кто получает документы при первичной регистрации?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
5) срок (можно и без него)
Статья 186. Срок доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Karamba

Пользователь
24 Сен 2009
53
5
Вот только что разговаривал с двумя сотрудниками МИФНС №46
(кстати, телефон 649-37-02)
Обе девушки сказали:
1) получить документы по доверенности можно
2) доверенность подается от имени физического лица (с паспортными данными) физическому лицу (с паспортными данными). Нотариальное заверение доверенности не требуется (что абсурдно, но факт).
Повторяю, обе сотрудницы справочной сказали одно и то же.
В понедельник проверю, отпишусь!

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Вот только что разговаривал с двумя сотрудниками МИФНС №46
(кстати, телефон 649-37-02)
Обе девушки сказали:
1) получить документы по доверенности можно
2) доверенность подается от имени физического лица (с паспортными данными) физическому лицу (с паспортными данными). Нотариальное заверение доверенности не требуется (что абсурдно, но факт).
Мой случай - первичка, единственный учредитель - физическое лицо, он же гендир

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
доверенность подается от имени физического лица (с паспортными данными) физическому лицу (с паспортными данными). Нотариальное заверение доверенности не требуется (что абсурдно, но факт).
Да, всё так. И почему абсурдно? 46-я налоговая верит людям :)

з.ы. всю жизнь по таким доверенностям получаю "Я, Заявитель ООО "Ромашка" Пупкин Василий Иванович (полные ПД) уполномочиваю... пишем доверенных лиц (полные ПД)... а дальше уже идёт творческий полёт мысли, что именно вам доверяют. Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия".

Karamba

Пользователь
24 Сен 2009
53
5
...а дальше уже идёт творческий полёт мысли, что именно вам доверяют.".

Контору нашу зарегистрировали, в доверенность прокатила с таким содержанием:

я, единственный учредитель такой-то, доверяю тому-то

осуществлять все юридически значимые действия, связанные с получением документов, подтверждающих государственную регистрацию общества с ограниченной ответственностью «КАКИЕ СИСЬКИ!» (ООО "КАКИЕ СИСЬКИ!", быть моим представителем в МИФНС № 46 по городу Москве, подавать от моего имени заявления и прочие документы, получать необходимые справки, удостоверения и документы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Доверенность выдана сроком на одну неделю, без права передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.

Подпись представителя _______________________ заверяю.

Заявитель, единственный учредитель
ООО «КАКИЕ СИСЬКИ!» ___________________ Р.А. Пронин

Доверенность была в простой письменной форме.

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Подскажите, а при создании может выступать заявителем не учредитель юр. лица, а ген.директор этого создаваемого юр. лица?

юрррр

Местный
12 Фев 2008
144
8
а как сейчас обстоят дела с получением?
если сдавали два учредителя и там же в ифнс заверяли их подписи, то получать надо двоим ехать или один может?
и если нужна доверка то от руки подойдёт???

Stampmsk

Новичок
15 Май 2015
4
17
Москва
а как сейчас обстоят дела с получением?
если сдавали два учредителя и там же в ифнс заверяли их подписи, то получать надо двоим ехать или один может?
и если нужна доверка то от руки подойдёт???

Да, надо ехать двоим.