ЗАЯВЛЕНИЕ на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг

glamikhail

Пользователь
2 Фев 2010
38
9
г. Москва
Очень нужен образец заполнения "ЗАЯВЛЕНИЯ
на государственную регистрацию выпуска
и отчета об итогах выпуска ценных бумаг" при 2х акционерах

glamikhail

Пользователь
2 Фев 2010
38
9
г. Москва
В свою очередь могу предложить Образец заполнения такого заявления при 1-м акционере

Вложения

• Заявление.RTF
    45.3 KB · Просмотры: 525

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Очень нужен образец заполнения "ЗАЯВЛЕНИЯ
на государственную регистрацию выпуска
и отчета об итогах выпуска ценных бумаг" при 2х акционерах
У Вас нет правых программ? Да даже в интернете, думаю, найти текст было бы быстрее, чем запостить сюда с этой просьбой...

А, Вас заполнение интересует... А что непонятно?

glamikhail

Пользователь
2 Фев 2010
38
9
г. Москва
непонятно вот что:

в п. способ размещения ценный бумаг что писать?

И еще само оформление заявления интересует, и формулировки, поскольку мне на днях надо подавать весь комплект, а там придираются к каждой мелочи, если не сложно выложите, кто-нть образец. Спасибо

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
непонятно вот что:

в п. способ размещения ценный бумаг что писать?
распределение акций среди учредителей акционерного общества

И еще само оформление заявления интересует, и формулировки, поскольку мне на днях надо подавать весь комплект, а там придираются к каждой мелочи, если не сложно выложите, кто-нть образец. Спасибо
Больших отличий от размещения с одним акционером нет - ориентируйтесь на документы о создании.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Некорректность в заявлении выложенном Аленой, увидел - вот это вот - на основании Учредительного договора ЗАО «Ромашка» от 24.12.09г
Не учредительного договора, а договора о создании ЗАО "Ромашка" от 24.12.2009
(ну для общества созданного в 1995г или 1994 г. может и учредительного договора, но уж для обществ созданных в 200-х годах точно договора о создании ЗАО такого-то)
и способ размещения чуть не так - распределение акций среди учредителей акционерного общества (в приводимом заявлении указано просто общества, могут придраться, потом будешь кроссворды ребусы разгадывать)

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Это зависит от того, как документ называется. Заявление, которое выложено, в документах был Учредительный договор, а если документ называется Договор об учреждении, то конечно указывается так.
По поводу акционерного я согласна, просто старое наверно заявление выложила, но не придрались)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да вообще-то учредительный договор договор об учреждении это ошибочные названия для АО, по ст. 9 п.5 ФЗ об АО "учредители общества заключают между собой письменный договор о его создании"
Правильное название для большинства случаев особенно для обществ учрежденных в последние годы (а не в 90-х) договор о создании. Все по остальным названиям некорректным или очень старинным придется возможно отдельно с ФСФР объясняться
А товарища можно ввести в заблужденьице нестандартным названием, мина эта маленькая
Кстати для обществ созданных совсем давно в 1992-1994 вообще это называлось заявка на создание

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Не приходилось еще не разу за 6 лет объяснятся относительного этого. Вот если укажешь правильно, но отлично от того как этот документ называется, вот тогда объяснятся придется))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Возможно, надо было написать ниже пояснение к этому полю.:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну у товарища скорей всего этот документ будет называться договором о создании как по закону. А у вас может шел такой шаблон - учредительный договор, 46-й на это наплевать, а ФСФР регила так как док назывался, могла придраться могла нет, могла к чему другому придраться мало ли еще чего.

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Это все зависит от того к кому попадет. Если к новеньким то наверно придерутся, т.к. руководство скажет)

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Добрый день! Очень нужна ваша помощь!!!! Мозги уже просто закипают! Первый раз занимаюсь дополнительным выпуском акций. Помогите с заполнением заявления на гос. регистрацию доп. выпуска ценных бумаг! Плизззз!!!! Ситуация вкратце: в ЗАО три акционера. Решение об увеличении УК путем размещения доп. акций принимает Общее собрание акционеров. (Протокол ВОСА №..., в котором принято решение об увеличении и определена цена размещения выпускаемых акций). Простите за глупый вопрос- в заявлении в графе: "на основании____(где указывается соответствующее решение о размещении ценных бумаг)" что писать? На основании решения об увеличении УК ЗАО? Или же прописать на основании Протокола ВОСА №... от ....числа? И еще: протокол у нас Внеочередного общего собрания акционеров,тогда в графе: "Указывается орган эмитента, принявший решение" что написать? ОСА или ВОСА? Что посоветуете?

Добавлено через 4 часа 23 минуты 13 секунд
Я, наверное, спрашиваю глупые вопросы...Но подскажите, пожалуйста! Очень нужно!

