Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Как вы считаете, если госпошлину платили в 2010, но документы на выпуск так и не подавались. можно ли использовать сейчас эту платежку?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно можно если конечно эта платежка не использовалась. а какова сумма платежа? вдруг 10 т.р. тогда придется еще 10 т.р. доплатить. а если 20 т.р. то все нормально

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
подскажите, если оплачивать госпошлину за первичную регистрацию выпуска акций наличкой от имени ген. директора, как будет звучать назначение платежа??

Moskow_reg

Местный
1 Мар 2010
200
151
Москва
Нинкин,
Пошлина за государственную регистрацию выпуска эмиссионных ценных бумаг
ЗАО «____________» (уплата государственной пошлины осуществляется от имени налогоплательщика ЗАО «__________» и за счет его собственных денежных средств)

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Кому интересно по поводу оплаты гос. пошлины. Оплачивали через сбербанк квитанцией. В графе "Ф.И.О. плательщика" указали: "Генеральный директор ЗАО "Ромашка" Гадя Петрович Хренова, уплата государственной пошлины осуществляется от имени ЗАО "Ромашка" и за счет собственных денежных средств ЗАО "Ромашка". Все прошло без вопросов и проблем.
Я так указывал, все приняли без проблем:cool:

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
спасибо,

только на всякий случай спрошу, в Питере или в Москве нет различий??

Добавлено через 96 часов 19 минут 23 секунды
люди пожалуйста, выложите реквизиты за первичную регистрацию акций в санкт петербурге!!! или хотя бы где их посмотреть! какой код государственной пошлины писать?

kenek

Новичок
20 Июл 2009
10
0
Подскажите, пожалуйста:
увеличиваем УК в ЗАО с 12 тыр. (12 акций) до 100 тыс. (100 акций), путем размещения 88 акций стоимостью по 1 тысяче каждая.
Вносим изменения в Устав, добавляя положение об объявленных акциях: 500 штук стоимостью 1 000 руб. каждая.

Как расчитать госпошлину за регистрацию доп.выпуска акций - 0,2% номинальной суммы дополнительного выпуска?
это 0,2% от 88 000? или 0,2% от 500 000?
если от 88 тысяч, то очень мало получается:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно от 88 т.р. пошлину платите. Вы ведь размещаете всего то 88 акций по 1 т.р. ном. ст-ти. Сколько получается столько и платите.Неважно мало или много. Методика она и есть методика. За отчет потом все равно 20 т.р. заплатите чтоб мало не показалось, когда до него дойдет дело

• Мне нравится
Реакции: kenek

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день! Не могли бы проверить, правильно ли я заполнила квитанцию через Сбер! Заранее спасибо!

Вложения

• пошлина.rtf
    280.7 KB · Просмотры: 91

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Добрый день! Не могли бы проверить, правильно ли я заполнила квитанцию через Сбер! Заранее спасибо!
В нижней части квитанции указали 2000 рублей, а не 20 000 рублей.
В остальном, вроде бы, все нормально.

• Мне нравится
Реакции: Persik2010 и irysya

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
irysya, а это в вашей квитанции актуальные реквизиты ФСФР на сегодняшний день?

Еще вопрос - а разве не обязательно платеж по безналу проводить от организации? :dont_know:

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Еще вопрос - а разве не обязательно платеж по безналу проводить от организации?
Не обязательно, можно квитанцией оплатить через сбербанк. Но в этом случае нужно быть внимательным к графе "ФИО плательщика", т.к. если написать ее неправильно, то могут не принять.

• Мне нравится
Реакции: legal expert

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

у нас регистрация акций ФСФР.
Подскажите, насколько достоверны реквизиты в данной квитанции? Сравнивала с реквизитами на сайте http://www.ffms.ru/ru/legislation/le...011&month_3=12 если различия. Где правильно? или я чего-то не понимаю?

Добавлено через 1 час 11 минут 9 секунд
Вопрос снять. Разобралась.

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Пошлина оплачена по безналу платёжным поручением. Что нести в экспедицию ФСФР - заверенную банком распечатку платёжного поручения?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Svetlanochka, дело в том, что платёжное поручение было подано посредством электронной связи (клиент-банк, проще говоря). В таком случае что нести в ФСФР - распечатанное ПП с отметкой банка?

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Erling, даже то, что оплачено клиент банком можно отнести в банк, чтобы они поставили свою печать и отметку.

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Svetlanochka, так я про этот вариант и спрашивал - правильно ли я понимаю, что нужно нести ПП, распечатанное и имеющее отметки банка, проставленные после печати. Спасибо.