Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Реорганизованное ЗАО было участником другого ЮЛ

тор

Пользователь
26 Авг 2009
67
2
Как внести изменения в сведения об участнике-ЮЛ в 14 форме, если ЗАО реорганизовалось в форме преобразования в ООО, а данные в ЕГРЮЛ остались старые (т.е. оно проходит как участник другого ЮЛ в организационно-правовой форме - ЗАО)?:dont_know:ЗАО было участником в ООО.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
После завершения реорганизации в форме преобразования в ЕГРЮЛ вносится запись о смене организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. Вам при этом выдается свидетельство.

Таким образом в их базе ЗАО должно быть изменено на ООО и соответственно в выписке на юр.лицо, в котором ваше ЗАО было участником, оно должно уже фигурировать как ООО.

Но зная МИ ФНС № 46...

"ничего нельзя гарантировать" (с) из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"

• Мне нравится
Реакции: тор

тор

Пользователь
26 Авг 2009
67
2
После завершения реорганизации в форме преобразования в ЕГРЮЛ вносится запись о смене организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. Вам при этом выдается свидетельство.

Таким образом в их базе ЗАО должно быть изменено на ООО и соответственно в выписке на юр.лицо, в котором ваше ЗАО было участником, оно должно уже фигурировать как ООО.

Но зная МИ ФНС № 46...

"ничего нельзя гарантировать" (с) из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Не думаю, что это произойдет автоматически - ведь при реорганизации изменились ОГРН и ИНН бывшего ЗАО (а теперь ООО). Кроме того, налоговые разные. ООО в 46, а ЮЛ, в котором ЗАО было участником - в Московской области:(.

Nevertheless

Новичок
1 Апр 2009
11
2
Москва
Не думаю, что это произойдет автоматически - ведь при реорганизации изменились ОГРН и ИНН бывшего ЗАО (а теперь ООО). Кроме того, налоговые разные. ООО в 46, а ЮЛ, в котором ЗАО было участником - в Московской области:(.
у нас была замена Участника в ОООшке в связи с присоединением ООО1 к ООО2, ну и соответственно прекращением ООО1, подавали в МИФНС 46:
1. 14001
2. Решение оставшегося участника ООО о даче согласия на переход доли на основании договора о присоединении и передаточного акта, о включении ООО2 в состав участников (после принятия решения податься нужно в течение 3х дней)
3. нотариальные копии договора о присоединении, передаточного акта, свидетельства о прекращении ООО1, свидетельство о реорганизации ООО2.
У нас прошло, но это присоединение и Москва.

• Мне нравится
Реакции: тор