь восстановить 10-ти дневный срок на обжалование, чтобы подать в Арбитражный суд.