Одинцово отжигает!

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Когда у меня не взяли копию устава для заверения, сказав, что это не копия, я положила то, что считала копией в скоросшиватель и стала ждать расписку. Девушка в окошке протянула руки к моему скоросшивателю, выкинула из него непонравившийся ей устав, и забрала скоросшиватель себе...
ужас!!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А я им никогда не подаю скоросшиватели, считаю что стоимость скоросшивателя в пошлине сидит. Казенный дадут. И вообще никогда принципиально не запоминал в каком порядке раскладывать, в каком надо в том и разложат.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Теперь я тоже еще в воротах буду перекладывать в сумку... Или нет!!! Я его в машине буду оставлять! Для большей уверенности, что не отнимут!
Просто я в тот момент была обескуражена тем, что сначала проторчала 2 часа в очереди, потом она кинула копию устава, не взяв его, а мне еще предстояло проехать 300 км... поэтому я даже не стала тратить на то, чтобы отстоять свой скоросшиватель силы... а если совсем честно, то просто не сразу поняла, что лишилась собственности...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
опытные налоговики на приеме доков за скоросшиватель могут раздобриться и сказать сразу ошибку, если таковая есть, скажут что и как поправить, зря вы так взъелись на них, 10 - цена скоросшивателя, а как инспектору будет приятно, что дело разложили и еще пронумеровали грамотно... это не в сказке сказать, ни пером описать, добрее надо быть, все мы люди, мне, например, совсем не жалко 10 рублей и 15 минут времени, мне главное - прохождение рег. дела... а если гНом что-то не сдаст в налоговую - посеет? а тут - все пронумеровано и прошнуровано и подшито и помечено :cool:

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Да мне и не жалко будет, если завтра отдадут свидетельство о регистрации ))) с копией устава, конечно, придется повозиться, хотя так не хочется еще раз ехать. Просто обидно, что в прошлый раз взяли доки и все прошло, а в этот раз ... копия - не копия... всю неделю не сплю, переживаю.
И все было пронумеровано и сложено в порядке, описание которого нашла здесь. И , опять повторюсь, в прошлый раз взяли, а в этот раз начала перекидывать, перекладывать... ПМС у нее был что ли...

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Я раньше сразу всё складывала и сразу нумеровала. Но, потом инспектора стали класть в другом порядке, постоянно перекладывали что-то и я перестала всё нумеровать.
Helen, а что им в копии Устава не понравилось?

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
то что на сшивке была приклеена белая бумажка. Как я ее поняла, она хотела, чтобы была действительно копия с последней страницы устава, поданного на регистрацию.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
А.., это да, на копии на сшивку ничего не надо клеить. Они свои бумажки наклеивают. А в моих копиях Уставов им нитки. которыми прошиваю Уставы, не нравяться. Постоянно прошиваю оригинал и копии свими, хорошими нитками, а получаю копии с их белыми или чёрными тонкими ниточками. Наверное, их бумажки на мои нитки не наклеиваются:eek: Правда ничего, берут эти копии, потом выдают по-своему сшитые.
Прикольно бывает, когда клиент расстарается: ленточками всякими Устав прошьёт и копию тоже, чтоб Устав красиво выглядел - а потом получает копию, прошитую другими нитками... Мне долго приходиться объяснять, что с лучилось с его красивыми ленточками. Я теперь сразу видя "шикарно" прошитый клиентом экземпляр копии Устава, предупреждаю, что зря всё это.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Но, потом инспектора стали класть в другом порядке, постоянно перекладывали что-то и я перестала всё нумеровать.
ничего не перепутали случайно? сейчас только лишь 13 и 14 разделяют в разные скоросшиватели, а нумеровались они всегда отдельно... и всегда было два заявления = две расписки

для первички всегда копию устава клали в самый верх (последние номера карандашиком) и совсем сверху - запрос + квиток на копию ;)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
а газель там уже давно я не видела в работе...

вы просто там давно не были. Что самое интересное, если чего-то с собой не хватает на приеме в одном из кабинетов (например скоросшиватель, заявление, декларация), то прям к этой газели отсылают.
По-ходу газель эта-побочный бизнес Одинцовской ФНС

Добавлено через 21 минуту 1 секунду
а еще меняем к примеру ПД участников при перерегистрации, что теперь делать - 2 этапа проходить?

не надо 2 этапа! просто в 13001 вы укажете данные, которые содежжатся в ЕГРЮЛ на момент представления заявы, а в 14001-уже новые.

Да, это бред, да это песец! Потому что ФНС не подумала:
1) Откуда нам брать данные, которые содержацца в ЕГРЮЛ (я имею ввиду паспортные), веть выписки дают неполные?
2) как быть, что в двух заявах в одном деле данные будут разницца?
3) где взять такой травы, шоб понять ход мыслей тела, которое составляло эти заявы

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
По поводу Устава тож могу поделиться:
Сдавал все как положено, хорошо отпечатано, сшито на совесть, а получил еле читаемую копию, сшита на отвали, но самое интересное: Страницы сложены валетиком, одна нормально, другая вверх ногами и так весь Устав