принуждение к увольнению

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Получается, что бухгалтер, ведущий фирму, которая "нечиста на руку", имеет полное право списывать себе в карман денежки с подконтрольного ему счета? :eek:

Вы ведь, кажется, занимаетесь бухгалтерским обслуживанием?
Ну вопрос был про вора, я про вора и ответил.
Были ли воровство в той фирме не знаю. Но если и было, то что руководство фирмы не может пойти в милицию боясь показывать свои операции и поэтому ничего бухгалтеру сделать не может, то с одной стороны это конечно плохо что бухгалтер так делает, а с другой стороны виновато в этом руководство.
Мне не нравится когда руководители фирм гребут себе незаконно большие суммы денег, а сотрудникам платят копейки, но при этом эти сотрудники вынуждены подделывать документы, чтоб эти руководители гребли большие суммы.
Я приведу другой пример. На этом форуме периодически появляются темы как со счет фирмы открытой на номинала, номиналы снимают деньги. В этой ситуации мне нисколько не жалко тех у кого пропадают деньги и я полностью на стороне номинала который смог взять больше тех копеек, которые ему согласны заплатить за его использования для воровства и противозаконной деятельности.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Мне не нравится когда руководители фирм гребут себе незаконно большие суммы денег, а сотрудникам платят копейки, но при этом эти сотрудники вынуждены подделывать документы, чтоб эти руководители гребли большие суммы.
не сочтите за наезд, но вы предпочли бы не делать документы вовсе или быть в доле?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
не сочтите за наезд, но вы предпочли бы не делать документы вовсе или быть в доле?
Я не про себя, я ничего не подписываю. Я про фирмы где есть штатный главбух и которому приходится подписывать отчетность которая к реальности дело не имеет.
А вообще моя мечта фирмы с белой деятельностью где не надо ничего сочинять и рисовать. И от таких фирм прибыли больше чем от тех которых сейчас большинство.
Но таких белых, очень-очень мало.

P.S. Да и насчет доли это вопрос спорный, многие считают что подрисовывать это само собой разумеещеяся и за это можно особо не доплачивать. А лучше вообще никаких документов не делать, а просто нарисовать отчетность с нужными цифрами и все.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Я про фирмы где есть штатный главбух и которому приходится подписывать отчетность которая к реальности дело не имеет.
всегда есть выбор. конечно, любой такой выбор чреват, но честным людям никогда легко не было.

• Мне нравится
Реакции: Avva