ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
Добрый вечер, коллеги! Сложилась такая ситуация: создана компания одним лицом, но на самом деле там помимо этого участника взявшего на себя обязательство зарегистрировать компанию на себя и стать в одном лице и учредителем и генеральным, есть еще трое, которые просто не захотели войти в состав данного общества, они лишь сложились с директором и внесли в счет уплаты уставного капитала денежные средства.Теперь директор хотел бы заключить с ними договор, о том что они на самом деле они внесли эти денежные средства, а не дали ему в долг и прописать некоторые моменты относительно управления данной компанией, так как в уставе те товарищи не числятся.Если не ошибаюсь это договор о совместной деятельности или нет?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
nata123, кто учредитель, тот и оплачивает уставный капитал. третье лицо это сделать не может.на самом деле ситуация неприятная для тех самых третьих лиц, ибо деньги теперь официально принадлежат обществу.

поймите -- для компании они никто и зовут их никак. и управлять они могут только если будет создан совет директоров, в который они войдут.вот тогда они как-то смогут рулить компанией.

• Мне нравится
Реакции: nata123

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Я с трудом представляю себе такой договор. Что они там пропишут? Что деньги были внесены в уставный капитал? На каком основании, если они не участники. Эти деньги внесены в уставный капитал от единственного участника общества, это его взнос.

nata123

Местный
14 Окт 2009
340
14
Да, я понимаю сложившеюся ситуацию, и даю пояснения директору по этому поводу но он говорит, что надо все таки сделать хоть какой то документ, что они участвуют в делах данной компании.