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, скиньте, пожалуйста, пример заполнения отчёта об итогах выпуска ценных бумаг зао при учреждении (по новым стандартам). А то, начиная с п.6, я, честно говоря, начинаю теряться в догадках - что и как именно надо заполнять... В свою очередь готов поделиться (с тем, кому надо) заявлением на гос.регистрацию выпуска, анкетой эмитента, решением о выпуске и пр.
Спасибо!

Malina-l

Новичок
29 Апр 2014
3
0
Добрый день!
Подскажите, а то запутала. Я проводу реорганизацию в форме преобразования ООО в ЗАО.
В соответствии с закон заявление и решение в Банк России подаются за подписью генерального директора ООО. Т.е. получается, что эмитента указываю ЗАО, а подпись гены ООО?
Спасибо.

Malina-l

Новичок
29 Апр 2014
3
0
Гуру эмиссий, повторно прошу дать ответ на вышеуказанный вопрос при преобразовании ООО в ЗАО.
В заявлении на гос.регистрацию указано "___ просит осуществить государственную регистрацию..." Какую организацию писать?
Я понимаю, что заявление подается до гос.регистрации новой компании и вступает в силу с момента гос.регистрации в налоговой. Если ЗАО, то получается, что еще не созданное ЮЛ прошит провести регистрацию ценных бумаг. Если ООО, то после регистрации акций эмитентом становится прекратившую свою деятельность ЮЛ.
Может я мудрю, но дайте ответ.
Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
специальной формы заявления для реорганизации при рег-ции выпуска стандартами прямо не предусмотрено, но берем что-то подобное из способа скажем распределения среди уч-лей и из него лепим, это заявление подается в смысле подписывается ген. дир-ра той организации, что подает на выпуск (в данном случае в вас преобразование ООО в ЗАО) и вы подаете от имени ООО и подписывает ген. дир-р ООО и ставит печать ООО. Но там где спрашивают про эмитента в ыконечно пишите полное наименование создаваемого эмитента т.е. в данном случае создаваемого потом ЗАО, там где отсылки на собрания принявшие решение о размещении цб, вы конечно пишите про ООО, там где отсылки на решение органа, утвердившего решение о выпуске, вы тоже описываете собрание уч-в ООО, утвердившее данное регистрируемое решение о выпуске

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Коллеги, напомните, плиз.
"В заявлении на гос.рег..... распределенных среди учредителей" пишем:

на основании Договора о создании...
принятого (пусто - это для ед. акционера)
Протокол от...
Вот в этом пункте мы указываем протокол о создании или не надо? Раньше я, вроде, не указывала, а сейчас мучают сомнения..

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Коллеги, напомните, плиз.
"В заявлении на гос.рег..... распределенных среди учредителей" пишем:

на основании Договора о создании...
принятого (пусто - это для ед. акционера)
Протокол от...
Вот в этом пункте мы указываем протокол о создании или не надо? Раньше я, вроде, не указывала, а сейчас мучают сомнения..

я бы написала:
на основании решения об учреждении ОАО "ХХХ" от __.__.2014 г., принятого (орган)________ __.__.2014 г., протокол №... от __.__.2014 г.
и в соответствии с Договором о создании ОАО "ХХХ", № __ от __.__.2014 г.

Для успокоения.
Но требований таких на титульном листе нет, под сноской написано о ссылке только на договор о создании. Но мне лично кажется, что это неправильно. За это точно не откажут и как к ошибке не придерутся. Пишите как считаете правильным.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
я бы написала:
на основании решения об учреждении ОАО "ХХХ" от __.__.2014 г., принятого (орган)________ __.__.2014 г., протокол №... от __.__.2014 г.
и в соответствии с Договором о создании ОАО "ХХХ", № __ от __.__.2014 г.

Ну это уж точно неправильно, так как именно в этом пункте есть сноска:
"В случае размещения акций при учреждении акционерного общества, указывается соответствующее решение об учреждении акционерного общества, а при наличии двух или более учредителей - договор о создании акционерного общества и его реквизиты (дата заключения и номер (при наличии))..."

поэтому на основании, однозначно, ДОГОВОРА.

Но требований таких на титульном листе нет, под сноской написано о ссылке только на договор о создании. Но мне лично кажется, что это неправильно. За это точно не откажут и как к ошибке не придерутся. Пишите как считаете правильным.

Требования то как раз есть..
"на основании" - сноска 2
"принятого" - сноска 3

а вот, где "Протокол" - нет сноски... поэтому и сомнения возникли, хотя раньше я не писала ничего тут..
Но вот логика начинает меня путать.. Зачем этот пункт тогда вообще нужен, если его не указывать ни в случае ед.учредителя, ни в случае неск.учредителей.
При реорганизации мож указывается? Рео не делала, не знаю...

Morskaya_star, но все-равно, спасибо за ответ!